?

Log in

No account? Create an account
Сообщество русскоязычных чайлдфри
Наша реакция? :) 
6th-May-2008 11:33 am
луна
Что-то в последнее время в комьюнити стало много вопросов ;) Вы уж извините, задам и я свой :)

Какая у Вас возникает реакция, когда Вы узнаете что кто-то из Ваших знакомых завел ребенка? В смысле первая реакция, не замутненная разумным размышлением. Причем тут скорее подходят отдаленные знакомые - с которыми когда-то общались, но сейчас не пересекаетесь, т.е. известие становится для Вас действительно неожиданным.

Поясню, чего это вдруг я спрашиваю ;) Дело все в том, что когда я вдруг узнаю, что "Ивановы" завели ребенка, первая моя реакция: "А ведь нормальные люди были!". Нет, конечно, я их не осуждаю, это право каждого, для себя они правы. Потом я себя убеждаю, что раз завели - значит хотели и, вообще, это же нормально. Но ничего не могу поделать с этой самой первой реакцией. Если честно, меня она забавляет, но немного смущает. Вот и интересно, а что думают в такие моменты другие чайлдфри?

UPD. После некоторых комментов. Я не собираюсь обсуждать детных и зачем люди заводят детей, я даже не собираюсь кого-то осуждать и жаловаться на "этих детных", и на подруг, которых "подменили". Я даже вобщем-то не спрашиваю как мы относимся к друзьям и их детям - я вот, например, по разному, кого-то люблю, кого-то нет. Меня всего лишь интересовала первая реакция, та, которой интересуются психологи, которая неосознаная почти, первая мыслишка, так сказать "по Фрейду" ;)))
Comments 
6th-May-2008 07:48 am (UTC)
Такая же.
В смысле: "А ведь нормальные люди были!"
6th-May-2008 07:48 am (UTC)
если, как вы говорите, ребенка завели отдаленные знакомые, то мне это будет безразлично. завели и завели.
если близкие друзья, которые к тому же хотели ребенка, то я за них порадуюсь. если не хотели, но завели, меня это удивит.
6th-May-2008 07:54 am (UTC)
+1.
6th-May-2008 07:51 am (UTC)
все. потеряны для общества.
6th-May-2008 08:32 am (UTC)
У меня пока не так критично :)
6th-May-2008 07:54 am (UTC)
у меня реакция следующая: ну вот, мы потеряли еще одних людей :) Ну потеряли, в смысле. что у них другая жизнь уже и все будет по-другому, в том числе и наши отношения. Они с нами не зависнут, не смогут погулять ночью возле озера, не смогут поехать в горы или еще на какой-то подобный экстрим.
6th-May-2008 08:03 am (UTC)
То же самое
6th-May-2008 07:54 am (UTC)
то же самое. Только у меня еще реакция когда вдруг кто-то жениться собрался, ибо чаще всего это почему-то происходит в парах, которые знакомы меньше года о_О
6th-May-2008 08:34 am (UTC)
Ну, меня чьи-то свадьбы не так пугают. Вроде как, по моему мнению, это ничего не меняет. По крайней мере у меня было так. Но есть одна подруга, которая пропала после свадьбы. Для того, чтобы выпасть из круга общения ей даже не понадобилось заводить ребенка ;)
6th-May-2008 07:56 am (UTC)
сто раз обсуждали.
6th-May-2008 08:38 am (UTC)
Простите, конкретно такой темы я не видела. Я имею ввиду не тему "что делать с детными друзьями" и даже не "что Вы думаете о детных друзьях", а именно первую, неосознанную реакцию, шальную мыслишку.
6th-May-2008 07:57 am (UTC)
Причем тут скорее подходят отдаленные знакомые - с которыми когда-то общались, но сейчас не пересекаетесь, т.е. известие становится для Вас действительно неожиданным.
Ну завели и завели - если я с ними давно не общался, если это действительно отдаленные знакомые - то мне в общем-то все равно.
За близких мне людей, за друзей - порадуюсь.
6th-May-2008 08:37 am (UTC)
Ну, мне тоже все равно. Но я помню какие это были люди - веселые там, умные, работающие на сложной работе, и тут вдруг узнаешь - ребенок. Ну, вот ничего не могу с этой мыслью поделать. А про близких и так все знаешь, когда, почему и т.д., так что никакого удивления тут нет, а значит и мыслей шоковых ;)
6th-May-2008 07:59 am (UTC)
Не далее чем вчера узнал, что одна милая леди, с которой у нас были прекрасные отношения и на которую, признаюсь, имел определённые виды, родила. Драматизм произошедшего усугубляется тем, что брак, в который она вступила несколько месяцев назад, был, по её собственному признанию, некой акцией, разнообразящей жизнь, но не влияющей радикально на все её прочие отношения.

Моя реакция? Нет у меня больше этого человека... Я и с замужними-то не слишком охотно общаюсь - что говорить про детных.
6th-May-2008 08:03 am (UTC)
Первая неразумная мысль "Бедняги. А ведь у них могло быть в жизни столько хорошего.."
6th-May-2008 08:13 am (UTC)
В принципе, мне без разницы. Правда, первая подленькая мысль всегда одна и та же: "Хорошо, что не у меня!"
6th-May-2008 08:39 am (UTC)
Вот-вот, а у меня "А ведь нормальные люди были!" - та самая первая подленькая, а так-то мне тоже без разницы ;))
6th-May-2008 08:19 am (UTC)
Блин.
Скоро пойдут темы вроде "недавно при мне чихнула ДЕТНАЯ(!!!) мне стало так противно! интересно, у всех чайлдфри подобная реакция на чихание? Как чихают чайлдфри?" ну и т.п.
В связи с тем, видимо, что всё, что можно было обсудить про бездетность (кстати, почему "чайлдфри", а не "бездетные"?), уже сказано.
"Чайлдфри" звучит круче! Особенно, когда автор - "убеждённый чайлдфри", мне 21 год" или типа того ;)
По сотому разу мусолить поведение чужих детей, подруг, которых "как подменили" после рождения ребёнка, крикливых неадекватных мамаш... скока можно.
6th-May-2008 08:25 am (UTC)
А почему такая агрессивная реакция? Я где-нибудь написала, что не одобряю это, что кого-то там подменили? Я всего лишь спросила про первую мыслишку, так сказать, по Фрейду ;) А подруг я люблю, и детей люблю, и вообще всех людей люблю.

Особенно, когда автор - "убеждённый чайлдфри", мне 21 год"
Для сведения - мне 27 лет и я не "убеждённый чайлдфри", я просто не собираюсь заводить детей :)
6th-May-2008 08:25 am (UTC)
Паранойя "как бы не залететь" резко усиливается. Даже если понимаю, что это у них произошло не случайно, что люди хотели, планировали - все равно становится как-то не того. Примерно как смерть - вроде знаешь, что все время кто-то умирает, но это знание сидит где-то в подсознании, а когда смерть случается поблизости - вылезает наружу. Резко осознаешь, что и ты не застрахован, и какое-то время за себя и близких особенно страшно. Так и тут - вроде знаешь, что женщины залетают, что у людей бывают дети, но это где-то далеко, в параллельном мире. И вдруг происходит рядом. Значит, может произойти и со мной несмотря ни на что. Ну и все, стресс, несколько дней секса совсем не хочется... Понимаю, что звучит, наверное, глупо, но тем не менее такое и чувствую. Когда у одной знакомой случился незапланированный залет, была вообще в стрессе. Причем знала, что предохранялась она по принципу "авось пронесет", прерванным актом, это рано или поздно понятно чем заканчивается, а я к контрацепции отношусь гораздо ответственнее, но стресс был. Правда, она в итоге аборт сделала к нашему обоюдному облегчению.
6th-May-2008 08:40 am (UTC)
Хорошо, что я так не пугаюсь. Как-то я уверена в себе, впрочем, о смерти я тоже стараюсь не думать :)
6th-May-2008 08:31 am (UTC)
Будете смеяться, у меня примерно так же. "Потеряны для общества". Хотя в общем мне все равно. Вот мое общение точно резко сбавит обороты как бы само собой... никто мне сидение с детьми "в порядке выручки" не навяжет в жизни, черт возьми.
6th-May-2008 08:36 am (UTC)
жаль, что меньше общих тем будет с человеком :) а вторая реакция - радость, если люди хотели ребенка :)
6th-May-2008 08:39 am (UTC)
с тоской прикину что парой собутыльников меньше стало
6th-May-2008 08:43 am (UTC)
И то правда, хороших собутыльников так мало осталось, их беречь надо :))))
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
This page was loaded Dec 5th 2020, 12:28 am GMT.