?

Log in

No account? Create an account
Сообщество русскоязычных чайлдфри
ru_childfree — семья — LiveJournal 
Может это и не совсем по нашей теме, но я в шоке, поэтому спешу поделиться с сообщниками.
Как правило я не слежу за новостями, не читаю газеты и почти не смотрю телевизор, с меня хватает Нэта. А если вдруг случится нечто из ряда вон выходящее, то я об этом и так узнаю. Но на днях мне попалась под руку газета и бросилась в глаза одна статья, полная феерического бреда. Там речь шла о том, как пережить экономический кризис, опрашивали простых обывателей на предмет выяснения разных способов экономии, большинство опрошенных давали вполне стандартные и логичные советы из разряда "жить надо скромнее и отказывать себе в излишествах", но одна из опрошенных, 31-летняя мать двоих детей меня просто убила своими "умными"советами, цитирую:
читать мудрые советыCollapse )
24th-Sep-2008 10:02 pm - Мусульмане и ЧФ
я мультик
Мне говорили, что видели мою бывшую одноклассницу, с которой в школьные годы мы хорошо дружили.
Тогда она была продвинутой, увлекалась фэнтези и инди-роком, модно одевалась и любила естественные науки, хотя нихрена в них не понимала. Обожала светловолосых голубоглазых мальчиков, активно отстаивала права женщин и говорила, что прежде всего карьера, а замуж за араба никогда в жизни не выйдет. Правда, у нее был один минус - строгий папа-мусульманин, который запрещал ей все, а иногда еще и бил, и постоянно говорил, что мужа для нее будет выбирать сам.
Я ее очень давно не видела. А вчера мне рассказали, что видели ее на улице в хиджабе, беременную месяце эдак на шестом. Замужем за сирийцем, старше нее на десять лет, в скором времени уезжает с ним в Сирию.
"Люся, а как ж твоя учеба?" - "Ну...наверное, уже никак".
Вот так.
Папа добился своего.

Вопрос в комментариях к этой записи задали мне: есть ли чайлдфри среди мусульман? Я думаю, чтое сть, но ответить затрудняюсь.
gizmo
Периодически натыкаюсь на страшные истории о детных и жутком быдле, дорвавшемся до "all included", отравляющих нормальным людям отдых, поэтому решила написать эту инструкцию. Итак, вы решили поехать отдохнуть в Турцию или еще куда-то, где можно за доступные деньги и без особых усилий организовать себе "растительный" отдых.
  1. Во время летних каникул туда ехать не надо. Все будет забито семьями с детьми, жарко и противно. Ранней осенью там гораздо лучше - мы были в начале октября и погода была великолепной. К тому же большинство детей школьного возраста уже в школе, так что единственные детные, которые там будут - это семьи, у которых дети только маленькие. Контакты с такими семейками тоже можно минимизировать, об этом - в следующих пунктах.
  2. Самолет. Тут никаких бюджетных решений нет (можно, конечно, лететь первым классом, но я сейчас пишу про бюджетный отдых), но это не страшно - лететь недолго. Запаситесь берушами и на регистрации попросите посадить вас подальше от людей с детьми - иногда это работает.
  3. Гостиница. "Все включено" - это для быдла и семей с маленькими детьми, вам туда не надо. В курортных городах нет проблем ни с едой, ни с развлечениями, к тому же бесплатное пятиразовое питание вредно для фигуры. Если в выбранном вами городе нет гостиницы, в которую не селят с детьми, или она вас чем-то не устраивает - ищите гостиницу только с завтраком, в крайнем случае - полупансион (важно, чтобы в этой гостинице вообще не было опции "все включено") и желательно, чтобы там не было детских развлечений. Публика в таких гостиницах намного приятнее и спокойнее - проверено на личном опыте.
Вот вроде и все. Выполнение этих простых правил, конечно, ничего не гарантирует, но сильно снижает вероятность того, что вам кто-то помешает отдыхать. Почему-то многие все делают наоборот, а потом жалуются. Чего жалуются - непонятно, кого еще они ожидали увидеть в расчитанной на семьи гостинице в середине августа?
hru

В современной индустриальной фазе развития демографический кризис выступает с беспощадной остротой: рождение детей не только не выгодно индивидуальной семье, но и прямо ведет к ее непосредственному обнищанию.

Возьмем в качестве примера инженера или менеджера, который живет в развитой стране и получает зарплату, эквивалентную 5000 долларов США при физиологическом прожиточном минимуме в 1000 долларов2. Капитализация этого молодого специалиста составляет 1600000 долларов (3% годовых от этой суммы эквивалентны его эффективному доходу в 4000 долларов в месяц). Женившись на избраннице, получающей 2000 долларов в месяц, он создаст семью "стоимостью" в 2000000 долларов. После рождения первого ребенка капитализация скачком падает до 800000 долларов (физиологический минимум потребления возрастает на треть, а женщина практически не может работать в течение двух–трех лет). Рождение второго ребенка снизит "стоимость" семьи до 400000 долларов, а начиная с третьего ребенка, капитализация семьи станет отрицательной: суммарные доходы оказываются ниже прожиточного минимума.

"Невыгодность детей" проявляется тем сильнее, чем более развиты товарно-денежные отношения и индустриальная фаза в целом и чем выше изначальный доход семьи. В простейшей модели рождение первого ребенка отбрасывает семью к границе "своего" исходного имущественного класса, рождение второго – переводит в более низкий класс. Как правило, при трех детях или еще большем их количестве происходит деклассирование семьи.

Затраты на развитие, воспитание и образование ребенка в индустриальной фазе очень велики, а период детства продолжается до 16, 18 и даже 23 лет. Если учесть, что между 18 и 23 годами молодые люди создают собственные семьи, становится понятно, что родители не получают никакой непосредственной отдачи на свой огромный "вложенный капитал"

Полный текст статьи.

13th-Aug-2008 03:38 pm(no subject)
Напоржать. Пост-провокация(мне так кажется) с Damochka.ru^
"Близкая подруга оказалась чайлдфри ... порвать общение?
"
gizmo



На каких идиотов это расчитано? И сколько создателям этой рекламы заплатили производители свадебных платьев для беременных?
У меня есть один "пунктик", который большинство почему-то шокирует - я резко отрицательно отношусь к беременным студенткам.

Работая в сфере образования и сталкиваясь с молодыми мамашами в стенах университета, так и хочется поинтересоваться - а, собственно, с какой целью они пришли сюда? Учиться? Увольте! Знаем, проходили. В годы студенчества, в моей небольшой группе к концу 5 курса, как раз к сдаче госов, оказалось несколько таких "осчастливленных" - со всей сопутствующей атрибутикой - большим животом, одеждой маляра, наигранно-страдальчески-счастливым выражением лица (страдальческим - когда нужно, счастливым - когда нужно и сигаретой в кармане), халявной сдачей зачетов, экзаменов, дипломом, который написал сам научный руководитель (ну а как же, разве можно напрягать девочку, ведь у нее такой ответственный период!?). Мне лично непонятно трепетное отношение преподавателей к таким "студентам", которые очень хитро и умело используют свое положение.
Чем они отличаются от остальных? Какой-такой исключительностью?
В своем отношении к этим мамашам я не нахожу единомышленников. Обычно, узнав об этом "пунктике" меня упрекают бог знает в чем и пытаются аргументировать свои упреки нелепо-банальными фразами типа "всякое случается", "раз так получилось - надо рожать", и т.п. Но проблема в том, что многие из них делали это вполне осознанно, из "соображений" серии "самый возраст", "когда, если не сейчас" и т.п., ну и, вслух не произносимое - "чтобы без проблем закончить вуз".

Моё твердое убеждение - в университете надо учиться. Учиться. А преподавателям - не делать скидок. Беременность - личный осознанный выбор, со всей вытекающей отсюда ответственностью.
Я - не против беременности, но всему должно быть свое время.

А что думаете вы по этому поводу? Ваше отношение?

ps: да, а вот это читал и плакаль.
 http://moskva.aif.ru/issues/753/27_01
Веселье в комментах обеспечено!)

http://gureevi.livejournal.com/10697.html   Гуреевы признаны лучшей студенческой семьей города Москвы.
" вы уж извините, но я не могу понять за что вас наградили подобным титулом.
трудно назвать семью лучшей, когда жена не может постирать мужу трусы, не любит заниматься сексом. В чём здесь семья?"
Black dragon
Одна моя знакомая рассказала мне историю про свою живущую в России тетю. Тетя эта много лет как замужем за человеком, у которого фразу "Мама расстроится, а у нее слабое здоровье" можно было бы выжечь на лбу метровыми буквами.

Read more...Collapse )
Была у меня школьная подруга. В 18 лет она вышла замуж за главного местного быдляка и родила от него, попутно бросив институт на 3 курсе. Муж не работал, пил-бил, жили в нищете, все как положено. Девушка разжирела, обабела, но все же нашла силы уйти от мужа. Сейчас ребенку уже больше 4 лет, она не так давно второй раз вышла замуж. Муж - "ни о чем", какой-то автомойщик, ни одной книжки в жизни не прочитал, но, по ее словам, "зато не пьет".

Read more...Collapse )
graverobber
Привет! Задалась вопросом- насколько актуальны пинципы евгениики в нашей с вами современности. Вот пример - С самого моего детства у нас были хорошие знакомые семьи, просто очаровательная женщина, её муж, получивший контузию головного мозга и их дочка, единственный ребенок. девочка была чистый даун, больше детей они себе розволить не могли, все силы и время уходили на дочь, отдать её в интернат было жалко.Скажу сразу, время было глубоко советское, абортов не делали и на ранних стадии беременности синдром не определялся. Лет с 5, насмотревшись на эту несчастную семью, я всегда задавалась вопросом - зачем рожать от заведомо больного человека, мучаться всю жизнь и не отказаться от такого ребенка еще в ротдоме, сделать эвтаназию. Ето ужастно возможно, но это не человек, это нечто, примерно развития ребенка 2ч - 5 лет, с приступами агрессии и совершенной прострацией.
5th-Oct-2007 05:36 pm - Плакат из метро
Многие видели в московском метро плакат с женщиной и тройняшками - "Стране нужны ваши рекорды". Оказывается, этих "рекордов" стране недостаточно. Если точнее, в два раза меньше, чем надо. Вот какой должна быть семья настоящих патриотов...
20th-Aug-2007 06:29 pm - Проблема на работа
красавица
Раньше я, каюсь, когда читала посты про трудности общения с детными, не совсем верила. Считала, что не может быть такого, все же взрослые люди, не хочешь обсуждать эту тему - не обсуждай. Увы, теперь я сама столкнулась с этим вплотную.
На работе сижу в одном кабинете с дамой, матерью трех детей. И, как выяснилось, болезненно относящейся к этой теме.
Раньше все было в порядке, но недавно у нас случилась свадьба. Девушка-редактор вышла замуж за парня, работающего у нас дизайнером фрилансером.
Все были очень рады, поздравляли их. Потом они ушли в отпуск на две недели.
И вот, заканчивается отпуск у девушки, я спрашиваю: Когда такая-то выйдет на работу?
И тут вышеупомянутая дама вскидывается. Диалог:
Она: - Как, она не уволилась?
Я: - Нет, с чего бы вдруг?
Она: - Так ей рожать пора, а она на работу выходит. Ее надо уволить, все равно скоро в декрет уйдет.
Я: - Не обязательно. Свадьба и беременность это не синонимы.
Она: - Так ей уже 28 лет! Куда уже тянуть!
Я: - Насколько мне известно, у нее куча болезней, как и у ее мужа (прим.: у нее порок сердца, сахарный диабет, а у него чего только нет). Кроме того, они слишком мало зарабатывают, ее на еду и жилье наскребают, на что они будут содержать ребенка?
В ответ я получила очень много агрессии и сомнения в моей собственной профпригодности, так как тоже, по ее убеждениям, обязана уйти в декрет со дня на день.
Теперь вопрос: как максимально аккуратно спасти бедную девушку, которая скоро выйдет на работу, от пресса? Она у нас довольно боевая, но и дама отступать не собирается. Я боюсь скандала, который серьезно испортит атмосферу в коллективе.

АПД: Стоило только всего-лишь немного напрячь мозг и родилось решение просто переселить одну из них в отдельный кабинет. Спасибо всем сочувствующим.
черная лапа
Когда-то давно я читала в местной русскоязычной прессе следующую историю и даже сохранила эту статью. К сожалению, не нашла в инете, поэтому пишу вкратце

Жили-были молодожены студенческого возраста. В силу отсутствия собственного жилья, жили у свекров. К тому же, молодая жена рада была сбежать куда угодно от родительского деспотизма - в результате сбежала замуж. И зажили они в любви и согласии. Свекры поначалу приняли ее как  дочь и неустанно о ней заботились, как и о своем родном сыне. Казалось бы, жить бы да радоваться.
Но вот ребята закончили учебу, и свекры начали на них наседать: давайте-де срочно рожайте ребеночка.  

24th-May-2007 07:32 am - Фактор раздражения
А я поняла одну вещь: гораздо даже больше, чем вопросы "Когда же ты родишь" и дебаты на эту тему , раздражает следующее: говоришь с человеком, объясняешь ему, что не хочешь и, наверное, не станешь рожать, потому что... Приводишь все свои доводы, а он этаким снисходительно-покровительственным тоном говорит что-то типа: "Да родишь ты в итоге, куда ж ты денешься (с подводной-то лодки). Вот поговорим через пару лет, ты еще будешь многодетной мамашей"... Ох, как такое бесит!
Рэй-тян
Проходило сообщение о страшной бабе из российской глубинки, которая все рожает и рожает. Вряд ли кто-то здесь испытал к ней добрые чувства, кхм... А вот я сегодня встретила любопытное высказывание:
"Я голосовала "НЕТ". (опрос был о желании иметь детей) Секс мне крайне неприятен, да и детей я не люблю. У меня вся эта сфера, похоже, атрофирована. Зато я очень уважаю многодетных матерей. Я считаю, что они выполняют план и за себя и за меня". (Пишет некто Мортишия, 30 лет,  здесь.)

Мортишию можно, вроде бы, назвать ЧФ. Проскальзывали у кого-то еще подобные мысли? Или же все считают многодетных чокнутыми и только?
Я ими не восхищаюсь. Ведь многодетные матери делают ЭТО не ради пользы обществу, правда? Но и неприязни особой у меня нет,
особенно если дети обеспечены всем необходимым.
В связи с child-free часто обсуждается проблема нормы - отклонения от нее. А вот только что в передаче "Родительский инстинкт" (в целом, весьма тенденциозной) было упомянуто, что в России 50% семей не имеют детей. Конечно, сюда входят и недавно созданные семьи, которые пока что не успели никого родить. Возможно, считали и тех, кто уже вырастил детей, и оные живут отдельно (хотя, вряд ли). Но цифра все равно впечатляет.  Я склоняюсь в глубоком пардоне, но спрашивается:  если подходить к "норме" чисто статистически, разве не возникают у тех, кто вопит о ненормальности ЧФ, большие проблемы?  
Любопытно, что как раз сегодня я, перебрав в памяти различные группы и сообщества - реальные и виртуальные - с которыми я себя идентифицирую, пришла к выводу, что меня окружает существенно больше людей бездетных - и на работе, и в сообществах по интересам, и в компании университетских друзей. 
здравствуйте.
пишу анонимно, потому что не хочу, что некоторые здесь присутствующие потом пришли в мой журнал и вопили там, как было недавно.
у меня такая вот проблема- я детей не хочу. совершенно. но мой муж!
детей ему подавай! он не торопит меня, не настаивает на прям сейчас. но когда нибудь я просто обязана буду родить ему ребенка. причем мальчика. мотивирует он это тем, что он последний из рода (а в его семье понятие рода и гордость за семью это вообще краеугольный камнь- дедушка там, морской офицер. потопивший столько японцев в войну, что прям жуть, прадедушка- вообще главный архитертор питера, не раз получавший призы на парижской выставке, и все в таком духе). все мои доводы вопли о том что я не могу, не хочу и не буду разбиваются о его непоколебимое-надо!
на гипотетические вопросы- а если я вообще окажусь бесплодной, он сказал, что вылечит, а если и не вылечит- то значит усыновим кого-нибудь. создается впечатление, что я ему нужна только как инкубатор для вынашивания его честолюбиых планов.
я его очень люблю(правда-правда), он не говорит, что бросит меня. если я не рожу, но вполне может обманом меня оплодотворить(мы предохраняемся презервативами-проколет и все) а потом на аборт не пустит- видимо прикует к батерее. или заделает ребенка какой-нибудь барышне..исключительно для продолжения рода!
я конечно понимаю, что сейчас все начнут вопить, бросай его-найди другого. но ведь любовь! и во всех других аспектах жизни наши отношения просто идеальны. но ведь чем-то мы должны жертвовать в любви? он пожертвовал отношениями со своей семьей- они были категорически против нашего брака- я могу со своей сторны пожертвовать собой(красиво звучит) и родить ему наследника. карьера мне не нужна, образование у меня есть, сейчас получаю второе.. почти ничего не теряю.. кроме 20 лет каторги с дитем))аааа!!!!!
как вообще относится к подобному-ребенок, как не ребенок, продожение семьи- а как просто носитель фамилии, продолжение рода, удовлетворение амбиций прадедушек. дедушек, пап и мужа. они уже расписали, в какие кружки водить его будут и в какой интститут отдадут..
Black dragon
Почему активно пропагандируются многодетные семьи ? Дело не только в том, что чем больше детей в семье, тем успешнее выполняется пожелание властных структур о повышении рождаемости. Вопрос не только в количестве, но и качестве. Общество, а точнее, те, кто присвоил себе право от имени этого общества выступать, заинтересованы не только в рождении, но и в воспитании послушных, вписывающихся в структуру общества личностей, а не "слишком умных", задающих вопросы и подвергающих все сомнению.

Read more...Collapse )
31st-Aug-2006 05:16 pm(no subject)
Мальчик-зайчик
Malaya_panda появилась в программе "Новое времечко"! Я хочу первой от лица нашей семьи выразить восхищение. Панда ты молодец! К сожалению адекватных собеседников практически не было, а жаль. Диалога разумного не получилось. А вообще, остальные люди, находящиеся в студии производили впечатление стаи драных ворон. Госсподи, как же задолбало это стереотипное мышление.

ЗЫ. А как потом в сюжете многодетная семья арбуз делила - это пипец.
This page was loaded Nov 21st 2019, 3:36 pm GMT.