Category: общество

Милонов предлагает признать чайлд фри сумасшедшими и экстремистами

Депутат Валерий Милонов предложил новый способ выхода из демографического кризиса http://izvestia.ru/news/594458
"Минздрав призывают признать чайлдфри сумасшедшими
Депутат Виталий Милонов также просит Генпрокуратуру проверить публичные призывы к чайлдфри в СМИ и социальных сетях на наличие признаков экстремистской деятельности

Сознательный отказ от деторождения, или приверженность идеям чайлдфри, предлагают исследовать как психологический феномен и определить, не является ли такое решение для взрослого человека отклонением от нормы. С такой инициативой к главе Министерства здравоохранения РФ Ольге Голодец обратился депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов. Парламентарий просит изучить феномен чайлдфри и, если отказ от воспроизведения рода будет признан заболеванием, сообщить об этом во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ). Также Милонов обратился к руководителю Генпрокуратуры РФ Юрию Чайке с просьбой проверить публичные призывы к чайлдфри в СМИ и социальных сетях на наличие признаков экстремистской деятельности (документ также есть в распоряжении «Известий»). Милонов уверен, что «если его подозрения подтвердятся», то следует запретить публичную пропаганду отказа от деторождения как идеи, расходящейся с национальными интересами России.
— Чайлдфри — это сознательный отказ от деторождения на протяжении всей жизни в угоду своему эгоизму. И нужно понимать, что это не исконно российские ценности — у нас таких идей никогда не было. Они могут рождаться только посредством нездоровой западной пропаганды, которая, говоря о мнимой свободе, предлагает подрастающему поколению не рожать детей или связывать себя узами брака с человеком того же пола, — говорит Милонов. — Пропаганда же чайлдфри в СМИ и соцсетях — это публичные призывы к отказу от деторождения, позитивные отклики, истории о том, как граждане, отказавшиеся от великого счастья быть родителями, проживают жизнь во благо лишь самих себя.
Как сообщает Милонов в своем обращении в Генпрокуратуру, идеология чайлдфри пришла к нам из США. «Можно говорить о том, что против нашей страны, против нашего юношества и против нашего общего будущего ведется планомерная борьба на истребление, — пишет Милонов. — Кто-то не желает видеть Россию страной, где живут крепкие и счастливые семьи. Создатели и вдохновители этой теории взяли курс на разрушение главной основы нашей страны — семейных ценностей».
Депутат перечисляет симптомы открытой им болезни: чайлдфри считают рождение детей «рудиментарной функцией человека», могут делать аборты, не вступать в семейные отношения, «и самое опасное — проходить процедуру добровольной стерилизации».
Милонов просит Генпрокуратуру проверить, представляет ли продвижение идей чайлдфри «опасность для национальных интересов Российской Федерации». «В случае подтверждения подозрений» депутат просит запретить в России пропаганду движения и наказать «вербовщиков».
В своем обращении в Минздрав Милонов пишет о том, что для возвращения чайлдфри к нормальной жизни может потребоваться «медицинское вмешательство». Депутат сравнивает людей, которые не хотят продолжать свой род, с самоубийцами. Он отмечает, что «желание добровольного ухода из жизни не рассматривается научным сообществом в контексте прав и свобод личности». По его мнению, нежелание иметь детей также «может вызывать обеспокоенность у специалистов и быть сигналом к медицинскому вмешательству».
Депутат просит Минздрав изучить феномен чайлдфри «с научной точки зрения». «Прошу вас изучить возможность признания чайлдфри одним из психических заболеваний, — пишет депутат. — В связи с этим прошу Вас рассмотреть возможность соответствующего обращения во Всемирную организацию здравоохранения».
В пресс-службе Минздрава РФ заявили, что обращение Милонова будет рассмотрено в установленном законом порядке, как только поступит в ведомство.
В пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ оперативно получить комментарий не удалось.
Напомним, движение чайлдфри (от англ. «свободный от детей») стало набирать популярность в США в 1990-е годы. Основная идея — отказ от детей во имя личной свободы. К движению не относят тех людей, которые откладывают рождение детей на более поздний срок, решив сначала сделать карьеру. Речь о тех, кто заявляет, что не хочет иметь детей вообще. В России у движения также есть сторонники. К примеру, в одной из групп движения «ВКонтакте» — 21 тыс. подписчиков, в другой — 12 тыс. человек.
Советник полномочного представителя Совета Федерации по взаимодействию с уполномоченным по правам человека РФ и уполномоченного по правам ребенка РФ Борис Лордкипанидзе пояснил, что отказ от деторождения продиктован не состоянием здоровья, а социальными причинами.
— Это не отклонения в физиологии или в психике человека. Есть люди, которые предпочитают гедонистический подход к жизни: считают, что жизнь настолько коротка, что нет смысла терять часть ее на то, чтобы воспитывать ребенка, расходовать на него средства. Сторонники чайлдфри хотят пожить для себя — двое людей находят друг друга по своим воззрением и составляют пару, — говорит Лордкипанидзе. — Никто и никогда не поднимал вопрос отказа от деторождения в контексте отклонения — физического или психического. Не думаю, что Минздрав воспримет серьезно обращение депутата.
Лордкипанидзе также отметил, что в России движении чайлдфри не распространено так широко, как на Западе. Однако эксперт обратил внимание на то, что в период экономического кризиса количество людей, сознательно отказавшихся от деторождения, увеличивается.
— Структура общества меняется: снижается интеллектуальный потенциал, люди живут ради получения удовольствия, стремятся к независимости. Нет того, что раньше: люди больше не живут коммуной, больше не знают соседей, не общаются с коллегами вне работы. И кроме всего прочего сейчас кризис, а, значит, ребенок — это дополнительная нагрузка на бюджет, которую не все могут потянуть, — с сожалением сказал Лордкипанидзе. — В России чайлдфри, как и феминизм, лишь ручеек. Стихия — в США, в Великобритании."

Грустная история с правильным решением в конце

Самое грустное что я читала
"Мне двадцать восемь. Половина подруг уже замужем, сестра младшая вышла замуж год назад, и вся семья ест мне мозги на тему детей и замужества. И от досады великой впала я в депрессию.
Collapse )

Дети - наше все или мое жалобное нытье...

Всем добрый день. Читала я читала ваше сообщество и решила зарегистрироваться и написать свою историю. В результате прочтения многочисленных мнений и рассказов я призадумалась и пришла к довольно-таки странному выводу, за который детные меня бы съели, расстреляли и повесили.
Коротко о себе: 30 лет, юрист, не замужем, мужчина на данном этапе есть). Я еще не чайлдфри, но до полной загрузки осталось 10%)).
И так. Моя история. Угораздило меня как-то свести знакомство с москвичом( сама я минчанка). На определенном этапе знакомства он говорит, что разведен, двое детей.. Ну и Бог с ними. Он мне на самом деле нравился...
В итоге у него оказалось трое детей( жена родила третьего месяцев 6 назад, в попытке склеить семью), проработав в жизни года два-три, кредит в 6 млн. российских рублей, стройка дачи со всем размахом и прочие ништячки.... Я и тут сказала " Бог с ним".. Ну нравился мне человек.
А потом, спустя 6 мес отношений, в день, когда я как бешеная носилась в поисках подарка ему, упаковывала его и вообще была в предвкушении, он сказал, что больше не приедет.Он решил вернуться в семью. Видите ли дети страдать будут без отца, видите ли они должны жить в полной семье, видите ли не страшно, что жену он давно не любит, ради дитачек он будет терпеть...
И вот сейчас, когда прошел год с тех пор, когда переживания улеглись и все хорошо, на основании прочтенного здесь, назрел вопрос(не один):
1) Почему мои страдания не учитывались? Почему мои переживания считались лишь отголосками чего-то далекого по сравнению со страданиями личиночек в возрасте от года до восьми? Чем глубина моих мучений отличалась бы от мучений деток, растущих без отца( хотя все вранье, виделся он с ними часто, проводил много времени и в разводе).
2) Зачем жить ради детей с ненсвистным тебе супругом?
Я понимаю, что дура я))). Но почему все кругом считают, что чувства детей надо беречь сильнее, а взрослым человеком можно принебречь, будто с возрастом мы становимся роботами...
Извините за много текста и сумбур. Просто он снова мне пишет и зовет жить в Москву, а я от злости и нахлынувших эмоций просто в растерянности)))
Китаеза.

"Стакан воды" в старости

Хочу поделиться реальной историей с реальными персонажами. Про стариков и их взрослых детей.

Некогда известная пермская валютная проститутка-массажистка, позднее - сотрудник ПНОС, Воронова Ольга Андреевна, 1961 года рождения, бросила маму свою, Третьякову Валентину Федоровну, в доме престарелых, умирать.

Сперва скинула на соседей, за деньги, откупилась, и свалила в Прагу к сожителю. Как в фильме "Интердевочка".
Затем упекла мать в дом престарелых. Со слов соседей - "пансионат".
Вот так, одна, бедная Валентина Федоровна, на чужих людях, умерла на 89-м году жизни.
Ее мечтой было умереть дома, в своей постели.
И быть рядом с дочерью.
Но не случилось.

Дочь за год до смерти матери готовила квартиру к продаже: ремонт, все дела, сильно занята была, спешила.
Спустя 7 дней после смерти, квартира уже была выставлена в открытую продажу, без вещей, с ремонтом.

Вещи та начала выкидывать еще при жизни матери и отца, аккурат после того, как на эту мадам переписали квартиру. Очевидно, человеку не терпится! При том, что родители ее были вполне еще дееспособными.

Старушку пичкали медикаментами, от которых она все время спала. Что это за лекарства - неизвестно, да и квалифиация ее "сиделок" не внушает доверия - это просто бабки-соседки без медобразования, не факт, что они вобще что-то исполняли из порученного - их никто не контролировал.
Со слов соседей "ее иногда выводили погулять на улицу", как старенькую, ставшую ненужной собачку, когда дети выросли и забыли того, кто их любил всей душой. Что значит это самое "иногда"? У пожилого человека прогрессирует атеросклероз и гипоксия, кто элементарно открывал ей форточку - подышать, что Валентина Федоровна разбила окно в своей комнате - ей просто не хватало кислорода!
Где в это время была ее дочь?!

читать все

wifi - лучший друг чайлдфри

Под катом уже несколько несвежая новость на английском языке о том, что группа аргентинских учёных установила, что у мужчин, которые 4 часа находятся возле лаптопа, использующего вай-фай соединение, 25% сперматозоидов перестают двигаться, а в 9% нарушается днк (каким образом - не конкретизировано, но по контексту подразумевается, что нарушается воспроизводящая функция).
Просто занятно знать.
Collapse )
з.ы. Если не интересно, извините, я старался :)
bender

Мам, всё?

Привет сотоварищи. История номер миллион про одно и то же.
Пошел я как-то в Костел на Б. Грузинской послушать барочной и ренессансной музыки: Рамо, Куперен, Гендель, Бах. Иииииииии внезапно за спиной сидели самка и самец человека с личинкою 4-5 лет. Дитям в этом возрасте охота мультиков и веселых песен с танцами и ладушками на развитие речи и моторики тела. Личинка начала бубнеть мамаше. Я подумал ну побубнит и замолчит, но не тут-то было звонкий голосок не замолкал. Пару раз я обернулся и грозно глянул, не помогло. К третьему разу я решил сказать ртом, но соседи слева меня на пол секунды опередили в этом, ну а я присоединился. Стало тихо, достал водички, глотнул. И тут папаша выдал мне тираду про то, как неприлично я себя веду, т.к. пить не положено. Был послан. Личинко угомонилось, но в промежутках между композициями задавало вопрос: "Мам, всё?"
Мораль, мне думается, что многие не чилд хейтеры, а эдалт хейтеры - эдалт быдло хейтеры. Ибо в моей ситуации ребенок не виноват, виноваты тупые существа притащившие его не в то место.

Об избитом и наболевшем

На собственной свадьбе наблюдала прелюбопытнейшее явление. Оговорюсь сразу, мы с мужем вполне интеллигентные и вменяемые люди, но если жизнь заставит, можем и матом завернуть и в морду дать. Так вот. Приезжаем мы в ресторан, все такие красивые, невеста свежа и еще не сильно потрепана, жених тоже вполне бодр и весел. К нам подплывает дама бальзаковского возраста, исполняющая функции тамады, опытным глазом окидывает мой туго затянутый корсет и удивленно выдает на весь зал: "А вы чо, не по залету чо ль?!" Я, пытаясь сохранить невозмутимость, киваю. А даму никак не отпустит и она жизнерадостно мне сообщает: "Вы представляете, за этот сезон (свадьба была в августе) вы первые, кто без пуза женится!!!" Вот и назревает вопрос - и какая семья получится, если жениха в ЗАГС пузом подгоняли? Дальше-больше. Мы женаты уже три года. Приезжаю к родственникам - а когда родите? Прихожу на работу - ты когда в декрет? Отказываюсь выпить пива вечером - ты беременна? Звоню институтской подруге с предложением тряхнуть стариной - ой, я не буду, мы маленького делаем, и вам пора. Гуляю с собакой, бабки на лавке - зачем псину завела, от нее шерсть, вонь, родила бы лучше! Боже мой, как так жить? Извиняюсь за возможный сумбур, просто накипело.