tyger

В копилку "мотиваций"

Любопытное, путь и не бесспорное, наблюдение ЖЖ-автора, которое вполне может сойти как еще одна мотивация деторождения, хотя пост на самом деле не об этом:

Ляльки или Почему девочкам вредно играть в куклы

"Многие родители (не буду говорить, что все, не все) не воспринимают своих детей, как отдельного человека. Они - будто продолжение тех лялек, с которыми ирают в детстве. Вот есть у тебя искусственный розовощёкий дебил, ты его купаешь, возишь в коляске, кормишь кашей из песка и укладываешь спать. Делаешь с ним, что хочешь. Пупс не будет возражать, как бы над ним не измывались.
Когда девочки вырастают, они ждут, что живой ребёнок будет похож на того резинового, который был в детстве. Он будет так же улыбаться, не будет плакать, будет укладываться спать, когда захочешь, и просыпаться, когда надо. И возражать не будет. Однако, пичялька, человек и пупс - разные вещи. Люди, они такие непредсказуемые, особенно маленькие. Отсюда две проблемы: резкое отличие ребёнка от пупса раздражает мамашу - раз, мамаша не воспринимает ребёнка, как человека - два.
Может, я конечно, и неправа, но. Вы посмотрите сами, как женщины выгуливают своих детей, например. Как они с ними общаются. Они же их не слушают совсем. "Иди туда, не ходи сюда, пошёл вон, не мешайся под ногами". Разве с человеком можно так? Так можно с котом или собакой, да и то, я со своей собакой больше общаюсь, чем иные с детьми. А слышали когда-нибудь разговоры о том, зачем женщине второй ребёнок, третий? Не слышали? А я слышала. "Ну, эти выросли, а мне охота ляльку понянчить!" Ляльку ей, понимаешь! Поиграться!
Хорошо ещё, продвинутые покупают реборнов и возятся с ними. Хоть живой никто не страдает. А некоторые рожают таки живых, сюсюкаются с ними и теряют к ним интерес, когда те вырастают. Что, ужасные вещи рассказываю? Уж простите, что вижу, то пою.
Мне в последнее время совсем тяжко находиться в "мамском" обществе. Чувствую себя... не знаю как."

http://sharkoffart.livejournal.com/179206.html

И действительно, раз считается, что "все мы родом из детства", и все что человек усваивает, он усваивает именно в детские годы, то для иных взрослых девочек живой ребенок - это продолжение пластмассового. Раз она с чем-то игралась в детстве, то и сейчас тоже надо играться. Если человека в детстве к чему-то приучили, то и став взрослым он будет продолжать заниматься этим же, иногда даже не вполне понимая зачем он это делает. Просто его приучили и все.

О традиционных ценностях

Когда говорят о традиционных "ценностях", помните:
1. Торговля людьми - традиционна.
2. Войны, террор, казни - традиционны.
3. Бесправие женщин - традиционно.
4. Очень богатые и очень бедные слои населения всегда в традициях.
5. Чума, голод, эпидемии - давно ушедшие традиции.
Collapse )

Источник: https://vk.com/feed?w=wall-69629007_162116
tyger

Наверное, это не шутка

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт подверг критике работу краевого министерства соцзащиты на расширенном заседании правительства, прошедшем сегодня в Хабаровске.

По данным краевого министерства социальной защиты населения, в Хабаровском крае проживает около 200 тысяч семей, где воспитывается 244,9 тысяч детей. Из них 36,3 тыс. детей (14,8%) живет в семьях, которые находятся в трудной жизненной ситуации и имеют доход ниже прожиточного минимума. Ежегодно службы социального сопровождения оказывают содействие 1,5 тысячам таких семей, в том числе родителям, прошедшим лечение от алкогольной зависимости. В 2014 году на обеспечение деятельности учреждений семьи и детей из краевого бюджета потрачено 399,2 млн рублей, сообщает DVHab.ru.

В Хабаровском крае сегодня существует 35 детских домов, при этом у 85% детей, находящихся там, родители живы.

«Систему соцзащиты вы наладили одну из лучших в России, но надо смотреть в корень. Министерство создало службы социального сопровождения для неблагополучных семей, построило реабилитационные центры для детей из таких семей, но краевое правительство — не благотворительный орган. Вы достигли совершенства в оказании услуг, но теперь надо думать, как предупреждать появление неблагополучных семей», — сказал Вячеслав Шпорт.

Как заметил губернатор, в Сингапуре если родители неблагополучные, то их стерилизуют.

«Простой работяга вкалывает, обтачивает болты на станке, а потом еще платит налоги, чтобы асоциальным семьям создавать реабилитационные центры. У нас в Ульчском районе рожают детей и бросают, рожают и бросают, там можно каждый день детдома открывать. Мы любим ссылаться на мировой опыт, может, нам перенять? Может, не сразу должна быть стерилизация, а постепенная, какие-то законы для этого принять?», - отметил Вячеслав Шпорт.

Подробнее http://khabarovsk.rusplt.ru/index/shport-neblagopoluchnyih-roditeley-stoit-sterilizovat-225145.html