Rime (geum_rivale) wrote in ru_childfree,
Rime
geum_rivale
ru_childfree

Categories:

опять размышляю о причинах гонения ЧФ

Вы думаете, дело в том, что ЧФ посягают на самое святое - детей?
Хе. А чего ж так на эту тему бьются в основном мужчины? Женщины в сторонке сидят и смотрят, в основном, троллят редко.
Конечно, тут всего намешено, и тестостерончика, и роли "хранителя очага".
Но тут попался мне пост, где мои неоформленные в слова ощущения по этому поводу были отлично сформулированы:
"Смотрите, вот то, что принимают за недоверие к женщине, то, что во многих мировых религиях частично объясняется подсознательным страхом мужчины перед женщиной и подсознательным же желанием женщину задвинуть на социальную и культурную периферию...
А если страх не ПЕРЕД женщиной, а ЗА женщину?
Которая между прочим легко так и ненавязчиво может умереть от соприкосновений с агрессивной средой, да и просто так – от плохой беременности, родов, климакса с его милыми особенностями, что честно говоря, переживали не все дамы еще всего лишь сто лет тому назад... Смерть героини, да еще не книжной а живой, в процессе реализации пусть самой замечательной идеи - кто в здравом уме это будет приветствовать? Женщина, которая рискует жизнью там, где и не всякий мужчина справится, создает мужчине ситуацию смирения с возможной очень тяжелой потерей, к которой он не готов. Сопротивление этому явлению абсолютно естественно, вплоть до побиения камнями одной ради пресечения этих мыслей на корнях в головах у многих..."

Остаться без детей для среднестатистической женщины, которая видит в детях чуть ли не высший смысл всей своей жизни - действительно большое горе, она будет несчастной и даже может сойти с ума. Так что ничего удивительного, что в ЧФ кидают камни, боятся агитации с их стороны, считают уродами.
Как это исправить и можно ли - понятия не имею. Но мне как-то проще воспринимать действительность, когда я примерно представляю себе механизмы, движущие другими людьми, абсолютно не похожими на меня, но живущими со мной в одном пространстве-времени.

PS кстати, пост по ссылке вообще интересный, там не только про это. там еще "простой" рецептик семейного счастья. ессно, он заключается в "скажи нет контрацепции", он вообще не о том:)
Tags: Агитация(2), Мотивации детных(2), Общество как оно есть, Окружение и бестактность(2), Причины ненависти к чайлдфри, Философское(5)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments