sirin_from_shrm (sirin_from_shrm) wrote in ru_childfree,
sirin_from_shrm
sirin_from_shrm
ru_childfree

Демография и насилие

Цитата: "Основная часть человеческих потерь в Российской Федерации происходит совсем не по причине низкой рождаемости или эмиграции, а из-за высочайшего уровня насильственных смертей. Гипотетически при такой смертности восстановление пресловутого уровня фертильности в 2,15 ребенка на женщину все равно не спасло бы Россию от убыли населения. По количеству убийств (только по официальным сводкам, которые далеко не отражают реальной ситуации) Россия находится в первой пятерке стран, на территории которых по международным стандартам не ведется широкомасштабных военных действий, в окружении Южной Африки, Колумбии, Ямайки и Венесуэлы. Ближайшая по данному показателю европейская страна, Польша, - лишь в третьей пятерке.

...Наибольшее число убийств происходит в самой что ни на есть мирной обстановке, то есть они являются результатом социального насилия или действий по "наведению общественного порядка" со стороны правоохранительных органов. Россия к тому же установила и очередной рекорд: обычно количество женщин среди жертв гомицида намного меньше количества мужчин, а здесь эту закономерность "удалось" преодолеть и подвести количество убийств лиц женского пола максимально близко к соответствующему показателю у лиц мужского пола. В течение последних пятнадцати лет Россия является лидером по абсолютному числу жертв домашнего насилия среди детей и женщин. Это число даже не в абсолютном, а в относительном рассмотрении в 45-70 раз превышает аналогичный показатель во Франции и Великобритании, в 16 раз - в США и в 7 раз - в Пакистане, даже если брать самые завышенные экспертные оценки, принимая во внимание полулегальное юридическое положение женоубийства в этой стране. А ведь здесь мы говорим только о женщинах, иногда о детях - еще осталась привычка на уровне рефлекса сопереживать бедам слабых. О насилии по отношению к сильному полу мы даже и не задумываемся. Ни статистики, ни исследований на тему мужской виктимности (подверженность риску стать жертвой насилия) в РФ не ведется и, судя по всему, не предполагается".

Статья целиком

Но... Зачем же бороться с насилием? Надо бороться за увеличение рождаемости! Одних убьют - других нарожаем...
Subscribe

  • (no subject)

    Чайлдфришненько https://www.youtube.com/watch?v=u1L8dg4_vsQ

  • Спустя пять лет...

    Доброго дня всем! История такова. Уже будучи в сознательном возрасте начал понимать, что дети это мягко говоря не моё...не буду в сотый раз…

  • Вазэктомия

    Пора отдать долги. В свое время я нашел на просторах Рунета, информацию о вазэктомии и отзыв одного паренька, который сделал эту операцию. По этому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments