Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

  • ec145

Вазэктомия

Ненавидел детей в 8 лет, ненавидел их и в 18. Ненавижу их и в 29. Терпеть немогу эти орущие и гадящие овощи. Дело вот какое, я состоявшияся человек. Родителей нет, есть свой стабильный доход, есть где жить, занимаюсь своим любимым делом, общаюсь с противоположным полом. Хочу сделать так, чтобы, в случае ошибки при общении с противоположным полом не возникло побочных продуктов, то бишь детей. Для этого, надо сделать ВАЗЭКТОМИЮ. Кто может поспособствовать, в том, чтобы найти нормального врача в Москве, Чтобы провести сию операцию, за умеренные деньги и без всяких раговоров про 2е детей и 35 лет. Мне, эту операцию надо сделать СЕЙЧАС!!! Или же, мне проще повредить то, что женщин интересует, а не ждать до 35 лет. Мысли и предложения писать в личку. Заранее всем спасибо  за ответ.
P.S. Тут меня спросят, а как же будущее? У России будущего НЕТ! А все что есть у меня в плане наследства, я направлю в качестве денег, для ученых, чтобы они провели исследования по борьбе с РАКОМ. У меня мать умерла от рака, так хоть мои деньги, которые ученые потратят на свои разработки против РАКА, может быть спасут кому-нибудь жизнь.
tyger

В чем неправ герой ролика

Версий было много, но правильно удалось ответить только участнику adelaidka. Близок к истине был и graf_dark. Теперь - внимание, правильный ответ. Увы. Как ни печально покажется нам, но здесь действует принцип "Что дозволено Юпитеру, то недозволено быку".

Люди так устроены, что видят сначала то, что им выгодно, а остальное могут вообще не заметить. Во фразе Детям надо позволять все все видят только вторую часть "... надо позволять все", и никто не видит слово "детям", хотя именно это слово - как раз ключевое. Дозволено все. Но - именно ДЕТЯМ, и только им. Распространенная на западе теория ненасильственного воспитания на самом деле состоит из двух постулатов:
1. До определенного возраста ребенку позволяется все или почти все.
2. По наступлении этого возраста человеку в ультимативной форме сообщается: все, лафа кончилась и теперь за любой базар будешь отвечать по полной программе.
(внимание! я сейчас не обсуждаю эффективность или неэффективность такого воспитания, вопрос совсем в другом).
Таким образом, то, что считается как бы нормальным со стороны ребенка, для взрослого человека совершенно недопустимо. Герои видеоролика и анекдота преподносятся как борцы и народные мстители, но до этой роли они не дотягивают. Если ребенок, пинающий других людей ногами вполне вписывается в упомянутую модель воспитания, то парень в супермаркете, выливающий на голову йогурт и панк в метро, приклеивающий жвачку на голову, уже ни во что не вписываются, и, мягко говоря, уже попадают под статью об аморальном поведении. Так что анекдот и ролик бъют мимо цели, их "положительные" герои только кажутся борцами за справедливость, на деле их действия - банальное свинство.

Но это только первая часть. Дальше идет вторая.

Collapse )

Дофамины и эндорфины.

Сразу скажу, что у меня есть дети.
Но я не об этом...

Меня, как любителя психологии, интересуют две темы: мотивации и то как обмен ресурсами влияет на отношения.

Мотивации - производная функции выживания организма.
Организм удачные поведенческие и информационные стереотипы подкрепляет дофаминами и эндорфинами. (организм подкармливает наркотиками)
Как мне начинает все больше казаться, размножение и рождение детей в этом механизме - особенность паразитического свойства.
Collapse )


О том, как роды помогают женщине узнать, что такое оргазм

Некто astra_s в коммунити man_woman пишет:

Любой сексолог даст ответ на интересующий Вас вопрос. Около 80%(а может и больше) нерожавших женщин не испытывают оргазма и даже не представляют что это такое... Только после родов у женщины просыпается весь букет сексуальных эмоций, и она по-настоящему становится женщиной, расцветает во всей красе. Это не мои измышления, это научный факт... А то, что Вам тут плетут всякие дилетанты, просто смешно читать... Только от самой женщины зависит, как она будет выглядеть после родов... Можно и не рожая превратиться в корову...
  • 722903

что и требовалось доказать

Анализ ДНК опроверг отцовство 13-летнего британца
http://lenta.ru/news/2009/05/19/realdaddy/
13-летний британец Альфи Паттен не является отцом ребенка своей 15-летней подружки Шантелли Стидманн, сообщает газета The Sun. Анализ ДНК установил, что девочка Мейси является дочерью подростка по имени Тайлер Баркер. На момент зачатия ему было 14 лет

гыгы
давайте же вспомним какими сладкими речами об этом событии пели сми ДО того как сделали днк-анализ, детский сад, ей-богу
Дон Вотган

Джеймс Уотсон о генетических предпосылках ЧФ

Джеймс Уотсон (первооткрыватель ДНК, Нобелевский лауреат и т.п.) на лекции в Москве сказал следующее (в пересказе Lenta.ru):
Уотсон, известный своими неоднозначными, по мнению многих, высказываниями, не изменил себе и в этот раз. Так, он рассказал, что по результатам наблюдений можно заключить, что женщины, не испытывающие необходимости заботиться о детях, несут в своих генах дефекты, связанные с аутизмом. Любовь к детям и желание заботиться о них являются нормальными, заложенными природой качествами женщин. Отсутствие такого стремления – это отклонение, которое может объясняться тем, что такие женщины, как выразился Уотсон, "сами немножко аутичны". То есть, как уже говорилось выше, они несут дефектные хромосомы, но болезнь не проявляется у них в полной мере.
Если это действительно так, то занчит ЧФ это медицинский диагноз и всякое промымвание мозгов вредно и бесполезно.  Это все равно, что заставлять безрукого кидать грануту.  По поводу истинности идеи генетической предрасположенности к ЧФ я сказать много не могу т.к. не медик и не генетик.  Вообще Ватсон известен некоторыми неполиткорректными и не совсем обоснованными заявления, что, впрочем, автоматически не указывает на ложность идеи генетической предрасположенности к ЧФ. 

Полностью текст Lenta.ru здесь: http://lenta.ru/articles/2008/07/05/watson/ запись лекции в формате mp3 тут: http://img.lenta.ru/articles/2008/07/05/watson/watson.mp3 Я не уверен насколько точен русский пересказ лекции, я буду слушать лекцию и если найду отличия, то выложу в камментах к этомоу посту.
Лепесток

ЧФ, норма и наука.

Вы ненормальны! – кричат возмущённые мамочки – Психологические мутанты! Что такое норма и не-норма с точки зрения науки, а не «здравого смысла» и мудрости повседневности (с)chtonic_333* очень понравилась цитата.)) Я тут набросала маленький обзорчик точек зрения по вопросу. Заранее извиняюсь за научную непредвзятость и неполиткорректность.

Проблема нормы в психологии является одной из фундаментальных. Четкого и однозначного ответа на вопрос – «Это нормально?» психологическая наука пока не имеет. Существует ряд подходов к тому, что считать нормой, и как с ней соотносится явление добровольной бездетности. А именно:

Collapse )