?

Log in

No account? Create an account
Сообщество русскоязычных чайлдфри
О жизни своим умом 
16th-May-2008 08:07 pm
Танк
О детях/их отсутствии/детной пропаганде тут ни слова. Но очень хорошо про то, как трудно бывает жить своим умом и что жить по указке сверху банально легче.
http://shender.ru/paper/text/?.file=206
Comments 
17th-May-2008 07:49 am (UTC)
Я всегда славилась мерзким характером, "потому что все ты лучше знаешь и как всегда не как все"... Не знаю, для меня думать естественно. Порождает много трений с окрудающим. Задача поставить себя так, чтобы хуже было окружающим. Метод решения в полевых условиях опробован.
Я чайлдфи была всегда легко и естественно и без подобия колебаний. И даже не думала скрывать, еще чего. Потому что выводы своего ума ну СЛИШКОМ оказываются тут однозначны.
17th-May-2008 09:28 am (UTC)
Кто про что, а Шендерович про коммунистических "душителей свободы".
17th-May-2008 07:18 pm (UTC)
Думать-трудно,иногда неприятно и даже больно.К тому же жить своим умом-большая ответственность.А так всегда можно на кого-то свалить вину:"Меня так учили","Мне так сказали","Мне это внушили"и т.д и т.п.
18th-May-2008 06:39 am (UTC)
Ну это мерзкая пропаганда...В советские брежневские времена (ох какие это были прекрасные времена) все, между прочим, жили своим умом. А те кто валялись на диване, от нечего делать попёрлись к белому дому делать революцию...
Да..зато теперь прямо все поумнели...все стали вершителями своих судеб. Теперь можно приехать в Москву и взять ипотеку! Только вот лично я не понимаю, почему вдруг электростанция, которую строил мой дед (естественно зомбированный советской властью) в одночасье стала на половину принадлежать корейцам и шведам, которые даже не знают кто такой Брежнев, а тем более Шиндорович...
Зато все живут своим умом...правда только вот всего две извилины осталось..пожрать и посрать...
30th-May-2008 11:25 am (UTC) - К статье
В монастырь….
This page was loaded Dec 4th 2020, 10:59 pm GMT.