Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Кошечка

Невинная детская забава - граффити на поездах

Несколько дней назад в сообществе ru_railway разместили фотографии подростка, над которым поглумились машинисты электрички. "Жеребенок" "не делал ничего плохого" - он просто самовыражался через граффити на стенах электропоезда. Мнения обсуждающих поляризовались от "надо было ему маркеры еще и в ж...пу запихать" до "уроды-машинисты издеваются над бедным ребенком, им самим надо маркер в ж...пу".

На мой субъективный взгляд, поведение машинистов противозаконно и потому отвратительно. Но мотивы их поведения мне, по крайней мере, понятны: в депо приходится менять разрисованный состав, сотрудники РЖД отмывают вагоны, происходят сбои в расписании электричек. Ну и, наверное, агрессия машинистов удесятеряется от осознания то собственного бессилия перед "творческим посылом жеребенка": если бы за тем же самым занятием поймали взрослого, его можно было бы сдать в органы правопорядка, а вот с ребенком вряд ли будут возиться, он уйдет от наказания.

Но и оправдания защитников "жеребенка" звучат странно. Малец явно не в том возрасте, о котором писала недавняя "исследовательница сообщества" в шедевральном посте с контрапунктом "дети не умеют ненавидеть и никому не делают зла".  И, что самое интересное, мне непонятны МОТИВЫ поведения этого подростка. Вот, честное слово, непонятны. Я сама была подростком, но потуг "самовыразиться на стенах" за собой не припомню. Ну как-то даже в голову не приходило заняться чем-то подобным. Для меня этот подросток - как марсианин. Причем отнюдь не доброжелательный гомоноид, а какая-то мерзкая липкая тварь, которая изподтишка делает гадости, будучи убежденной в собственной безнаказанности (в том числе под защитой аргумента "я жеребенок"). 

Впрочем, нашла на просторах ЖЖ и вот такое мнение (я его не полностью разделяю, но в общих чертах оно мне представляется аргументированным и адекватным).

UPD. "Гомоноид" - изначально это была опечатка. Но пусть так и остается :-)

Black dragon

Чайлдфри-комиксы часть 2

Создано сообщество ru_cf_creative. Приглашаются все, кто предлагал свое участие в качестве художника или редактора-сценариста.
Для авторов сюжетов - информация в верхнем (неподзамочном) посте.

Welcome. Надеюсь, что-то из этого получится.

ПС: прежде чем присылать заявку - отпишитесь в верхнем посте сообщества, какую функцию вы собираетесь выполнять в разработке.
  • Current Mood
    creative
angry\cynical
  • biojane

Любить по-русски!!!

Притча... Однажды у сотрудника гос агентства по социальной рекламе спросили: "А что есть любовь?". Сотрудник задумался, погрузился в мечты и понял: любовь - это секс, причем много! и почащще! и конечно же без всяких там "резинок"! А тут раз! и госзаказ на художественное изображение мечты поступил...

Collapse )
Кощей

Туточки ещё один "шедевр" по демографической проблеме.


На зло mjerry статейку написала тётенька ;) (специально выбрал), оная также ЖЖ-шница, тобто samurfila.
А вот это - ссылка на статью в Русском проекте, и обратно по наводке poulon.

P.S.: В тамошних комментах я аж 2 раза отметился.
cambala2
  • cambala

умереть во время родов...

Когда б мне умереть во время родов,
я стала бы портретом на стене,
а не врагом «ваще любых народов»,
как полагает дочка обо мне.

Была бы я легендой: «Мама пела»,
а не печальным фактом: «Воет в ванной»,
и дверью бы нарочно не скрипела,
когда дитя увлечено «Нирваной».

Я была бы высокой,
я была бы веселой,
я духами бы пахла,
над деньгами б не чахла,
я была бы иною,
чем все прочие бляди,
я была бы святою
в серебряном черном окладе.
Я бы в дом не водила
всех убогих уродов.

Умереть бы от родов,
умереть бы от родов!...