?

Log in

No account? Create an account
Сообщество русскоязычных чайлдфри
Доброго всем времени суток! Для справки: мне 20 лет, 2 года живу в… 
22nd-Apr-2008 10:30 am
Доброго всем времени суток!
Для справки: мне 20 лет, 2 года живу в гражданском браке, детей не люблю и не хочу тратить на них своё время, муж пока что меня поддерживает. Не отрицаю возможности, что в будущем мои взгляды изменятся, но надеюсь, всё-таки, что они останутся неизменными. Когда-то сразу после школы поступила в ВУЗ на бюджет, но в течение 1-го курса поняла, что "не оно", после чего отчислилась и ушла работать. А дальше...
Посчастливилось мне на данный момент опять учиться в ВУЗе, и не в простом, а в педагогическом, собственно в том же самом... Ну вот так вышло. Нашла себе там замечательную интересную специальность - этнокультуролог-скандинавист. Хочу ещё добавить, что в этом ВУЗе не все специальности педагогические, чуть более 100% половины. А вот мне посчастливилось попасть именно на педагогическую, о чем я узнала уже после того, как поступила. Следовательно, педагогика будет преподаваться у нас по программе все 5 лет обучения, а преподает у нас её на кафедре тётенька, самоотверженно любящая детей и желающая сделать из всех студентов педагогов. А это я к чему? А к тому, что на каждом занятии она впаривает студентам (иногда только что закончившим школу) чуть не со слезами на глазах, что главная цель как мальчиков, так и девочек - готовиться к продолжению рода. А самой первой книгой для конспектирования и анализа была книжка Януша Корчака "Как любить ребенка", причем отрицательные отзывы о ней воспринимает как личное оскорбление. И попробуй только не любить детей и не готовиться к их рождению и воспитанию - никаких зачетов и положительных оценок за экзамены. Вот и думаешь, что лучше: добровольно попасть в положение, при котором ставиться вопрос об отчислении из ВУЗа, или 5 лет строить глазки и врать преподавателю насчет своих взглядов.

ЗЫ: более 100% половины можно расшифровать приблизительно как чуть менее, чем полностью, правда первый вариант более точен, ибо всё-таки где-то 60-70% процентов выпускников получают дипломы с записью "преподаватель чего-то там" :)

ЗЗЫ: кто-то посоветовал не обращать внимания или не конспектировать.. вобщем что-то в этом роде. Никак. Наш преподаватель решила ставить нам оценки по болонской системе, и так вышло, что чтобы набрать минимальное количество баллов на зачет, нужно выполнить ВСЕ задания.
Comments 
22nd-Apr-2008 08:02 am (UTC)
Решать Вам.
НО помните, что на крайний случай, если преподаватель сильно отклоняется от программы и во время лекций разглагольствует на посторонние темы, студенты имеют право пожаловаться в деканат.
22nd-Apr-2008 08:03 am (UTC)
да ладно, полезная же инфа) Будете аргументированно спорить с детными)
Может в 20 лет вам и не надо, но вы ж сами не исключаете, что взгляды могут измениться.

Я детскую психологию с огромным удовольствием изучала, хотя на практике знания проверять ни малейшего желания нет. Но для меня дети - это такая мутная и пугающая область, что небольшая теоретическая подкованность меня только радует.)
От детей вокруг все равно никуда не деться, а так хотя бы представляешь, что у них в головах творится и знаешь, если вдруг чего, как с ними обращаться с наименьшими психическими потерями.)
22nd-Apr-2008 09:11 am (UTC)
Мне было бы интересно изучать этот предмет, если бы не от ношение преподавателя к студентам как к своим детям, которых она имеет право воспитывать и пытаться менять их мировоззрение.
22nd-Apr-2008 08:06 am (UTC)
С любым преподавателем можно вполне цивилизованно ужиться. Книга Корчака действительно один из краеугольных камней программы педагогики. Законспектируете и проанализируете, делов-то. "Отрицательные отзывы" оставьте при себе, да и что вы там собираетесь отрицать, собственно?
Больше упора на технические аспекты науки, и будет вам щастье.
22nd-Apr-2008 09:15 am (UTC)
Спасибо за совет, как раз приблизительно так и хотела выкрутиться )) Вообще даже не с этим конкретным заданием проблемы, а с последующими пятью годами. Хотя, может, и найду с ней общий язык.
22nd-Apr-2008 08:07 am (UTC)
"чуть более 100% половины." -- чиво?
22nd-Apr-2008 08:08 am (UTC)
>>чуть более 100% половины

Долго фтыкала, это сколько:))

Имхо: да забейте. Не стоит оно того. Пропускайте мимо ушей. В конце концов конспектировать проповеди и лирические отступления вы не обязаны, а значит, получаете передых на лекции.

У нас тоже такая была, к счастью недолго. Основная проблема была в том, что предмет был профильный, а предмета дамочка то ли не знала, то ли не считала нужным делиться знаниями. Но вам-то эта педагогика побоку.

Не обращайте внимания.
22nd-Apr-2008 08:09 am (UTC)
>чуть более 100% половины.
это простите как ? :))))
>на каждом занятии она впаривает студентам (иногда только что закончившим школу) чуть >не со слезами на глазах, что главная цель как мальчиков, так и девочек - готовиться к >продолжению рода.
а это вполне реально пресечь с помощью обращения в деканат.
или просто игнорировать.

> и врать преподавателю насчет своих взглядов
можно не врать, можно просто не афишировать.

а решать все равно вам.
22nd-Apr-2008 08:15 am (UTC)
+1
22nd-Apr-2008 08:11 am (UTC)
"А самой первой книгой для конспектирования и анализа была книжка Януша Корчака "Как любить ребенка", причем отрицательные отзывы о ней воспринимает как личное оскорбление." -- Януш Корчак был бездетен. Он был нечто вроде первого детского психолога.
22nd-Apr-2008 08:55 am (UTC)
Ну, не первого, не первого ;) Были у него предшественники.
22nd-Apr-2008 08:14 am (UTC)
Имхо вы зацикливаетесь, ну покажите восторг свой учителю, если от этого зависит оценка. На что люди не идут что бы получить Хор!
(Deleted comment)
22nd-Apr-2008 09:01 am (UTC)
Да, с вузом вроде повезло. Правда я с ним только 3 года знакома так тесно, но всё же за эти 3 года не слышала о случаях взяточничества, прапример, или чего-то другого "неуставного" :)
22nd-Apr-2008 08:21 am (UTC)
знания, которые получите вы, всегда останутся при вас. и это повод, чтобы этим гордиться.
а то ,что какая-то бабулька хочет слышать только то ,что хочет слышать - что ж, это её право.

у меня в институте был прекрасный предмет под названием "экологическое мировоззрение". нам там про бога вещали, ага. и я решила выпендриться и написала в курсовой взгляды, ну радикально отличающиеся от того, что вещал преподаватель. мне поставили 4. т.к. предмет был далеко не профильный, я забила, но результаты своего эксперимента запомнила.
а через несколько месяцев мы всей группой пожаловались в деканат, показали лекции. после чего сей предмет убрали из программы вообще.
22nd-Apr-2008 08:23 am (UTC)
ИМХО, студент постоянно итак врет ;)) Ну, не сказала же я на первом курсе преподу по ТММ (теория машин и механизмов - и это у экономистов-то), что мне его предмет до лампочки и экономистам не нужен. Молча строила умное лицо - и так по куче предметов. Нормально это для студентов ;))
22nd-Apr-2008 09:24 am (UTC)
Я преподу на самом первом занятии сказала, что этот предмет не для меня и что на прошлом факультете у меня было 3, правда уже только потому, что во время контрольного теста мне пришлось выйти, чтобы ответить на звонок потенциального работодателя, вследствии чего я не успела дописать тест :))))
(Deleted comment)
22nd-Apr-2008 08:23 am (UTC)
Про 100% половины уже все спросили, но мне тоже интересно.
22nd-Apr-2008 09:22 am (UTC)
Разъяснения в апдейте, похоже, еще больше запутали дело :) Цифирь понимаю, а вот остальное... А может, зря мы придираемся, и русский язык у автора не родной?
22nd-Apr-2008 08:40 am (UTC)
Перевестись на другой факультет нельзя?
Все же 5 лет строить глазки весьма напряжно.
22nd-Apr-2008 09:52 am (UTC)
Вообще есть вариант перевестись на кафедру философии, например, но не хочу.
22nd-Apr-2008 08:54 am (UTC)
А что Вы имеете против Корчака, кстати? Отличный писатель и Человек с большой буквы. Очень его уважаю, а книжками его зачитывалась в свое время.
Ну, а по теме - поступили в пед, и не чирикайте :) Я тоже пед заканчивала, кстати. И даже с детьми работала. И со студентами тоже. Я так понимаю, Вы планируете в дальнейшем научной деятельностью заниматься? Ну, и отнеситесь к профильным предметам как к неизбежному злу, постарайтесь извлечь из этого максимум пользы. Между прочим, педагогические дисциплины довольно интересны сами по себе :)
22nd-Apr-2008 03:40 pm (UTC)
коллеги. я тоже педик..в смысле, закончила педагогический.. и в школе работала, да.
22nd-Apr-2008 09:08 am (UTC)
Честно говоря, я не особо верю, что кого-то могут отчислить из -за взглядов не совпаюдающих с преподавательскими. Есть деканат, есть проректор. есть ректор , которым можно сообщить о поведения преподавателя. По моему личному опыту, могу сказать, что руководство вуза чаще становится на сторону несправедливо обиженного студента, чем зарвавшегося преподавателя. Я бы вот не смогла врать 5 лет - по-моему, это оставляет гнусный след на душе.
Книги по педагогике конспеуктировать и читать, конечно, придется, а вот отрицательные отзывы ( если они возникнут) при себе оставлятьне обязательно.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Nov 21st 2019, 5:11 pm GMT.