Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

"Ты передумаешь"

Здравствуйте :) С удовольствием вас почитываю, но решила высказаться и сама. Меня замучали назойливые знакомые, коллеги, друзья и родственники "тыжпередумаешь".
Видимо они желают и мне такого "счастья", какое сами имеют. Мама родила еще двоих детей от пьющего и толком не работающего мужика - "детиэтожщастье", двоюродная сестра медалистка и отличница принесла в подоле от левого мужика, постоянно вешает свою дочь на тетю или бабушку - но это же счастье! Бывшая одноклассница живет с мужем, который может не придти ночевать, изменить и потратить всю свою з/п на себя - свадьба по залету, их содержит ее мама - но ребенок это такое счастье! И все эти люди с удовольствием каждый раз пытаются меня переубедить, констатировать мою незрелость и ненормальность.

Мне 25 в мае будет уже, с 18 лет сама работаю, сама обеспечиваю себя и все сама. С 13 лет помогала матери с воспитанием младшей сестры и в тот момент поняла, что дети - точно не мое. Хотя если вспоминать себя, то с малых лет я не любила младенцев, меня раздражали их вопли и возня с ними. Когда мама решила родить еще от нового брака, я отнеслась очень негативно. Увлекаюсь фотографией, чтением, творчеством - но с работой даже на мои увлечения времени мало - нужно ведь еще поспать, уделить внимание бабуле и друзьям)) Я совершенно не представляю свою жизнь с ребенком, который "сожрет" то свободное время, которого и так не хватает. Просто я реально устала от того, что меня выставляют ущербной, учат жизни и донимают.

В отношениях состояла с 18 лет, жизненного опыта хватает, но шовинизм типа "готовь, убирай, стирай" проскальзывал от мужчин, что меня крайне обижало. Скажем мы оба работающие люди, но он считает что я обязана быть домашней прислугой только потому, что в моем паспорте стоит женский пол. А еще благодаря бабушке у меня поселился страх, от которого я уже почти избавилась - как раз навеяно предыдущим оратором про "сестру богатую и жену здоровую" - я боюсь, что из-за моего здоровья и конкретного нежелания иметь детей меня могут предать и выкинуть, одиночества я не боюсь, но будет жаль потраченных сил и души)) Хочется видеть рядом, родную душу, но уже не очень-то верю.
Очень приятно, что есть место, где сидят единомышленники и можно высказаться. Работаю в женском коллективе, сплошные декреты, овуляшки, и мимимишки, некоторые косо на меня смотрят из-за моего безразличия к вопросу.

На данный момент рассматриваю для себя вопрос о замужестве, но строго бездетном. Может уже желание "тихой гавани" сказывается, может тяга к стабильности. Но реально достали врачи, коллеги и знакомые со своими вопросами о планировании детей, передумывании и прочем ну и вот страх, что мужчина поедет головой и убежит тоже имеется, но ради кого-то от намерения не иметь отпрысков не собираюсь отказываться, моя свобода мне дороже.

Вопрос только - как страх выгнать? Изменить отношение или развивать пофигизм?

О законах природы

Состоялся у меня давеча разговор с одной детанутой. По ее утверждениям, то, что я не хочу рожать - это грубое нарушение законов природы, и каждый человек, не имеющий никаких противопоказаний по здоровью и обладающий физической возможностью родить ребенка, обязан рожать, ибо "если ты не хочешь рожать, ты вредишь природе. Природу не обманешь! Ты не имеешь права нарушать и пренебрегать тем, что заложено в тебе природой. Если природой положено так, что у тебя есть детородные органы, которые функционируют нормально, то ты обязана дать им заложенное природой применение. А если у тебя нет материнского инстинкта, то это не природа виновата, а тебя просто разбаловали. Вот родишь - инстинкт обязательно проявится! А если не родишь, то он все равно проявится, но может быть поздно. Природа тебе дала - ты обязана! ЧТо значит стерилизация! ДА ты представляешь, какое это преступление против природы? Да ты не имеешь права!"... Ну  и прочая ересь. Ну, я возьми да и спроси у дамы, а что будет делать она, если у ее любимого чадушка не дай бог возникнут проблемы со здоровьем, и допустим, потребуется трансплантация почки или сердца. Это ведь тоже противоречит законам природы. И уж поболее, чем стерилизация. Дама сказала, что такие вещи нельзя сравнивать, и вообще,  я дура. В связи с этим вопрос, как вы считаете, действительно эти вещи несопоставимы, и в случае с трансплантацией органа можно пойти в противовес природе, а в случае со стерилизацией - нет? Или просто двойные стандарты такие двойные стандарты?

О контекстной рекламе и прочих неудобствах))

Возможно, это покажется смешным, но меня периодически уже доводит до бешенства.
Мы периодически покупаем наборы для творчества (выжигание, валяние и т.д.).
Это позволяет мне занять мозг и продолжать разбираться с восстановлением мелкой моторики рук (старые травмы).
Но есть вселенская несправедливость)...
Во-первых, как правило, вся эта радость продается в детских магазинах. То есть, надо продираться через кучу мамаш и папаш с орущими, пахнущими и совершенно не разбирающими дороги отпрысками. Надо обойти все безумные куклы типа "20 центов себестоимость" и кошмарных "пупсов". Надо среди всего-всего-всего отыскать полки с нужными предметами)....
****Вчера нашла наборы в "Иголочке", была счастлива по уши. Там шансы на тишину повыше.))
Во-вторых, после поисков по интернет-магазинам в контекстной рекламе, которая нынче везде-везде-везде, начинается безудержное засилье объявлений про детские шмотки, игрушки, пособия для беременных, подгузники, с рожами уродливых младенцев, даже "как забеременеть и удержать мужика" (!!!) и так далее...
В Фейсбуке кнопка "пожаловаться" помогла, Фейсбук исправился и уже долго не показывает всю эту дребедень. Во вКонтакте это происходит с очень переменным успехом, так что уже развлекаюсь и пишу в комментарии "мерзкие дети", "уродская пропаганда" и так далее...
С форумами же ничего не поделать. Там на эти блоки даже пожаловаться негде.
Но сааамое страшное начиналось, когда мы, выбирая мебель, искали двухэтажную либо "чердачную" кровать. Производители мебели и поисковики твердо уверены, что такое покупают только детям. Да, в итоге нашли несколько сайтов с взрослыми "чердачными" кроватями, но потом со всех сторон лезли объявления с тематикой "дети-детское-для детей-о детях-детям" и так далее.
Самое смешное, что ни поиски обычных шмоток и прочих предметов, ни, извините, статей на различные тематики не приводили к лезущим со всех сторон геям, порнографии, ветеринарии, коммунистам, фашистам, древнеегипетскому пантеону, техникам валяния и прочему. Со всех сторон по малейшему косвенному поводу начинает лезть именно "детная" реклама, пролайферство и овулизм терминальной стадии.

Заодно скажу про паранойное. Есть такой магазин для детных - "буду мамой". Так вот - заходить туда б-же упаси, да и незачем, но вывеску-то глаза читают автоматически, верно? И мозг как бы раз за разом себе это повторяет. Стремно, господа.

А еще говорят, что давления в обществе и информационном пространстве нет...
  • opiuumm

Проблема окружения

Вероятно, эта проблема обсуждалась и не раз. На мой взгляд, это вообще одна из самых основных проблем у людей, которые осознанно решили не иметь детей. А именно - давление социума. Сейчас не хочу говорить о прессинге общества и окружения, тема эта нескончаемая и неблагодарная. А именно, меня интересует личное пространство, реакция самых близких людей. В моем случае это желание моего мужа, с которым я живу в браке уже 10 лет, давление со стороны его родителей и его родни, а так же нытье моей собственной матери "хочу внуков".
Как вы справляетесь с этой проблемой?Радикально?Сменить мужа?А как сменить мать?
Я не хочу менять мужа, я его люблю. Меня устраивает все, кроме одного факта - его желания иметь детей.

(no subject)

Здравствуйте, я здесь первый раз.
Привело меня большое лично переживание.
У меня были две подруги - обе с институтских времен. Близкие.
У них есть дети, у меня - нет.
И я с ужасом понимаю, что они не хотят со мной общаться!
Потому что считают меня недостойной.
Одна из них, которая называла меня "лучшей подругой", забеременела второй раз. Но мне ничего не сказала. Хотя я всегда относилась лояльно к детям, с ней самой мы были очень близки, ЧФ я на тот момент не была и вообще смотрела голубыми круглыми глазами. И вот она мне стала врать, выдумывать какие-то обстоятельства, которых не было. а когда я ее уличила во лжи, она сказала, что ей на мое мнение плевать, потому что она - беременная... Я была в шоке. Уже несколько месяцев не могу переваривать эту историю. В один миг чисто из-за овуляции головного мозга тетка из нормальной превратилась в какую-то стерву. Я пыталась наладить с ней отношения, говорила, что мне все равно, что она меня обманывала, что я не хочу терять дружбу, которой 13 лет. А ей - все равно. Вообще. Потому что у нее есть пузожитель, а это, видимо, разрешительная грамота, чтобы стать хамкой.
Вторая подруга мягче, но я вижу, что говорить с ней можно только о детях, о чем-то другом - уже без вариантов. И если я не обзаведусь ребенком, то, видимо, потеряю и ее.
Ужасно, но приходится полностью менять круг общения. Потому что беременные и детные тетки терпеть не могу бездетных. В лучшем случае скажут: "ах ты, бедняжечка, у тебя проблемы со здоровьем, да? ну, мужа тогда смени"
  • orfelyn

На ином ресурсе увидела баталию. Очередная воинствующая Онажемать.

"Я начинаю ненавидеть чайлдфри. Если ты один из них - не говори мне об этом.
Пожалуйста.
Я не хочу этого знать.
Я не люблю людей которые .... не то, что навязывают, мало мне их идеологии, ведущие к вырождению нации, Бог с ним. Но оскорблять женщину, которая в отличии от этих стерелизованных сук, родила и воспитала шестерых детей - по меньшей мере, свинство. причем только из-за того, что женщина попросила уступить её детям место. Она стоит с двумя детьми, а девка сидит ( молодая лет 20, опустим тот факт, что я с костылем у нее над мордой вишу). Женщина интеллигентно ( эта женщина моя знакомая) интеллигентно просит подвинутся, а в ответ получает море позитивных фраз, в том числе с элементами пропаганды чайлдфризма, епты. Не выдержала моя душа, вывела я эту дуру в тамбур и отхуярила по морде с разворота пару раз.... Ну просто не вынесла этого кретинизма (тем более при детях, блядь) И пусть меня после этого считают подонком редкостным и варварской гадиной, не могу я жить в мире, где люди кичатся тем, что не хотят заводить детей и считают ниже своего достоинства разговаривать с теми, кто завел больше одного.
я считаю, что сумки можно поставить и на пол, при желании. потому, что её попросили подвинуться! подвинуться, блядь!
Collapse )

Родительство - выбор одного или двух людей, а не всего общества.

В последнее время меня не покидает уверенность, что большинство людей, прошедших через процесс беременности, родов и последующих событий теряют часть мозга, ну или скорее здравого смысла. Выходит ли эта часть вместе с плацентой во время родов или вытекает с молоком при грудном вскармливании - загадка. Но факт остается фактом, сознание людей деформируется, и деформируется далеко не в лучшую сторону.Collapse )

Глас народа

На задолба.ли появился пост на околоЧф-шную тему, часто поднимаемую в нашем сообществе - что, как бы, прежде чем заводить детей, неплохо бы подготовится морально к их воспитанию.
Оригинал http://zadolba.li/story/12809

Текст
Collapse )