Category: психология

Милонов предлагает признать чайлд фри сумасшедшими и экстремистами

Депутат Валерий Милонов предложил новый способ выхода из демографического кризиса http://izvestia.ru/news/594458
"Минздрав призывают признать чайлдфри сумасшедшими
Депутат Виталий Милонов также просит Генпрокуратуру проверить публичные призывы к чайлдфри в СМИ и социальных сетях на наличие признаков экстремистской деятельности

Сознательный отказ от деторождения, или приверженность идеям чайлдфри, предлагают исследовать как психологический феномен и определить, не является ли такое решение для взрослого человека отклонением от нормы. С такой инициативой к главе Министерства здравоохранения РФ Ольге Голодец обратился депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов. Парламентарий просит изучить феномен чайлдфри и, если отказ от воспроизведения рода будет признан заболеванием, сообщить об этом во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ). Также Милонов обратился к руководителю Генпрокуратуры РФ Юрию Чайке с просьбой проверить публичные призывы к чайлдфри в СМИ и социальных сетях на наличие признаков экстремистской деятельности (документ также есть в распоряжении «Известий»). Милонов уверен, что «если его подозрения подтвердятся», то следует запретить публичную пропаганду отказа от деторождения как идеи, расходящейся с национальными интересами России.
— Чайлдфри — это сознательный отказ от деторождения на протяжении всей жизни в угоду своему эгоизму. И нужно понимать, что это не исконно российские ценности — у нас таких идей никогда не было. Они могут рождаться только посредством нездоровой западной пропаганды, которая, говоря о мнимой свободе, предлагает подрастающему поколению не рожать детей или связывать себя узами брака с человеком того же пола, — говорит Милонов. — Пропаганда же чайлдфри в СМИ и соцсетях — это публичные призывы к отказу от деторождения, позитивные отклики, истории о том, как граждане, отказавшиеся от великого счастья быть родителями, проживают жизнь во благо лишь самих себя.
Как сообщает Милонов в своем обращении в Генпрокуратуру, идеология чайлдфри пришла к нам из США. «Можно говорить о том, что против нашей страны, против нашего юношества и против нашего общего будущего ведется планомерная борьба на истребление, — пишет Милонов. — Кто-то не желает видеть Россию страной, где живут крепкие и счастливые семьи. Создатели и вдохновители этой теории взяли курс на разрушение главной основы нашей страны — семейных ценностей».
Депутат перечисляет симптомы открытой им болезни: чайлдфри считают рождение детей «рудиментарной функцией человека», могут делать аборты, не вступать в семейные отношения, «и самое опасное — проходить процедуру добровольной стерилизации».
Милонов просит Генпрокуратуру проверить, представляет ли продвижение идей чайлдфри «опасность для национальных интересов Российской Федерации». «В случае подтверждения подозрений» депутат просит запретить в России пропаганду движения и наказать «вербовщиков».
В своем обращении в Минздрав Милонов пишет о том, что для возвращения чайлдфри к нормальной жизни может потребоваться «медицинское вмешательство». Депутат сравнивает людей, которые не хотят продолжать свой род, с самоубийцами. Он отмечает, что «желание добровольного ухода из жизни не рассматривается научным сообществом в контексте прав и свобод личности». По его мнению, нежелание иметь детей также «может вызывать обеспокоенность у специалистов и быть сигналом к медицинскому вмешательству».
Депутат просит Минздрав изучить феномен чайлдфри «с научной точки зрения». «Прошу вас изучить возможность признания чайлдфри одним из психических заболеваний, — пишет депутат. — В связи с этим прошу Вас рассмотреть возможность соответствующего обращения во Всемирную организацию здравоохранения».
В пресс-службе Минздрава РФ заявили, что обращение Милонова будет рассмотрено в установленном законом порядке, как только поступит в ведомство.
В пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ оперативно получить комментарий не удалось.
Напомним, движение чайлдфри (от англ. «свободный от детей») стало набирать популярность в США в 1990-е годы. Основная идея — отказ от детей во имя личной свободы. К движению не относят тех людей, которые откладывают рождение детей на более поздний срок, решив сначала сделать карьеру. Речь о тех, кто заявляет, что не хочет иметь детей вообще. В России у движения также есть сторонники. К примеру, в одной из групп движения «ВКонтакте» — 21 тыс. подписчиков, в другой — 12 тыс. человек.
Советник полномочного представителя Совета Федерации по взаимодействию с уполномоченным по правам человека РФ и уполномоченного по правам ребенка РФ Борис Лордкипанидзе пояснил, что отказ от деторождения продиктован не состоянием здоровья, а социальными причинами.
— Это не отклонения в физиологии или в психике человека. Есть люди, которые предпочитают гедонистический подход к жизни: считают, что жизнь настолько коротка, что нет смысла терять часть ее на то, чтобы воспитывать ребенка, расходовать на него средства. Сторонники чайлдфри хотят пожить для себя — двое людей находят друг друга по своим воззрением и составляют пару, — говорит Лордкипанидзе. — Никто и никогда не поднимал вопрос отказа от деторождения в контексте отклонения — физического или психического. Не думаю, что Минздрав воспримет серьезно обращение депутата.
Лордкипанидзе также отметил, что в России движении чайлдфри не распространено так широко, как на Западе. Однако эксперт обратил внимание на то, что в период экономического кризиса количество людей, сознательно отказавшихся от деторождения, увеличивается.
— Структура общества меняется: снижается интеллектуальный потенциал, люди живут ради получения удовольствия, стремятся к независимости. Нет того, что раньше: люди больше не живут коммуной, больше не знают соседей, не общаются с коллегами вне работы. И кроме всего прочего сейчас кризис, а, значит, ребенок — это дополнительная нагрузка на бюджет, которую не все могут потянуть, — с сожалением сказал Лордкипанидзе. — В России чайлдфри, как и феминизм, лишь ручеек. Стихия — в США, в Великобритании."

wifi - лучший друг чайлдфри

Под катом уже несколько несвежая новость на английском языке о том, что группа аргентинских учёных установила, что у мужчин, которые 4 часа находятся возле лаптопа, использующего вай-фай соединение, 25% сперматозоидов перестают двигаться, а в 9% нарушается днк (каким образом - не конкретизировано, но по контексту подразумевается, что нарушается воспроизводящая функция).
Просто занятно знать.
Collapse )
з.ы. Если не интересно, извините, я старался :)

Не могу не поделиться, ибо это прекрасно))))

Вот что пришло мне в личку)

Добрый день!

Вас беспокоит продюсер нового медийного проекта LiveJournal «Журнал ЖЖ» (http://www.livejournal.com/magazine/), который был запущен вместе с новым дизайном блогплатформы в мае.
Команда «Журнала» запускает формат материалов о сообществах «Живого Журнала».

Не могли бы вы ответить на пару вопросов о сообществе чайлдфри, тут в сообщениях?

Собственно, вопросы:
— Почему вы стали чайлдфри?
— Что будет с человечеством, если все люди станут чайлдфри, и никто не будет рожать? Вы хотите, чтобы люди вымерли?
— Чем ребёнок отличается от взрослого?
— Что плохого в том, что дети ярко выражают свои эмоции, в отличие от взрослых?
— Может ли мать взрослых детей стать чайлдфри? А бабушки и дедушки?
— А чайлд-хейтеры работают в детских учреждениях? Почему работают или не работают?
— После того, как во всех ресторанах и кафе запретили курить, вы не думали о том, что можно вместо залов для некурящих делать отдельные залы для чайлдфри?
— Кто ненавидит чайлдфри?

Спасибо!

С уважением,
Аня Калачина
продюсер «Журнала ЖЖ»


Я даже растерялась сразу:)
Охота было бы поглядеть на человека, который составлял эти вопросы, фееричны все до единого:) )) Это ж ему еще и зарплату за это платят, да? ))))

Пофантазируем?

Представим, что миром правят чайлдфри. И правила существования, соответсвенно, устанавливают чайлдфри.
Какие бы это были правила?
Только с одним НО: правила должны быть адекватными. То есть: "создать гетто для детных" - это плохое правило. "Не трясти молочными сиськами перед глазами горожан" - это хорошее правило.

Я не чф, но пару законов бы ввела в обязательном порядке:
1. Проходить психологическое тестирование родителей на профпригодность.
2. Для рождения второго и последующих детей получать разрешение и опять таки, проходить тест. Хочешь больше детей? совершенствуйся сам и своими знаниями заслужи это право.
3. Сиськи перед лицами людей. Никаких сисек напоказ!
ну и так дале..

Как я стала убежденной чайлдфри

Несколько лет я считала себя чайлдфри. Но не убежденной. Предпочитала оставлять для себя свободу выбора. Моя позиция была примерно такой: "детей я не хочу, но не исключаю, что есть мизерный шанс, что когда-нибудь захочу."

То, что произошло со мной на этой неделе, свело этот мизерный шанс к нулю. А случилось то, что мне пришлось побывать в шкуре молодой мамы, если это можно так назвать.
Collapse )
Вальяжная

Я - Овулятор: ответы на убойные аргументы с ЯПа

На прошлой неделе пользователи известного сайта ЯПлакал бурно обсуждали чайлдфри и в том числе наш ролик "Роды омолаживают?".
В ответ на их убойные аргументы и срач в комментах к ролику на ютубе мы сняли новое видео - спецвыпуск для ЯПа "Я - ОВуляторъ".
Но в ролике затрагиваются "вечные" вопросы размноженцев к чайлдфри - о пенсиях, старости и пр. Поэтому считаем, видео может быть интересно и для чф, особенно для новичков.

Ваши комментарии как всегда приветствуются. Приятно просмотра!


Вальяжная

Планета Чайлдфри #3 - Роды омолаживают?

Представляем вашему вниманию наш третий ролик. На этом раз мы проводим расследование: как беременность и роды влияют на внешность и здоровье. Какие болезни женщинам предлагают лечить с помощью беременности, какие проблемы могут появиться после родов, фото знаменитостей ДО и ПОСЛЕ рождения детей, мнения мужчин о рожавших женщинах и многое другое.
Как всегда будем рады услышать ваши впечатления, замечания и пожелания. Приятного просмотра :)

Вальяжная

Планета Чайлдфри #2 - Как отвечать бестактным людям, если вы не хотите детей

Многим сообщникам понравился наш первый ролик о чайлдфри, поэтому представляем вашему вниманию второй. И будем рады услышать ваши отзывы, впечатления и пожелания.


Collapse )