?

Log in

No account? Create an account
Сообщество русскоязычных чайлдфри
отвращение к детям или к себе в роли мамаши? 
21st-Apr-2008 02:57 pm
я впервые тут пишу, прошу не судить очень строго, я ни в коем случае не хочу никого обидеть.
многие участники сообщества пишут о своей неприязни детям, об отвращнии к слюнявым младенцам, размышляют о том, с какого возраста ребенка можно считать мыслящим существом.
может это банальная реакция, но сразу хочется спросить - а вы то сами, дамы, разве детьми не были? или сразу на свет появились умными и красивыми? 
я отнюдь не хочу сказать, что все вы обязаны любить детей или че-нить подобное. просто мне кажется, что показное отвращение к детям - это глупость. старость и смерть тоже отвратительны, но все мы без исключения постареем и умрем. дело ведь совсем не в том, что дети противны. дело в том, что очень трудно в нашей жизни совместить материнство и полноценную жизнь, не деградировать как личность. дело в том, что многие, как вот я например, очень боятся боли, которую несут роды.
я правда этого очень боюсь. у меня проблемы со здоровьем и я, хоть убейте, не хочу калечить собственное тело деторождением.  я не хочу стать кухонно-колясочным существом, живущим сериалами и сплетнями и не хочу умереть при родах. именнно поэтому я сейчас не хочу детей, а не потому, что они "противные". 
не знаю, может со временем мое отношение к вопросу изменится, но пока оно именно такое.  
Comments 
(Deleted comment)
21st-Apr-2008 02:20 pm (UTC)
Тогда нас надо лечить по Фрейду, а лучше - по Лектеру!
21st-Apr-2008 12:01 pm (UTC)
Постареем мы, к слову, не все без исключения..
21st-Apr-2008 12:05 pm (UTC)
? Это вы про пьяный суицид? Или надеетесь на научный прогресс?
(Deleted comment)
21st-Apr-2008 12:07 pm (UTC)
Хде ж вы таких видели?!
По мне - так все младенцы уж точно на одно лицо.
Ну а там когда постарше становятся - некоторые становятся красивыми.
21st-Apr-2008 12:04 pm (UTC)
это прошлое, с которым волей неволей придется смириться - как исправляющемуся преступнику придется смириться с криминальным прошлым.
21st-Apr-2008 12:17 pm (UTC) - +1
хорошо сказано
21st-Apr-2008 12:06 pm (UTC)
Нет, уж позвольте с Вами не согласиться: дети - премерзейшие создания.
Они мелкие, страшные внешне (и вот докажите мне обратное!), слюнявые, обосранные и плохо пахнут.
И это - факты, не оспоришь.
А еще - они слишком хрупкие. А за повреждение ребенка (даже своего) можно и на несколько лет в тюрьму сесть.
Так что дело тут не только в несовместимости полноценной жизни и родительской радости, а в некоторых случаях - и в прямой неприязни к детям. И я тому ходячий пример.

Ну а на счет "сам такой был" - да. И мне за это стыдно. За то, что вонял, срался и ронял слюни куда попало, говорил глупости и страдал херней. А большинству - нет... Просто для многих работает оправдание "этожеребенок", для меня - нет.
Уж если некой сущности даются права, то и обязанности должны быть. а ребенок только и занимается тем, что обязанности не соблюдает, а права имеет.
Фу.
21st-Apr-2008 12:10 pm (UTC)
ну и то потому что так его обучили, сами же взрослые.
(Deleted comment)
21st-Apr-2008 12:09 pm (UTC)
Ну, по биологически ребенок неосмысленное существо, то да.
Я придерживаюсь мнения что дети, это еще не выросшие взрослые. Так если ты не хочешь и не умеешь обращаться с ними, то зачем тебе это надо.
Владеющий ножом, катану не возмет. Он конечно попытается, но что из этого выйдет черт знает.
Так и с детьми, на тупых и младенцев я не смотрю, а на чем то выдающихся из массы, могу и так издалека посмотреть. И если учесть, что деторождение, это такая лотерея, из смеси генов,самого аспекта личности и так далее, спасибо не надо. По крайней мере до глубокой старости доживать не собираюсь, если только не где нибудь в Швейцарии.
И в рождении реально минусов если посчитать больше чем плюсов, и к черту мамаш вопящих "Счастье то какое привалило" именно привалило) И неизвестно какое еще это счастье.
Хотя в плане революции комфорт может зависти цивилизацию (Европейскую часть) в угол.

21st-Apr-2008 12:18 pm (UTC)
Можно подумать что взрослые шибко осмысленные.
На самом деле ребёнок тот же взрослый просто опыта на порядок меньше и тупых младенцев ровно столько же в процентном соотношении сколько всех других возрастных категорий.
21st-Apr-2008 12:13 pm (UTC)
>>>может это банальная реакция, но сразу хочется спросить - а вы то сами, дамы, разве детьми не были? или сразу на свет появились умными и красивыми?

я канешно не дама, но думаю шо не ошибусь, если предположу, что не все дамы так мечтают вернуться в сопливое деццтво

>>>просто мне кажется, что показное отвращение к детям - это глупость.

в своем кругу - нет

>>>старость и смерть тоже отвратительны, но все мы без исключения постареем и умрем.

но мы не все без исключения размножимся!

>>>дело ведь совсем не в том, что дети противны. дело в том, что очень трудно в нашей жизни совместить материнство и полноценную жизнь, не деградировать как личность. дело в том, что многие, как вот я например, очень боятся боли, которую несут роды.

это все проявления инстинкта сокращения популяции

>>>не знаю, может со временем мое отношение к вопросу изменится, но пока оно именно такое.

если инстинкт продолжения рода пересилит инстинкт вышеупомянутый, то изменится.
(Deleted comment)
21st-Apr-2008 12:21 pm (UTC)
тоже неплохо сказано
только "человеческие черты" не мешают человеку быть животнымЪ, и ничего в этом плохого нет
(Deleted comment)
(Deleted comment)
21st-Apr-2008 12:14 pm (UTC)

а вы то сами, дамы, разве детьми не были? или сразу на свет появились умными и красивыми?
читайте FAQ :)
там все есть:)


да и почему именно дамы? мужским мнением не интересуетесь? или думаете здесь одни женщины?:)
21st-Apr-2008 12:19 pm (UTC)
Опередили :)
21st-Apr-2008 12:17 pm (UTC)
Почему обращение только к дамам? Мужчины не имеют права испытывать отвращение к детям? Или наоборот, для мужчин это нормально, а женщины должны сплошь умиляться?

Я не испытываю отвращения к нормальным детям. Но и не умиляюсь, да.

Хамы, подлецы и тупицы мне неприятны независимо от возраста. Однако если на взрослого дебошира можно найти управу, то к детям это вроде бы как не относится. А мне до лампочки, кто орет за окном - пьяный гопник или недовольный ребенок, однако отрицательное отношение к хулиганскому поведению взрослых - это нормально, а к такому же поведению детей - это "отвращение".
21st-Apr-2008 12:32 pm (UTC)
прошу прощения у мужчин))) правда, отчего-то подумалось, что это сугубо женское комьюнити))
- мне до лампочки, кто орет за окном - пьяный гопник или недовольный ребенок.

ну вам до лампочки, это понятно. просто есть разница. гопник понимает, что делает - ребенок нет. поэтому и относятся снисходительно. как к тем же животным. и постепенно воспитывают социальные навыки, чтобы ребенок потом не превратился в орущего взрослого гопника)))
21st-Apr-2008 12:18 pm (UTC)
Я бы разделила мух и котлет.
Если говорить о младенцах - да, мне они не интересны. Скорее, я к ним просто равнодушна. И если бы со стороны окружающих не было попыток обратить внимание на них, я бы просто равнодушно проходила мимо. А когда говорят: "посмотри, какой хорошенький" - или, еще хуже, требуют (на словах или без слов, просто ожидают от меня определенной реакции), чтобы я улыбалась в ответ младенцам, то это у меня рождает протест и агрессию. Потому что ничего "хорошенького" в младенцах я не вижу, и я не привыкла бессмысленно улыбаться в ответ на чужую бессмысленную улыбку.
Да, я была ребенком - я спокойно к этому отношусь. Мне не противны мои детские фотки, но собственные младенческие фотки у меня умиления не вызывают, и положи мое изображение в ряду других младенцев, я его и не отличу.
Если говорить о детях от 2 лет - они мне просто скучны. Мне жалко тратить свое время на общение с ними. Я знаю тьму людей, которым это интересно, и ничего не имею против. Мне - нет.
Далее - мы все без исключения состаримся и умрем. Это неизбежно. А вот быть или не быть родителями - это наш личный выбор. Никакой неизбежности.
Я не хочу детей именно потому, что они противные, а не потому, что боюсь боли. Если бы у меня было желание, то уж боль бы я как-нибудь перетерпела.
21st-Apr-2008 12:21 pm (UTC)
в чем-то согласна. детей можно не хотеть, детей можно не любить, но смаковать сопли-слюни-какашки и т. п. в постах и комментариях с неменьшим рвением, чем фанатичные мамаши, но в обратном ключе - это как-то нездорово, имхо.
21st-Apr-2008 12:38 pm (UTC)
вот-вот. я именно об этом.
21st-Apr-2008 12:22 pm (UTC)
"показное отвращение к детям - это глупость"
Абсолютно согласен с этой фразой. Собственно любое показное отвращение это глупость.
Другое дело что очень часто признание социумом своего будущего выражаемого в детях превыше всего у некоторых не очень спокойных личностей вызывает ответные бурные реакции. В принципе и тех и других можно понять и во многом даже поставить между ними знак равенства ;)
21st-Apr-2008 12:22 pm (UTC)
Разница в том, что очень немногие говорят о желанности старости и смерти. В то же время, желанность обзаведения детьми в обществе принята как данность и в России возведена до уровня госпропаганды. Тех же, кто таким желанием не горит, рассматривают как отклонение от нормы.
21st-Apr-2008 12:25 pm (UTC) - +1
Оч-чень верно подмечено ;)
21st-Apr-2008 12:24 pm (UTC)
У меня вообще нет антипатии к детям.
И я нормально отношусь к тому, что я была ребенком, и мне не кажется это отвратительным.
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
This page was loaded Dec 4th 2020, 11:44 pm GMT.