Category: психология

Category was added automatically. Read all entries about "психология".

Моя золовка - чайлдфри.

 Я детная, растёт сын. Свекрови уже 60 с лишним лет, она очень любит внука, но... у неё есть старшая дочь, ей 35 скоро, она не имеет детей и не хочет. Свекровь это ну очень напрягает, а из-за этого напрягаемся и все мы, потому что она суёт моего сына на руки своей дочери постоянно. Надежда не знает куда деваться, а потом ругается с моим мужем, что мол достали вы со своим ребёнком. Я его не особо люблю кому-то давать "посидеть", поэтому тётя  видит его в лучшем случае раз в 3 месяца, могу даже точное число назвать - 6 раз она его видела.

Поэтому не понимаю её агресси в нашу сторону, мы то здесь при чем? Я её не осуждаю, что сделала такой выбор, это её жизнь и человек она уже состоявшийся. Привыкла жить одна, дети ей ненужны. НО. Мне не нравится, что она так настроена к нам и сыну... 

Немного ещё о свекрови... Она ходит в секту пятидесятников и там у них аборты запрещены! Рожают по 10 (!!!) детей!

Говорить с ней бесполезно вообще, меня она даже не слушает. Её главный аргумент - мне 20, а ей-то уже все 65! =))



Как вы в реальной жизни отвечает на нападки по поводу "РОЖАЙ"! 

Может возьму что-то на заметку, для золовки... 

Ещё немножко поясню: я бы вообще сына не давала ни Наде, ни свекрови, но Надя все выходные с мамой, а мы в гости изредка заходим. Нянькаться я не прошу её, Боже упаси. Есть моя родная сестра, которая в племяннике души не чает, внимания нам хватает. Как только свекрови объяснить, чтоб была посдержаннее...
кипренский

"чайлдфри - движение страшное..." (уже боюсь)

Чайлдфри, или «детоненавистники», в России – пока еще элитная идеология, которая собрала на данный момент, хотя и немного, но уже настоящих и верных этой идиологии адептов. Если опираться на западный опыт, то сейчас уже можно говорить, что у чайлдфри в нашей стране большое будущее.

Итак, давайте разбираться, кто же это такие «детоненавистники» (www.mamusik.ru/show/50/1197) и вот что выяснили...


А некоторые комменты адекватные кстати...
  • Current Music
    любимая
Black dragon

Чего же они боятся ?

Неоднократно встречал такую точку зрения на чайлдфри: мол, пусть не рожают, раз не хотят (низкий им поклон за дозволение), но пусть не пропагандируют свой образ жизни.

Вопрос: если бы чайлдфри даже и занимались пропагандой бездетной жизни - почему их так это пугает, когда за размножение стоят такие мощные силы ?
Во-первых, тот самый "материнский инстинкт", согласно которому, если верить размноженцам, любая женщина, увидев ребенка ближе чем за километр, немедленно проникнется желанием родить, и, снимая на ходу трусы, побежит срочно осеменятъся :)
Во-вторых, церковь - ну, тут все ясно и однозначно: рожаешь солдат для Небесного Воинства - будешь, сидя на облачке, крылышками махать и на арфе тренькать, не рожаешь (не говоря уж о таком ужасе как аборт) - ждет тебя персональная сковородка с тефлоновым покрытием :)
В-третьих, Великая Расея с баснословными сокровищами, которые "партия и правительство" обещают за каждого рожденного ребенка, плюс гордое осознание того, что "на мне Русь держится, а без меня загнется" (с)

И наконец, нев$ебенное счастье от лицезрения улыбки своего ребенка, за которое не жалко отдать все акции Газпрома и все вклады Швейцарского банка :)

И что же по сравнению со всей этой мощью какая-то жалкая пропаганда чайлдфри ? :)

PS: в другом аспекте я на эту тему же писал:

http://community.livejournal.com/ru_childfree/610143.html
  • Current Mood
    relaxed
Танк

Эгоизм овуляшек

ЧФ постоянно обвиняют в эгоизме. Вот замечательный пример эгоизма овуляшек.

Юноша и девушка из разных городков Ирландии познакомились и полюбили друг друга. Родился ребенок, причем с кучей проблем со здоровьем. Решили пожениться. И тут выяснилось, что они брат и сестра по отцу.

Я не знаю, как они это выяснили, потому что поженили их без проблем. Что означает, что как минимум у одного из них отец не был вписан в свидетельство о рождении. В действительности их брак нелегален, но на бумаге все ок.

Ну, поженились и поженились, в конце концов, они же не знали, когда она беременела.

И тут... она беременеет снова. И снова от братомужа. Утверждает, что беременность не была запланирована, но она "ни о чем не жалеет". Об аборте речь не идет. При этом, несмотря на то, что в Ирландии аборты запрещены, все нормальные люди ездят за этим в Британию.

Вот прямая речь сестрожены, ожидающей второго ребенка от инцеста: "It is my situation and I will deal with it," ("Это моё дело, и я сама разберусь").

ЕЁ дело. Личное. Не братомужа (хоть бы сказала "наше"!), ни первого ребенка (он весь больной, за ним нужен уход, а будет два таких больных, первому достанется меньше), ни, гхм, того, кто еще не родился. Насчет первого она не знала, но ко второй беременности это оправдание не относится.

Охренительный альтруизм, не находите?

Упдейт: считаю, что это дело не только ее, но и их первого ребенка как минимум. Именно из-за высокой вероятности того, что второй родится столь же больным.

(no subject)


Нашла в интернете ответ на стих Ривелоте.

Когда я захожу в кафе и вижу за столиком людей свободных и жизнерадостных, то выбираю место спиной к ним. Когда я захожу в парк и вижу много красивых и влюбленных людей, я выхожу из парка. Когда я прихожу на работу, то сразу вижу, как все мужчины в офисе при любом удобном случае кидают пошлый взгляд на узкие бедра моей бездетной коллеги, я иду на свое рабочее место с мыслью, что моя грудь стала менее упругой, а на моих и без того широких бедрах завелся этот ужасный целлюлит. Наверное, у психиатров и для меня есть специальное слово.

И кстати про незабвенное, я истеричка наверное. И вот я такая, ненавижу чайлдфри, ем очень много и ссорюсь с людьми, сидя спиной к молодой и веселой, я себя чувствую старой коровой. Вот они плоды любви бытовой, плачем детским нарушен покой. Я ненавижу девушек с узкими бедрами, я им не соперница с такими-то ведрами. И это глупо, и это дико - видеть, как горе мое многолико, оно толпится, оно хохочет, ни один мужчина меня не хочет. Кальция мало, и живот после родов, ну ведь мой милый хотел второго! А теперь он е**т какую-то из чайлдфри, а я только стираю, убираю и пеку пироги. Я б стала просветленной, такой как Ошо, но что-то после родов мне нехорошо. И я говорю себе: "Стой! Не реви!". Но, б**дь, ведь были же правы вон те из чайлдфри.


  • lady82

Откуда ноги растут... из ж**пы конечно.

Прочитала тут в журнале у одной дамы, дама, судя по журналу врач-психиатр.
Привожу кусками:
...Есть масса фобий, которые касаются неких определенных ситуаций, в которых человек может оказаться. К ним относятся страх публичных выступлений, страх покраснеть и т.п... В первую очередь здесь называют «страх испытать стыд». В англоязычной литературе звучит это как «шеймофобия» от слова «shame» - стыд, позор...
С самого начала об этой проблеме заговорили в отношении гендерных психиатрических и психологических проблем. В первую очередь тут шла речь о мужчинах. Оказалось, что существует достаточно обширная группа представителей сильного пола, которые испытывают нешуточный страх перед ситуациями, в которых их мужественность будет поставлена под вопрос, и они от этого будут испытывать чувство стыда. Так как у них мужественность это определенный пунктик, то они будут видеть в каждой ситуации попытку поставить это их качество под вопрос. И реагировать на эти попытки весьма агрессивно...
Понятно, что у женщин тоже встречаются такие проблемы.
Чем больше женщина опасается испытать чувство стыда, за то, что она не может выполнять женские роли, тем более агрессивно она себя ведет в подобных ситуациях. Если вы женщина, то наверняка имели опыт общения с тетками, которые обязательно с пристрастием спросят: « А что, разве у Вас нет детей?/ А что, вашему ребенку 3 года, а Вы не кормите грудью?/А что разве вы не печете пироги каждое воскресенье». Вы ответите «нет», и вам сразу дадут понять, что вы гнусная преступница и лучше вам немедленно начать рожать детей, кормить грудью и печь пироги по воскресеньям. Иначе сгорите в аду. Что характерно, от этих дам весьма сложно отцепиться, потому что вы в данном случае в их картине мира то, что выгодно оттеняет их нестойкое ощущение собственной женственности.Они будут еще и еще обращаться к вам, для того чтобы проверить, не завелись ли у вас дети, налажено ли ГВ и пекутся ли пироги. И на самом деле они будут более счастливы, если ни пирогов, ни детей у вас так и не появится...
золотая осень
  • elanorr

Нет больших эгоистов, чем детные, особенно - женщины

Только что опять убедилась, что одним из наиболее эгоистичных слоев населения являются детные женщины. В одном сообществе для "леди" (ссылку не даю, ибо запись подзамочная) идет обсуждение причин желания беременности. И около 70% женщин, являющихся матерями в комментариях признаются, что они любят только СВОЕГО ребенка, а к чужим либо равнодушны, либо не любят их.

Для сравнения можно взять, например, любителей животных. Я еще не сталкивалась с ситуацией, когда человек, имея, скажем, собаку породы Х был бы равнодушен к другим собакам такой же породы или испытывал бы к ним нелюбвь. Да, своего всегда любишь больше и это понятно, он свой. Но симпатия, приязнь, доброжелательность, готовность помочь среди собачников в этом случае встречаются гораздо чаще, чем у детных "дам". Каждая за своего жеребенка пасть порвет, а на других ей плевать, по большому счету...