Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

"Вы так говорите, как будто это что-то плохое" (с)

Недавно читала на работе какую-то (немецкую) газету. Там пересказывалось интервью с неким иностранным политиком, который на вопрос, что он будет делать, если жена скажет, что ждёт от него второго ребёнка, ответил, что "будет очень обеспокоен, так как сделал везактомию".
После этого, по словам журналиста, "воцарилась неловкая тишина", и политик извинился за "слишком много информации".

Collapse )
  • rovego

Массовая стерилизация в Китае

По российским меркам, это шок. В Китае ловят и стерилизуют "размноженцев".

В южных провинциях Китая прошла кампания по стерилизации граждан, нарушающих государственную программу планирования семьи. В рамках этой кампании чиновники города Пунин задержали уже 1 300 человек.

В китайском городе Пунин, в провинции Гуандун, создан своеобразный карцер для родственников чрезмерно плодовитых граждан, которые отказываются пройти стерилизацию. Заложниками местных властей стали уже более тысячи человек.

Как сообщают местные СМИ, еще 7 апреля чиновники пригласили в кабинеты городского правительства 1377 человек для поучительного разговора и разъяснения государственной политики ограничения рождаемости. Прибывших людей закрыли в комнатах, оставив под присмотром людей в штатском. Пленники, среди которых мужчины и женщины разных возрастов и малолетние дети, оказались в помещении без отопления, где недостаточно посадочных мест и должной вентиляции.

Власти Китая проводят политику ограничения рождаемости. Семья может иметь только одного ребенка, некоторые исключения делаются для фермеров, представителей этнических меньшинств и других групп населения.

"Нет ничего необычного в том, что власти вынуждены применять несколько жесткую тактику", - отмечает сотрудница Бюро по вопросам народонаселения и семьи.

20-дневная кампания, прошедшая на прошлой неделе, была направлена против 9.559 человек, которые считаются "самыми злостными нарушителями политики планирования семьи в Пунине"
мальтус-1

Корейский почин

Из Кореи пишут (не из Северной, вестимо):

Южнокорейские чиновники получили необычное указание - идти домой и размножаться. В среду, с семь вечера в министерстве здравохранения Южной Кореи будет выключен свет. Идея в том, чтобы заставить чрезмерно усидчивых сотрудников ведомства пойти домой, к своим женам и мужьям и, наконец, заняться делом. То есть, постараться завести потомство. В планах руководства –проводить этот эксперимент раз в месяц.

(далее: http://www.bbc.co.uk/russian/international/2010/01/100120_korea_birth_rate.shtml)

Интересно, может ли быть подхвачен сей почин в наших широтах?

В сторону: всегда потрясала эта детская наивность многих - что в современном мире секс обязательно ведёт к деторождению, и если где-то рожают мало, значит, там и сексом мало занимаются...
Black dragon

Ангела Меркель - чайлдфри

Когда говорят об известных людях - чайлдфри (особенно женщинах) почему-то пропускают нынешнюю канцлера Германии Ангелу Меркель. А ведь она вполне подходит под определение чайлдфри. Своих детей у нее нет. Есть двое сыновей ее нынешнего мужа от предыдущего брака, но на момент их свадьбы эти сыновья были уже практически взрослыми. Так что ни с памперсами, ни с детским садом, ни с тинейджерскими комплексами ей возиться не приходилось.

Будь у нее свои дети - не знаю, помешало бы ей это достичь вышего государственного поста, но уж, во всяком случае, вряд ли помогло бы :)
  • Current Mood
    creative
  • sowva

Налог на бездетность возвращается!!!

Это новость касается всего сообщества чайлдфри самым прямым образом!!

Из источников мне стало известно что наша "замечательная" госдума, решила возобновить налог на бездетность, существовавший в СССР только немного изменив название "законопроект об уменьшении подоходного налога для родителей".

Демографическая ситуация в России настолько вызывает беспокойство депутатов, что реанимировала идею введения так называемого "налога на бездетность". Вернуться к советской практике предложил зампред комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко.
«Пора подумать о налоге на бездетность. Если не хотите думать о своем долге перед родиной, нужно платить», - заявил Герасименко.

Собственно "налог на бездетность" в СССР, который составлял 6% от доходов, относился к холостым мужчинам, незамужним женщинам и бездетным семейным парам в возрасте от 20 до 50 лет (для мужчин) и от 20 до 45 лет (для женщин).

"В стране 21 млн. мужчин - холостяки! Нам впору вводить налог на бездетность", - поддержал Зурабова зампред комитета Думы по охране здоровья Николай Герасименко.

А сам глава Минздрава искренне уверен, что "несмотря на высказывания, что рождение ребенка - личное дело каждого в отношении собственного уровня репродуктивности, демография, согласно статистическим показателям, сильно зависит от государственной политики".

Хочу добавить что Путин не допускал такого закона так как считал его аморальным (от меня: и нарушающим права человека), но с новым президентом да плюс под эгидой Год семьи 2008 законопроект принят во 2 чтении!

Вот таким образом государство хочет насильно заставить чайлдфри и остальных плодиться и размножаться!

Когда закон вступит в силу это будет черный день в календаре каждого чайлдфри. Государство нас не уважает! Поделитись своими мнениями!

О, анекдот в тему!

Умерли трое: вор, политик и многодетная мать. По грехам своим попали в ад.
Промучились там какое-то время, и взяла их тоска по дому. Вор первым говорит Сатане: позволь, мол, позвонить домой. Хочу у банды своей расспросить, как живут, на какие новые дела пошли, не сел ли кто...
- Ладно, звони. Только за деньги.
Позвонил он своей банде, поговорил две минуты. Потом спрашивает сатану: "Сколько с меня?"
- Две тысячи долларов!
Расплатился вор, стал дальше в аду гореть.
Потом политик говорит: Статна, позволь наверх позвонить! Я умер перед самыми выборами, не знаю, как там партия моя, кто на выборах победил, что в стране творится...
Сатана и ему позволил позвонить. Политик говорил минут десять - и про выборы, и про страну, и про партию... Повесил трубку, спрашивает:
- Сколько с меня?
- Десять тысяч долларов!
Расплатился он, вернулся назад мучиться на свою сковородку.
Многодетная мать тоже захотела позвонить домой. Позвонила - и говорит час, два, три, пять... про сопли младших, про оценки средних, про подростковые проблемы старших, дети то, дети это, дети пятое, дети десятое... В общем, проболтав часов десять, вешает наконец трубку:
- Сколько с меня?
- Семьдесят центов.
- Что??? А почему так мало?
- Звонки из ада в ад оплачиваются по местному тарифу.
:)
черная овца

А жаль...

Парламент Белоруссии передумал стерилизовать асоциальных личностей

Депутаты белорусского парламента отказались от идеи законодательно оформить стерилизацию асоциальных личностей. Об этом, как пишет в среду Telegraf.by, сообщил председатель комиссии по правам человека нижней палаты парламента республики Юрий Кулаковский.

По его мнению, такое решение не даст требуемых результатов, тем более что депутаты не вправе лишать людей возможности завести детей, вне зависимости от их социального положения. Напротив, считает Кулаковский, для женщины появление детей даже может стать поводом исправить свою жизнь.

Еще два года назад депутат Палаты представителей (нижней палаты парламента) Национального собрания Белоруссии Сергей Костян настаивал на необходимости принять в республике закон о насильственной стерилизации асоциальных лиц. Депутат предлагал применять этот закон в единичных случаях, чтобы он послужил строгим предупреждением для тех, кто "ведет безобразный половой образ жизни".

Кощей

В Китай его, в Китай!

Несмотря на идиотско-двусмысленный титул: Президент сделал 479 женщин матерями-героинями, за этим стоит огромный политический идиотизм, где привелигируется количество качеству и показывает неспособность государтва, в котором ещё необходима "самоотверженность" матерей.
Рэй-тян

Позитивная оппозиция

В последнее время в сообществе появился ряд ссылок на крайне негативные высказывания о чайлдфри. Даже не просто негативные, а грубые, агрессивные, абсурдные, читая которые хочется просто покрутить у виска.
Из этого складывается впечатление, что все не-чайлдфри какие-то идиоты, что им нечего сказать в защиту своей точки зрения, кроме как бросаться грязью и лезть с кулаками.
Поэтому я нашла во френдленте гораздо более позитивное высказывание адекватной, умной девушки. С этим текстом можно не согласиться, но он, по крайней мере, красивый и добрый.
Moskau

Чайлдфри и русский национализм

Был несколько удивлен, встретив в этом коммьюнити русских националистов (националистов другой нации здесь не видел, но не исключаю, что таковые имеются). Было бы интересно узнать их мотивацию, как чайлдфришное мировоззрение сочетается с национализмом.

Допустим, для детного национализм в какой-то степени понятен - к этой нации будут принадлежать его дети, внуки и правнуки, и он хочет, чтобы они просто в силу рождения имели некое привилегированное положение.

Но чайлдфри ? Национально-территориальные процессы происходят достаточно медленно и маловероятно, чтобы национализм принес нынешнему чайлдфри какие-то ощутимые материальные дивиденды. А какое дело чайлдфри до того, что станет с нацией после его смерти ?
А вдруг следующая реинкарнация произойдет в стане нации-врага ? Или вообще где-нибудь в далекой-далекой галактике, и не будет ему дела до каких-то козявок, копошащихся на задворках Вселенной ? :))