Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Рождаемость падает во всем мире

Интересная информация, опровергающая распространенные мифы по данному вопросу.
Есть такой известный миф, что в одних странах рождаемость растет, а в других падает. Часто рассуждают в этом контексте о "гибели белой расы". Есть еще примитивисты, которые любят говорить об урозе перенаселения и о том, что для того, чтобы ее избежать, надобно вернуться то ли к аграрному традиционному производству, то ли в палеолит - к охоте и собирательству.

На самом деле рождаемость (то есть количество рождений на одну женщину или на тысячу человек) падает, причем везде, даже в самых густонаселенных регионах мира. Конечно, там, где рождаемость превышает уровень, необходимый для простого воспроизводства, численность населения пока еще продолжает расти. Но это только вопрос времени. Падение рождаемости как и постепенное снижение прироста населения - это естественный результат повсеместного перехода как раз от традиционной аграрной цивилизации, к урбанистическорй и индустриальной. Хотя, этот процесс развертывался не линейно.\

И далее под катом
Collapse )

Как найти мужчину-чайлдфри?

Большинство женщин жалуется на то, что мужчины не хотят жениться и детей. А у меня обратная проблема. Причем мне попадаются не оголтелые овуляторы, а именно "хорошие парни", для которых семья действительно много значит, которые готовы туда вкладывать силы и время и из которых, наверняка, получатся хорошие мужья и отцы. Мне очень жаль, что я не могу составить их счастье. В связи с этим у меня вопрос к девушкам-чайлфри, которые замужем или имеют постоянных партнеров, как вы нашли своих мужчин или, может быть, воздействовали на мужчину, чтобы он захотел стать чайлдфри? А то у меня уже складывается впечатление, что не бывает нежных, заботливых, ответственных мужчин, которые при этом не хотели бы детей.

Я не тролль и не журналист. Да, у меня пустой журнал и даже нет аватара, я просто не люблю писать в жж.
  • koshkun

(no subject)


А я все пытаюсь понять причины истерики на наш счет в окружающем пространстве. Ведь никакого же логического обоснования! Вот смотрите: во-первых, чайлдфри, как правило, люди очень адекватные, спокойные, никого за "советскую власть" не агитируют. Во-вторых, баланс никак не нарушен - раньше бездетных поболе было, по причине несовершенства медицины. Сейчас за счет ЭКО и прочих чудес размножиться может любой желающий, ну кроме совсем уж безнадежных случаев.Collapse )

Анна Ривелотэ "Чайлд Фри"

"Когда я захожу в кафе и вижу за столиком людей с детьми, то выбираю место к ним спиной. Когда я захожу в парк и вижу много людей с детьми, я выхожу из парка. Когда я захожу в метро и вижу детей на скамейке, я иду в другой конец вагона. Наверное, у психиатров есть для этого специальное слово. А я просто хочу быть свободной
Collapse )

Овулизм как психическая болезнь.

 Я еще раз убеждаюсь, что в словарь психиатрических диагнозов надо в обязательном порядке ввести термин «хронический овулизм центральной нервной системы».
Я часто возмущаюсь дебилизмом, который порой сопровождает процесс деторождения. В нашем сообществе таких тем предостаточно. Но вот сегодня я нахожусь в некой прострации....
На одном немецком форуме нахожу сообщение. Дальше-перевод.
Пишет одна мадам, спрашивает совета:
«Это, возможно весьма спорный вопрос, но я все же прошу высказать ваше мнение. У моего мужа имеется наследственное заболевание, которое передается с вероятностью 50%. У нас трое замечательных детишек (они появились на свет еще до того, как мы узнали об этой болезни) В общем-то нам бы хотелось еще детей. Но что же теперь делать?
Можно ли рожать ребенка, зная, что он вероятно родится больным?
Что хуже? Родиться больным или вообще не жить?
Разве жизнь, пусть и с болезнью, не прекрасна ? ……
Я рада и благодарна, что у нас трое прекрасных детей. Неважно, унаследовали ли они болезнь или нет. Но я буду рада, если вы выскажете свои мнения.»

В течении дискуссии выясняется, что муж этой женщины болен синдромом Хантингтона, который проявляется после примерно после 35го года жизни и выражается в нарушении мышечно-координационной и психической деятельности.

Меня потряс один ответ некой Катрин:
« Я бы в любом случае выбрала Жизнь. Ведь инвалиды могут тоже жить полноценно- дада, даже больные люди! И часто они живут даже насыщеннее. …….Я сама не особо здорова (это не наследственное) Но в течении беременности я должна была принимать лекарства, которые являются довольно рискованными для нерожденной жизни. Но я себя никогда за это не укоряла, точно так же я бы никогда не пошла на аборт, даже зная, что этот ребенок родится неполноценным. Двое моих сыновей нездоровы. Лекарства, которые я принимала, не прошли для них бесследно. Но тем не менее, у них прекрасная жизнь, которой они могут наслаждаться. Я их никогда никому не отдам, а также я совершенно не раскаиваюсь из-за своего решения. Даже если мой каждый день плотно забит посещениями терапевтов и других врачей для моих мальчиков, я не жалею ни о чем.

Подпись: Катрин, Отмар (Микроцефалия, гипоспадия, глобальное отставание в развитии, нарушение речи, нарушение поведения с признаками аутизма) и Даниэль (Тригоноцефалия, гипоспадия, отставание в развитии) «

Вот. В подписи перечислены диагнозы мальчиков, мама которых <i>сознательно</i> на это пошла.
В общем, у меня просто дар речи отшибло.

Ссылка на обсуждение тут (ахтунг, дойч)

http://www.urbia.de/archiv/forum/th-2191084/Kinder-bekommen-trotz-Erbkrankheit.html
  • Current Mood
    stressed
Танк

О бездетных и работе с детьми

Периодически сюда проливаются высказывания различных клуш, что, дескать, чф нельзя допускать к работе с детьми.

В небольшой частной школе, куда ходит моя дочь, четыре классные руководительницы и директор, плюс помощницы и предметные учителя. В прошлом году был еще учитель, с тех пор мигрировал на родину, устав от ирландских дождей.

У директора и двух учительниц детей нет. У прошлогоднего учителя тоже нет. У двух помощниц детей нет. Я просто не знаю насчет других учительниц, но кажется тоже нет. По крайней мере я ни разу о них не слышала.

Я не знаю, чф ли все эти учительницы или бездетные. Те, что помоложе, может и вовсе планируют в будущем. Потому что эту тему здесь просто неприлично поднимать. Я себе просто не представляю подобного разговора: вопрос "почему у вас нет детей" в любой форме будет звучать ну крайне неприлично. Спрашивающий просто потеряет лицо!

И, блин, мне бы таких учителей в детстве. Т.е. лучше я в своей жизни не видела. Думаю, не в последнюю очередь дело в том, что они приходят с работы домой и про детскую тему могут забыть до следующего рабочего дня. Т.е. обеспечить себе полноценный отдых с любимым супругом (все замужем, кроме двух самых молодых помощниц.)

Поговорим о любви?

Добрый вечер, господа. Очень надеюсь, что ещё не успела замучить вас своими изысканиями.
На повестке дня у меня следующий вопрос - является ли безусловная любовь к детям нормой со всех точек зрения?

Разумеется, я не имею ввиду любовь к своим детям, любовь к детям своих знакомых или друзей. Меня интересует в первую очередь то, что скрывается за утверждением "я люблю детей", без уточнения того, каких именно детей.

Collapse )