Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Как я стала убежденной чайлдфри

Несколько лет я считала себя чайлдфри. Но не убежденной. Предпочитала оставлять для себя свободу выбора. Моя позиция была примерно такой: "детей я не хочу, но не исключаю, что есть мизерный шанс, что когда-нибудь захочу."

То, что произошло со мной на этой неделе, свело этот мизерный шанс к нулю. А случилось то, что мне пришлось побывать в шкуре молодой мамы, если это можно так назвать.
Collapse )
fly

(no subject)

Разумные рассуждения, хотя автор не ЧФ.
(ключевые фразы выделены мной)

Женские сообщества для мам – вещь полезная. Однако глубокомысленных изречений вроде «Когда я подхожу к кроватке со спящим малышом, я понимаю, что такое слёзы счастья» избежать не удаётся. От этого меня подташнивает. Хотя я тоже сильно рада спящему малышу. В это время я могу делать всё что хочу. Но плакать над ним от счастья в этот момент – значит, сильно рисковать личным временем.

Несколько лет назад мы с приятельницей после шопинга сели в кафе поболтать. Для меня это был чудесный период. Впереди ожидался отдых на море, начинались новые романтические отношения. Я высыпалась, трудилась в своё удовольствие на фрилансе и поступила на второе высшее, о котором давно мечтала. Среди этой идиллии моя приятельница, тяжело вздохнув, произнесла: «Слушай, как ты вообще живёшь? Тебе уже тридцать, а ведь у тебя ничего нет: ни мужа, ни детей, ни работы человеческой. Живёшь одна с собакой. Я бы уже загнулась...»

Collapse )

Источник (с небольшими сокращениями)
Вальяжная

Я - Овулятор: ответы на убойные аргументы с ЯПа

На прошлой неделе пользователи известного сайта ЯПлакал бурно обсуждали чайлдфри и в том числе наш ролик "Роды омолаживают?".
В ответ на их убойные аргументы и срач в комментах к ролику на ютубе мы сняли новое видео - спецвыпуск для ЯПа "Я - ОВуляторъ".
Но в ролике затрагиваются "вечные" вопросы размноженцев к чайлдфри - о пенсиях, старости и пр. Поэтому считаем, видео может быть интересно и для чф, особенно для новичков.

Ваши комментарии как всегда приветствуются. Приятно просмотра!


Macabre III

Рост численности населения земли за всю историю человечества.

Я тут читаю "Инферно" Дэна Брауна. Все еще только начинается, так что многое еще непонятно, однако, похоже, главный злодей - завзятый чайлдфри. Он замыслил какую-то гадость человечеству, потому что оно ужасающе расплодилось. И показывает вот такой график:



Это надо читать всем, кто вопит, что "надо рожать, иначе человечество вымрет!" Судя по всему, оно куда скорее вымрет потому, что рожают, сколько вылезет, кто ни попадя.

Довольно странно читать и понимать, что злодей totally has a point here...
Вальяжная

Планета Чайлдфри #3 - Роды омолаживают?

Представляем вашему вниманию наш третий ролик. На этом раз мы проводим расследование: как беременность и роды влияют на внешность и здоровье. Какие болезни женщинам предлагают лечить с помощью беременности, какие проблемы могут появиться после родов, фото знаменитостей ДО и ПОСЛЕ рождения детей, мнения мужчин о рожавших женщинах и многое другое.
Как всегда будем рады услышать ваши впечатления, замечания и пожелания. Приятного просмотра :)

Вальяжная

Планета Чайлдфри #2 - Как отвечать бестактным людям, если вы не хотите детей

Многим сообщникам понравился наш первый ролик о чайлдфри, поэтому представляем вашему вниманию второй. И будем рады услышать ваши отзывы, впечатления и пожелания.


Collapse )
Never disturb

Митинг в поддержку прав нерожденных детей? Are you serious?

"Активисты общественных движений «За запрет абортов!» и «Божья воля» проведут митинг в поддержку права на жизнь нерожденных детей.

Поводом для митинга, который состоится в 13.30 на Лермонтовской площади, стали, по словам организаторов, 100 тыс. подписей за запрет абортов в России, собранные активистами православных общественных организаций. Активисты выступают за материальную помощь будущим матерям из федерального бюджета на уровне прожиточного минимума.

Власти приурочили к празднику подведение итогов всевозможных конкурсов. В преддверии Дня защиты детей, 31 мая, в Театральном зале Московского международного дома музыки состоится церемония награждения победителей ежегодного городского конкурса творчества многодетных приемных семей «Наш теплый дом». Финал конкурс проходил в течение пяти дней на подмосковной базе горнолыжного клуба Леонида Тягачева".

Теперь объясните мне, я сошла с ума, или у несуществующих человеков уже тоже есть какие-то невидимые права, которые всем надо защищать?

"Ты передумаешь"

Здравствуйте :) С удовольствием вас почитываю, но решила высказаться и сама. Меня замучали назойливые знакомые, коллеги, друзья и родственники "тыжпередумаешь".
Видимо они желают и мне такого "счастья", какое сами имеют. Мама родила еще двоих детей от пьющего и толком не работающего мужика - "детиэтожщастье", двоюродная сестра медалистка и отличница принесла в подоле от левого мужика, постоянно вешает свою дочь на тетю или бабушку - но это же счастье! Бывшая одноклассница живет с мужем, который может не придти ночевать, изменить и потратить всю свою з/п на себя - свадьба по залету, их содержит ее мама - но ребенок это такое счастье! И все эти люди с удовольствием каждый раз пытаются меня переубедить, констатировать мою незрелость и ненормальность.

Мне 25 в мае будет уже, с 18 лет сама работаю, сама обеспечиваю себя и все сама. С 13 лет помогала матери с воспитанием младшей сестры и в тот момент поняла, что дети - точно не мое. Хотя если вспоминать себя, то с малых лет я не любила младенцев, меня раздражали их вопли и возня с ними. Когда мама решила родить еще от нового брака, я отнеслась очень негативно. Увлекаюсь фотографией, чтением, творчеством - но с работой даже на мои увлечения времени мало - нужно ведь еще поспать, уделить внимание бабуле и друзьям)) Я совершенно не представляю свою жизнь с ребенком, который "сожрет" то свободное время, которого и так не хватает. Просто я реально устала от того, что меня выставляют ущербной, учат жизни и донимают.

В отношениях состояла с 18 лет, жизненного опыта хватает, но шовинизм типа "готовь, убирай, стирай" проскальзывал от мужчин, что меня крайне обижало. Скажем мы оба работающие люди, но он считает что я обязана быть домашней прислугой только потому, что в моем паспорте стоит женский пол. А еще благодаря бабушке у меня поселился страх, от которого я уже почти избавилась - как раз навеяно предыдущим оратором про "сестру богатую и жену здоровую" - я боюсь, что из-за моего здоровья и конкретного нежелания иметь детей меня могут предать и выкинуть, одиночества я не боюсь, но будет жаль потраченных сил и души)) Хочется видеть рядом, родную душу, но уже не очень-то верю.
Очень приятно, что есть место, где сидят единомышленники и можно высказаться. Работаю в женском коллективе, сплошные декреты, овуляшки, и мимимишки, некоторые косо на меня смотрят из-за моего безразличия к вопросу.

На данный момент рассматриваю для себя вопрос о замужестве, но строго бездетном. Может уже желание "тихой гавани" сказывается, может тяга к стабильности. Но реально достали врачи, коллеги и знакомые со своими вопросами о планировании детей, передумывании и прочем ну и вот страх, что мужчина поедет головой и убежит тоже имеется, но ради кого-то от намерения не иметь отпрысков не собираюсь отказываться, моя свобода мне дороже.

Вопрос только - как страх выгнать? Изменить отношение или развивать пофигизм?