Category: психология

Category was added automatically. Read all entries about "психология".

"Все проблемы из детства".

Часто слышала и читала о том,что ЧФ-это в основном эгоисты и единственные дети в семье.После данного утверждения обычно следует что-то типа лекции на тему : "Один ребенок в семье вырастет эгоистом!Рожайте 2-х,3-х".
Что ж за бред то откровенный.Я ЧФ только потому,что знаю что такое дети.Знаю сколько они требуют ответственности,сил,терпения.Я отлично понимаю,что дети - это не умилительные розовощекие комочки счастья (бррр...), а говно,поблевашки,болезни,ор по ночам,большие финансовые расходы и т.д.
Я реально понимаю и адекватно оцениваю все ньюансы появления ребенка в семье,так как у меня есть сестра и,так сказать, опыт определенный накоплен. Я не жалуюсь на детство ни разу,но вот такой я "жуткий эгоист" исходя из классификации,данной нам детными.
Напротив,мои друзья,выросшие единственными детьми в семье, питают какую-то нездоровую любовь к детям,думают,что материнство и отцовство - это сплошное Щастье и романтика. Они с радостью сюсюкают с детьми и планируют в будущем потомство,при этом их планы сродни детскому лепету,ответственности в суждениях не слышно и всё это попахивает какой-то простоватой наивностью и полным незнанием проблем, с которыми сталкиваются люди при появлении детей.
Так откуда ж эта теория про взаимосвязь эгоизма,ЧФ и количества детей в семье?Психологи совсем идиоты?

Про телевидение.

Сижу и смеюсь. Вечер субботы, смотрю НТВ, как обычно.
И тут по телевидению сказали, что "чайлдфри - это такая форма социального протеста". Высмеяли, в общем, всех нас.

Что скажете? Программа "Максимум", если что.
Ещё там вэнный раз Гоген Солнцев засветился, представитель ЧФ он тоже, оказывается.

А если бы твои родители были чайлдфри?

 Обычно это один из заключительных аргументов в споре с размноженцами. Когда все остальные их фразочки переспорены, шаблоны трещат по швам, начинается контратака: "А вот если бы твои родители были чайлдфри?"
Вот уже стопроцентно уверена, что были бы мои родители чайлдфри, я родилась бы другой семье. Но родилась. По-видимому, этого аттракциона под названием "Мир" мне было не избежать, а ворот в эту воспитательную колонию - уйма, через одни не пролез, пропихнут через другие. И отрабатывай свою карму. Не хочешь - можно нарожать детачек и спихнуть ее им вместе с наследством, благо в карму до сих пор мало кто верит и места она не занимает, и жрать не просит.
И еще не понимаю, как можно рожать от любви к детям? А вы их спрашивали? Откуда такая уверенность, что им понравится в этом "лучшем из миров"? А может, это всего лишь хитрая пирамида, где, чтобы получить хоть какой-то откат ( в виде любви, уважения, чувства выполненного долга и прочих плюшек), надо "пригласить" еще парочку "лохов", а им в свою очередь придется сделать то же самое?
Так что даже те, кто рожает от несусветной любви, рожают из эгоистичных соображений. "Стакан воды", "состояться как женщина", "передать наследство (обычно - пару генетических болячек, пару ценных указаний и рваное пальто)", "не сойти с ума от безделия в старости", "быть кому-то нужной". Рожают так или иначе для себя. Только у некоторых достает храбрости это признать,у других - нет. Но суть остается та же...
Зато потом можно будет иметь в своем полном распоряжении чье-то время, чью-ту душу и с полным правом попрекать тем, что "угробила на тебя всю жизнь".  Заманчиво, не так ли?...
кардинала

С Zadolba.li: бедняжки-антиовуляшки

Очередная история с КМП:
Collapse )

Ну что, коллеги, признавайтесь, это из сообщества кто-то замучил бедняжку?
P.S. На мой взгляд, смахивает на троллинг: ах, чайлдфри достали "А уже ты когда?", так вот посмотрите, как вы бедных беременных задолбали. Ну и определение ЧФ отличное, конечно. Вот оно - живот стал заметен и... :-D
-_-

финны молодцы)

под катом - реклама курортов только для взрослых от финского тур оператора. питерские чайлдфри теперь могут ломиться на сайт при минимальном знании финского. ну или писать письма, чтобы запускали английскую версию сайта))
Collapse )

Статья о чайлдфри в журнале SENSA

Очень удивлена. Несмотря на стандартное название (Свободные от детей) статья замечательная, всё очень правильно описано, заблуждения о ЧФ вынесены отдельной колонкой и развеяны. Автор (Лилия Недоступ) пишет, что ЧФ будет становится всё больше и больше, что быть матерью - это профессия и не всем она по плечу и нужна, что нужен осознанный выбор в вопросе деторождения. Порадовало особенно: "Рожать -данная от природы возможность, а не обязаность и предназначение. Никто не вправе осуждать людей за свободу выбора. Ненормально считать детей собственностью. Наличие или отсутствие детей не показатель счастья. Это стиль жизни." "Не рождение детей является главной задачей женщины на земле, а раскрытие своей сути, высочайших качеств женственности и благодаря этому - создание пространства любви. - пишет А. Некрасов"
В общем, побольше бы таких статей. Для нас в ней ничего особо нового, а для некоторых женщин прямо прорыв может быть.
Журнал за апрель-май 2011, обложку нашла только такую http://www.uaua.info/biblioteka/article-14701-anons-sensa-aprel-may-2011/

UPD
Вот, нашла на сайте у автора, в статье почти повтор этого текста
http://www.liliya.day.ua/library/18/
Black dragon

Чайлдфри мотивы в "Трое"

Пересматривал "Трою", обратил внимание на диалог, иллюстрирующий одну из любимых пластинок детных "чтобы меня помнили". Диалог Ахиллеса с его матерью, отправляться ли ему в троянский поход или нет (воспроизвожу по памяти, так что возможны некоторые неточности):

- Если ты останешься - женишься, у тебя будут дети, а потом у них будут дети. И они будут тебя помнить. Но когда дети твоих детей уйдут - тебя забудут. А если ты отправишься в поход - о тебе будут слагать легенды тысячи лет, но назад ты не вернешься.

Также в "Трое" очень наглядно показано, к каким последствиям может привести гипертрофированная родительская любовь (царя Приама к младшенькому Парису). Именно эта любовь (которой, кстати, старший сын избалован не был, хотя любил его отец не меньше) сделала из Париса инфантильное дите, знающее только слово "Хочу!", не знающее ни в чем отказа и неспособное даже на шаг вперед учесть последствия своих действий.
  • Current Mood
    creative