Петрович (fantomassss) wrote in ru_childfree,
Петрович
fantomassss
ru_childfree

Categories:

Детные и автомобилисты - психология захватничества?

В сообществе своего района разместил недавно пост, полученные комментарии к которому навели мена на некоторые мысли. А сегодня там же появился еще и такой пост, что меня еще больше укрепило в моей мысли.



Так вот: у меня напрашивается некоторая параллель между детными и автомобилистами, а именно их психология и преимущественно избираемая тактика поведения в обществе. Я бы назвал это захватничеством. Как среднестатистические автомобилисты ведут себя на дорогах? Стремяться обогнать, вылезти вперед других, любой ценой быть первым на светофоре и т.п. Как они паркуются? Их абсолютно не волнует, что находится под колесами их автомобиля: будь то пешеходная дорожка, газон, клумба или даже в моем случае - помойка (!) Городские власти, кстати продолжают им потворствовать - недавно, например, прозвучала инициатива укладывать на газоны специальные решетки, чтобы у несчастных появилась хоть какая-то дополнительная возможность воткнуть свое ведро. Банки соревнуются в предложении все более "выгодных" условий автокредитования, играя на психологии людей и и все больше загоняя их в финансовую ловушку. Людям внушают: машина - символ, машина - статус, машина - необходимость. В результате у нас сформировалась целая прослойка трудновменяемых людей, рассуждающих в духе: "А куда мне ее ставить?" (кроме как на помойку, газон и т.п.) - поэтому "буду ставить куда хочу, мне же не создали условий!", "А как мне еще ездить?" (ибо в городе пробки и на дорогах повсюду [такие же как они] хамы и быдло) - поэтому "буду ездить также как они", и - в частности: "Как же мы без машины, ведь унасжеребенок!. Ради интереса заглянули в ЖЖ комментировавших в духе "а как нам еще, если не так" или "купи свою машину, а потом рассуждай" (знакомая аналогия - "своих роди, а потом рассуждай!") - все они оказались детными, причем некоторые - повернуто-детными (когда все записи в ЖЖ так или иначе связаны с ребенком). Так вот - я усматриваю аналогию в поведении тех или иных (а многие из них одновременно являются и теми и теми). Они всегда стремятся захватить себе свое любой ценой, продвгают в обществе мысль, что им все должны (хотя некоторые из них, в частности - владеющие авто стоимостью в несколько десятков тысяч у.е. вполне могли бы обеспечить себя сами и не уповать на государство и социальную сферу). Государство должно обеспечить их автомобилям (детям) достойные условия - обеспечить бесплатными детсадами с непременно хорошим уровнем профессионализма воспитателей, бесплатными дорогами, строимыми по передовым технологиям; общество должно их уважать (уступать, пропускать - если они с дитём), просто понимать (что им, несчастным не развернуться в городе со своим авто). А в ответ они вроде как нчего не должны... Тем временем государство продолжает стимулировать тех и других, используя примитивные методы воздействия, благо почва для этого успешно готовилась на протяжении последних 15 лет. И если раньше влияние этой массы не было столь ощутимо, то сейчас от нее становится уже как-то тяжко. Бездетным (по бОльшей части - работающим и платящим немалые налоги на содержание вышеописанных категорий), пенсионерам и т.п.
В качестве ЗЫ: вчера побывал в парке Строгино, где прошло все мое детство (середина 80х). Хорошо помню, как много тогда гуляло там пенсионеров. Хотя и говорят, что в начале 80х был всплеск рождаемости - соотношение детей и пенсионеров было ИМХО 1:2. Вчера пенсионеров почти не было замечено, зато от детей в возрасте от 0 до 4 лет шагу негде было ступить! Голактеко опасносте! Истинная госполитика в действии - уничтожить остатки тех, кто еще в состоянии мыслить иначе и заменить их послушной управляемой массой. "Стране нужны дети!" (из недавнего выступления Д. Медведева). "В воспитании детей деньги - не главное" (с) он же.

ИМХО субъективное, конечно - возможно только нам, жителям мегаполисов это так видится. Можно попробовать и под другим углом взглянуть - проблема многогранна.
Subscribe

  • (no subject)

    Чайлдфришненько https://www.youtube.com/watch?v=u1L8dg4_vsQ

  • Спустя пять лет...

    Доброго дня всем! История такова. Уже будучи в сознательном возрасте начал понимать, что дети это мягко говоря не моё...не буду в сотый раз…

  • Вазэктомия

    Пора отдать долги. В свое время я нашел на просторах Рунета, информацию о вазэктомии и отзыв одного паренька, который сделал эту операцию. По этому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 309 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Чайлдфришненько https://www.youtube.com/watch?v=u1L8dg4_vsQ

  • Спустя пять лет...

    Доброго дня всем! История такова. Уже будучи в сознательном возрасте начал понимать, что дети это мягко говоря не моё...не буду в сотый раз…

  • Вазэктомия

    Пора отдать долги. В свое время я нашел на просторах Рунета, информацию о вазэктомии и отзыв одного паренька, который сделал эту операцию. По этому…