karma_pema (karma_pema) wrote in ru_childfree,
karma_pema
karma_pema
ru_childfree

Category:

отвращение к детям или к себе в роли мамаши?

я впервые тут пишу, прошу не судить очень строго, я ни в коем случае не хочу никого обидеть.
многие участники сообщества пишут о своей неприязни детям, об отвращнии к слюнявым младенцам, размышляют о том, с какого возраста ребенка можно считать мыслящим существом.
может это банальная реакция, но сразу хочется спросить - а вы то сами, дамы, разве детьми не были? или сразу на свет появились умными и красивыми? 
я отнюдь не хочу сказать, что все вы обязаны любить детей или че-нить подобное. просто мне кажется, что показное отвращение к детям - это глупость. старость и смерть тоже отвратительны, но все мы без исключения постареем и умрем. дело ведь совсем не в том, что дети противны. дело в том, что очень трудно в нашей жизни совместить материнство и полноценную жизнь, не деградировать как личность. дело в том, что многие, как вот я например, очень боятся боли, которую несут роды.
я правда этого очень боюсь. у меня проблемы со здоровьем и я, хоть убейте, не хочу калечить собственное тело деторождением.  я не хочу стать кухонно-колясочным существом, живущим сериалами и сплетнями и не хочу умереть при родах. именнно поэтому я сейчас не хочу детей, а не потому, что они "противные". 
не знаю, может со временем мое отношение к вопросу изменится, но пока оно именно такое.  
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →