Category: общество

spider

вот даже не знаю, смеяться или плакать?

В эту субботу Виталий Милонов, депутат Единой России, известный своими законопроектами на запрет пропаганды гомосексуализма, футболкой «Православие или смерть» и какой-то особенной ненавистью к певице Мадонне, представил на рассмотрение новые поправки в законодательство РФ.

Новый закон о воинской повинности. Подразумевает, что все женщины, не родившие ребёнка до 23 лет должны будут наравне с мужчинами отбывать воинскую службу. «Удел женщины – материнство. Если она сознательно пренебрегает тем даром, который ей дан природой и Господом, то почему она не должна идти служить? А то что она «до сих пор не встретила большой любви – это отговорки в пользу бедных. Женщина либо хочет иметь детей, либо нет. И если хочет – то поиск супруга дело нехитрое, а если не хочет – то, может быть, в армии кого-то и встретит. А так – так хотя бы Родину защитит. Наверно нет смысла направлять женщин в пехоту, но и в стрелковых и в инженерных и в лётных войсках им найдётся место. А то многие так называемые феминистки любят покричать про равные права. Вот вам, пожалуйста, и равные права. Равнее не бывает».

  • Current Mood
    о_0

25 лет, замужем и не хотите детей?! Бесплодная, бедняжка, наверное..

Здравствуйте, уважаемые сообщники!
Когда-то давно жил-был у меня ЖЖ, но давненько забросила я его. Однако, встретив на просторах интернета ваше сообщество пожелала вступить и рассказать собственную историю)

Collapse )
  • Current Mood
    angry

Не все российские актрисы - овуляшки.

Постоянно читаю газету "Аргументы недели". В каждом номере этой газеты обязательная рубрика - интервью с актёром\актрисой. В номере за 26 июля сего года - интервью с Ольгой Сутуловой.
Среди вопросов журналиста оказался вот такой:
" - В фильме «С новым годом, мамы!» вы играете няню девочки. Эта картина, насколько я понимаю, пробуждает добрые чувства детей к своим матерям и даже где-то играет на улучшение демографической ситуации в стране. Но в жизни мы видим разные варианты темы. Есть, например, движение «Чайлдфри», его приверженцы сознательно отказываются от рождения детей. Как вы относитесь к подобным идеям и людям?"
Тут я подумала: сейчас начнётся "мнеихжаль", "материнствопредназначениекаждойженщины", "детиэтощастье" и прочие штампы. Но...
" - Я отношусь к таким людям достаточно позитивно. Не могу сказать, что мне это близко, что я разделяю их идеи и сама не хочу иметь детей. Но, мне кажется, функции женщины, вообще человека, – создать ячейку общества, в которой потом должен появиться ребёнок, а лучше два, они – надуманные. Молодые люди сейчас настолько инфантильны, что порой заводят детей, словно котят или собак. И с тем же успехом, как котят и собак, потом выбрасывают их на улицу. Ну и зачем тогда запрещать аборты, зачем пропагандировать необходимость иметь детей? Не надо! Есть люди, которые созданы, чтобы иметь потомство, другие предназначены для иных вещей, и ничего стыдного в том, что они не хотят рожать, нет."
Это здесь: http://www.argumenti.ru/culture/n349/192261

(no subject)

Я уже несколько лет читаю сообщество. И вот наконец-то решила, вступлю-ка я сюда да напишу! Потому что ситуации, похожей на мою, здесь не видела.
Collapse )

Тупиковая ветвь?кто?

Не раз слышала от противников ЧФ (куда входят естественно также и женщины, которые хотят не могут иметь детей) такую фразу: ну и правильно. ЧФ это тупиковая ветвь. Больные люди, находящиеся в нём отмирают как ненужный балласт общество, как поломка в эволюции человечества так не оставляют за собой потомков.
На это у меня всегда возникает вопрос, а женщины, которые хотят родить и не могут, которые бегают на ЭКО, в церковь и прочие места получается тоже тупиковая ветвь? По каким то причинам "природа" противится, тому, чтобы эти женщины не продолжали свой род. "Бог", так сказать "не даёт". Так может им пора смириться, что они "тупиковая ветвь", а не сопротивляться?
Black dragon

Уроды-политики и даун-эмбрионы

В скором времени в Германии на рынок поступит тест, при помощи которого беременные смогут на ранних стадиях развития эмбриона выявит ответственное за синдром Дауна отклонение, и, соответственно, принимать решение, рожать ли дауна, или сделать аборт.

Collapse )
  • Current Mood
    angry

Почему же большинство людей заводят детей ?


Это, на самом деле, очень интересно. Какие потребности "детные" таким образом удовлетворяют? 

Вероятно, почти для всех, ребёнок - это как ежедневный поход на скучную, рутинную работу. Пусть она скучная, пусть съедает жизнь, но зачем-то она нужна. Зачем ? Она социализирует, организует, мобилизует, заставляет шевелиться, двигаться. Человеку, для того чтобы чувствовать себя хорошо, нужно двигаться.
Дети часто -  инструмент социализации, самоорганизации, ускорения жизни родителей, .
Collapse )
  • Current Mood
    calm

Детное быдло

Шокирующая история о том, как соседки не поделили лавочку, закончилась трагедией.

Молодая женщина Анна Агафонова пришла с подругами посидеть во дворе. Мамочки курили, выпивали и ругались матом, пока их дети играли на площадке.

Пожилые женщины, всю жизнь прожившие в этом дворе, решили посидеть на «своей» лавочке, но так и остались стоять рядом: выпивавшие мамаши не пожелали уступать им место.

Пенсионерки попытались образумить молодых женщин и попросили их освободить лавочку. Когда после взаимных оскорблений все аргументы были исчерпаны, пожилые подруги попытались вызвать участкового.

После этого Агафонова на глазах собственного ребенка сначала запустила пивной бутылкой в сторону соседок, а затем со всей силы пнула 85-летнюю Анастасию Сафоновну Винокурову ногой в живот.

После сильнейшего удара в стиле кунг-фу пожилая женщина почувствовала себя плохо. Пенсионерка попросила соседок вызвать ей «скорую помощь».

У пострадавшей, как позже выяснили медики, был разорван кишечник. Пожилой женщине сделали серьезную операцию. Но через сутки Анастасия Винокурова, так и не приходя в сознание, скончалась.

http://www.ntv.ru/novosti/305662

Кто эгоист?

Давеча в кругу знакомых заговорили о детях. Они не знали о том, что я чайлд-фри, и после того, как  я об этом сказала, начался галдеж (в принципе, предсказуемый в таких ситуациях) о том, что "это ты щас не хочешь, а потом захочешь". Я обычно в таких ситуациях говорю, что если захочу, то усыновлю. В принципе, таким образом можно определить, адекватны люди или нет. Адекватный человек просто завершит на этом тему и пожелает удачи, если я все-таки решу это сделать, да еще и порадуется, что есть кто-то, кто хотел бы подарить счастье ребенку, лишенному семьи и тепла. Но мне видимо попалась компашка неадекватов, которые прослышав о таком моем намерении, начали на все лады твердить: "Да чего выё..ываться - рожай своих! На фига тебе выродок, которого какие-нибудь алкаши бросили, это же дети отбросов, из них, кроме уголовников, наркоманов и алкашей, ничего не вырастет. А сколько мороки будет с усыновлением, сколько бумажной волокиты, сколько испорченных нервов". На мой довод о том, что беременность и роды - это по уровню ущерба ничем не лучше бумажной волокиты, и портятся от них не только нервы, а то, что ребенок вырастет нормальным человеком, и не станет антисоциальным элементом отнюдь не всегда зависит от того, приемный он или свой, привели контраргумент: "Но это же ты будешь страдать ради СВОЕГО, а на фига тебе вся эта головная боль из-за чужого ребенка. Да и если свой ребенок станет наркоманом или уголовником - это как-то лучше. Это же СВОЙ, ради него можно все вытерпеть, кем бы он ни был." В итоге дискуссия зашла в тупик, и сошлись на том, что я эгоистка, ибо являюсь единственным ребенком в семье. ВОт было бы нас хотя бы трое, я бы так не говорила. Я уже не стала спрашивать, где связь, и кто больший эгоист: тот, кто хочет усыновить ребенка, или тот, кто считает приемных детей выродками, и из шкуры вон будет лезть, лишь бы получить СВОЁ, часть СЕБЯ любимого... Вопрос риторический...