Грустная история с правильным решением в конце

Самое грустное что я читала
"Мне двадцать восемь. Половина подруг уже замужем, сестра младшая вышла замуж год назад, и вся семья ест мне мозги на тему детей и замужества. И от досады великой впала я в депрессию.
Collapse )

Дети - наше все или мое жалобное нытье...

Всем добрый день. Читала я читала ваше сообщество и решила зарегистрироваться и написать свою историю. В результате прочтения многочисленных мнений и рассказов я призадумалась и пришла к довольно-таки странному выводу, за который детные меня бы съели, расстреляли и повесили.
Коротко о себе: 30 лет, юрист, не замужем, мужчина на данном этапе есть). Я еще не чайлдфри, но до полной загрузки осталось 10%)).
И так. Моя история. Угораздило меня как-то свести знакомство с москвичом( сама я минчанка). На определенном этапе знакомства он говорит, что разведен, двое детей.. Ну и Бог с ними. Он мне на самом деле нравился...
В итоге у него оказалось трое детей( жена родила третьего месяцев 6 назад, в попытке склеить семью), проработав в жизни года два-три, кредит в 6 млн. российских рублей, стройка дачи со всем размахом и прочие ништячки.... Я и тут сказала " Бог с ним".. Ну нравился мне человек.
А потом, спустя 6 мес отношений, в день, когда я как бешеная носилась в поисках подарка ему, упаковывала его и вообще была в предвкушении, он сказал, что больше не приедет.Он решил вернуться в семью. Видите ли дети страдать будут без отца, видите ли они должны жить в полной семье, видите ли не страшно, что жену он давно не любит, ради дитачек он будет терпеть...
И вот сейчас, когда прошел год с тех пор, когда переживания улеглись и все хорошо, на основании прочтенного здесь, назрел вопрос(не один):
1) Почему мои страдания не учитывались? Почему мои переживания считались лишь отголосками чего-то далекого по сравнению со страданиями личиночек в возрасте от года до восьми? Чем глубина моих мучений отличалась бы от мучений деток, растущих без отца( хотя все вранье, виделся он с ними часто, проводил много времени и в разводе).
2) Зачем жить ради детей с ненсвистным тебе супругом?
Я понимаю, что дура я))). Но почему все кругом считают, что чувства детей надо беречь сильнее, а взрослым человеком можно принебречь, будто с возрастом мы становимся роботами...
Извините за много текста и сумбур. Просто он снова мне пишет и зовет жить в Москву, а я от злости и нахлынувших эмоций просто в растерянности)))

разные взгляды с МЧ

Прошу помощи здравомыслящих в группе новичку с банальной ситуацией.

Я и мой МЧ вместе уже два года, год из которых живем вместе. Парень американец, но как на зло очень консервативных взглядов в отношении семьи. Хочет детей, сам из многодетной семьи с кучей родственников и обожает постоянно тусоваться с братьями, кузенами, дядями и так далее. Я этого вообще не понимаю.

Мы друг друга очень любим, хорошо уживаемся и имеем кучу совместных интересов. О том, что я детей терпеть не могу и своих не хочу я заявила чуть ли не со второго свидания. Он тоже никогда не скрывал, что хочет своих детей.

Мы эту проблему стараемся игнорировать, но иногда случаются скандалы с истериками, так как в этом отношении у нас разные взгляды. Не смотря на это ни я ни он не собираемся уходить. Даже когда я говорю, чтобы он ушел искать себе овуляшку, он отказывается. Наверно думает что я поменяю свое мнение.

Я его люблю и сложно представляю как буду дальше сама. И если прийдется расстаться, смогу ли найти такого же мужчину ЧФ, который прежде всего ценить будет меня, а не требовать продолжение "великого рода". Такое впечатление, что почти все мужчины в какой-то степени ожидают от женщины "наследников" :(
Китаеза.

"Стакан воды" в старости

Хочу поделиться реальной историей с реальными персонажами. Про стариков и их взрослых детей.

Некогда известная пермская валютная проститутка-массажистка, позднее - сотрудник ПНОС, Воронова Ольга Андреевна, 1961 года рождения, бросила маму свою, Третьякову Валентину Федоровну, в доме престарелых, умирать.

Сперва скинула на соседей, за деньги, откупилась, и свалила в Прагу к сожителю. Как в фильме "Интердевочка".
Затем упекла мать в дом престарелых. Со слов соседей - "пансионат".
Вот так, одна, бедная Валентина Федоровна, на чужих людях, умерла на 89-м году жизни.
Ее мечтой было умереть дома, в своей постели.
И быть рядом с дочерью.
Но не случилось.

Дочь за год до смерти матери готовила квартиру к продаже: ремонт, все дела, сильно занята была, спешила.
Спустя 7 дней после смерти, квартира уже была выставлена в открытую продажу, без вещей, с ремонтом.

Вещи та начала выкидывать еще при жизни матери и отца, аккурат после того, как на эту мадам переписали квартиру. Очевидно, человеку не терпится! При том, что родители ее были вполне еще дееспособными.

Старушку пичкали медикаментами, от которых она все время спала. Что это за лекарства - неизвестно, да и квалифиация ее "сиделок" не внушает доверия - это просто бабки-соседки без медобразования, не факт, что они вобще что-то исполняли из порученного - их никто не контролировал.
Со слов соседей "ее иногда выводили погулять на улицу", как старенькую, ставшую ненужной собачку, когда дети выросли и забыли того, кто их любил всей душой. Что значит это самое "иногда"? У пожилого человека прогрессирует атеросклероз и гипоксия, кто элементарно открывал ей форточку - подышать, что Валентина Федоровна разбила окно в своей комнате - ей просто не хватало кислорода!
Где в это время была ее дочь?!

читать все