?

Log in

No account? Create an account
Сообщество русскоязычных чайлдфри
Смотрите, что мне прислали мои сердобольные коллеги, дабы меня… 
24th-Oct-2005 12:28 pm
Ruki
Смотрите, что мне прислали мои сердобольные коллеги, дабы меня растрогать и добиться слез умиления.

Мы сидели за ланчем, когда моя дочь как бы между делом упомянула,
Что она и ее муж подумывают о том, чтобы "завести полноценную семью".
- Мы тут проводим опрос общественного мнения, - сказала она в шутку.
- Как думаешь, может, мне стоит обзавестись ребенком?
- Это изменит твою жизнь, - сказала я, стараясь ничем не выдавать своих эмоций.
- Я знаю, - отозвалась она.
- И в выходные не поспишь, и в отпуск толком не съездишь.
Но это было совсем не то, что я имела в виду. Я смотрела на мою дочь, пытаясь почетче сформулировать свои слова. Я хотела, чтобы она поняла то, чему ее не научат ни на каких дородовых курсах. Мне хотелось сказать ей, что физические раны от родов заживут очень быстро, но материнство даст ей такую кровоточащую эмоциональную рану, которая никогда не затянется. Мне хотелось предупредить ее, что впредь она уже никогда не сможет читать газету без внутреннего вопроса: "А что, если бы это случилось с моим ребенком?" Что каждая авиакатастрофа, каждый пожар будет преследовать ее. Что когда она будет смотреть на фотографии детей, умирающих с голода, она будет думать о том, что на свете нет ничего хуже смерти твоего ребенка. Я смотрела на ее отманикюренные ноготки и стильный костюм и думала о том, что как бы изысканна она ни была, материнство опустит ее на примитивный уровень медведицы, защищающей своего медвежонка. Что встревоженный крик "Мама!” заставит ее бросить без сожаления все - от суфле до самого лучшего хрустального бокала. Мне казалось, что я должна предупредить ее, что, сколько бы лет она не потратила на свою работу, ее карьера существенно пострадает после рождения ребенка. Она может нанять няню, но однажды она отправится на важнейшую деловую встречу, но думать она будет о сладком запахе детской головки. И ей потребуется вся ее сила воли, чтобы не сбежать домой просто ради того, чтобы
выяснить, что с ее малышом все в порядке.

Я хотела, чтобы моя дочь знала, что каждодневные ерундовые проблемы уже никогда не будут для нее ерундой. Что желание пятилетнего мальчика пойти в мужской туалет в "Макдоналдсе" станет огромной дилеммой. Что там, среди гремящих подносов и вопящих детей, вопросы независимости и половой принадлежности встанут на одну чашу весов, а страх, что там, в туалете, может оказаться насильник малолетних -
- на другую. Глядя на свою привлекательную дочь, я хотела сказать ей, что она может сбросить набранный при беременности вес, но она никогда не сможет сбросить с себя материнство и стать прежней. Что ее жизнь, такая важная для нее сейчас, уже не будет столь значимой после рождения ребенка. Что она забудет про себя в тот момент, когда надо будет спасти ее отпрыска, и что она научится надеяться на осуществление - о нет! не своей мечты!- мечты своих детей.

Я хотела, чтобы она знала, что шрам от кесарева сечения или растяжки будут для нее знаками чести. Что ее отношения с ее мужем изменятся и совсем не так, как она думает. Мне бы хотелось, чтобы она поняла, как сильно можно любить мужчину, который осторожно посыпает присыпкой твоего ребенка и который никогда не отказывается поиграть с ним. Думаю, она узнает, что такое влюбиться заново по причине, которая сейчас покажется ей совсем неромантической. Я хотела, чтобы моя дочь могла почувствовать ту связь между всеми женщинами земли, которые пытались
остановить войны, преступления и вождение в пьяном виде.
Я хотела описать моей дочери чувство восторга, которое переполняет мать, когда она видит, как ее ребенок учится ездить на велосипеде. Я хотела запечатлеть для нее смех малыша, впервые дотрагивающегося до мягкой шерстки щенка или котенка. Я хотела, чтобы она почувствовала радость настолько животрепещущую, что она может причинять боль.
Удивленный взгляд моей дочери дал мне понять, что у меня на глаза навернулись слезы.
- Ты никогда не пожалеешь об этом, -- сказала я наконец.

Потом я дотянулась через стол до нее, сжала ее руку и мысленно помолилась за нее, за себя и за всех смертных женщин, кто посвящает себя этому самому чудесному из призваний.

Поделитесь этой историей с мамой, которую вы знаете или со своими подругами, которые когда-нибудь будут мамами. И пусть с вами всегда будут те, кого вы любите. На белом свете не существует страсти без легкого привкуса безумия.


Если кто-то считает, что это не по теме, я удалю.
Comments 
24th-Oct-2005 09:50 am (UTC)
Ну, и Вас это тронуло?
Я лишь окрепла в своих убеждениях...
24th-Oct-2005 10:03 am (UTC)
Неа. Не тронуло ни капельки. Я тоже еще более окрепла :)
(Deleted comment)
24th-Oct-2005 10:04 am (UTC)
Эээ. Ну мама вспонимает сначала все плохое, что связано с ребенком, потом все хорошее. Все хорошее в результате получается лучше, чем плохое. Ну мол "оно того стоит".
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
24th-Oct-2005 10:05 am (UTC)
Ха ха ха!!!!!!! Да, про запах детской головки и я прониклась. В смысле реакция была такая же :)
24th-Oct-2005 10:01 am (UTC)
растяжки будут для нее знаками чести


ыххы-хы!!!
у меня растыжки с ...ыххы-хы! 14 лет! Росла я так.
Дети тут не виноваты..
24th-Oct-2005 10:05 am (UTC)
У меня тоже. Лет с 14 или 15. Даже не знаю отчего.
Но вообще-то, это в основном от родов.
24th-Oct-2005 10:33 am (UTC)
хм, а чем пахнет детская головка?
24th-Oct-2005 10:34 am (UTC)
Надо у мамочки какой-то спросить.
24th-Oct-2005 11:05 am (UTC)
"Она может нанять няню, но однажды она отправится на важнейшую деловую встречу, но думать она будет о сладком запахе детской головки. И ей потребуется вся ее сила воли, чтобы не сбежать домой просто ради того, чтобы выяснить, что с ее малышом все в порядке."

А после таких текстов приходится объснять работодателям, что ты не верблюд... и никуда не сбежишь...
24th-Oct-2005 12:19 pm (UTC)
Вот-вот!
24th-Oct-2005 11:24 am (UTC)
УжОс...
Может вы им в ответ ссылку на БДСМ-ресурс пошлете?:)
24th-Oct-2005 01:34 pm (UTC)
Уже :)
24th-Oct-2005 12:22 pm (UTC) - а меня тронуло
когда время от времени слышу: "ты этого не можешь понять/почувствовать, потому что у тебя нет детей" - я всегда отвечаю: "У меня их нет именно потому, что я ПРЕКРАСНО представляю, как изменится моя жизнь и ЧТО я буду чувствовать, и хорошее и плохое".
нравятся мне мелкие и нравится, как они пахнут, даже обоссанные. Но эти плюсы не перевешивают минусы ИМХО. Не стоят они того. у меня и так жизнь не пустая
24th-Oct-2005 01:35 pm (UTC) - Re: а меня тронуло
Хорошо сказано!!!
24th-Oct-2005 12:32 pm (UTC)
а помоему это уже было)
24th-Oct-2005 01:37 pm (UTC)
Наверное очень давно. Потому что пока никто больше не среагировал.
24th-Oct-2005 02:44 pm (UTC)
Вот бы кто-нибудь мне объяснил логику этого текста: "Будут проблемы такие-то, такие-то, такие-то и такие-то, подумала я и сказала: -- Ты никогда не пожалеешь об этом". Единственное, что приходит в голову -- это что старшей героине рассказа пришлось настолько туго с дочкой, что она рада приближающейся "мести" -- теперь ее дочке придется настолько же туго. И она подбадривает дочку, чтобы та не передумала. Так, что ли?
24th-Oct-2005 02:58 pm (UTC) - Вы правы
Да, судя по всему, именно так. Потому что моя мама (которой никогда не нравилось быть мамой, между прочим), когда я впервые сообщила ей о том, что не собираюсь иметь детей, прямо-таки заорала на меня: "Аааааааааа, ну да, конечно, ты ж у нас самая хитрая!" То есть она спала и видела, как я буду мучиться со своими чадами, как мучилась в свое время она. Мне вообще последнее время все чаще кажется, что это главная мысль большинства не-чайлдфри, затесавшихся сюда.
24th-Oct-2005 03:22 pm (UTC)
Действительно было, постили уже. Только черт знает когда. А пусть лежит imho :)
24th-Oct-2005 04:15 pm (UTC)
что-то подобное я постила, кажется. но уже и сама не помню:)
24th-Oct-2005 05:18 pm (UTC)
Вас действительно рассчитывали растрогать ЭТИМ? По-моему, так это просто программный текст для childfree. Особенно порадовала "кровотачащая эмоциональная рана", чтобы это ни было ;)
24th-Oct-2005 05:31 pm (UTC)
Конечно расчитывали! Потому что все остальные мои коллеги растроганно улыбнулись либо прослезились. А я - черствый чурбан! Ха ха ха! :)
24th-Oct-2005 06:49 pm (UTC)
Алые паруса, розовые сопли.
24th-Oct-2005 07:45 pm (UTC)
Вы не находите, что сопли не розовые, а скорее кровавые?
24th-Oct-2005 08:10 pm (UTC)
Блин. народ. А все на самом деле так. Я вот так и чувствую, например. Все через ребенка. Иногда прям начинаешь чувствовать себя комком боли. Понятно выражаюсь??
Причем я тоже чайлд-фри, в какой-то мере. Ибо все дети кроме своего меня не то что раздражают, а именно БЕСЯТ!! А свой... мне кажется, он и не ребенок даже.. Человек. И все тут. хе-хее.
Единственная причина, по которой бы я все таки не хотела быть матерью это именно это. В смысле, вот эти мысли: "а если бы мой ребенок", " а если бы он там был" и теде. Вот это действительно не советую. Очень не полезно для психики.
Про запах детской головки. Что-то слишком мммм.. физиологично. И про присыпку тоже. Могли бы сказать хоть "нежный запах детского шампуня будет преследовать тебя повсюду".
25th-Oct-2005 07:38 am (UTC)
Конечно так. И это пугает.
25th-Oct-2005 12:22 am (UTC)
вот этот текст гуляет, гуляет по сети - и плодит чайлдфри, между прочим. потому что почитаешь - так ведь это ж кошмар какой-то.
25th-Oct-2005 07:37 am (UTC)
Это универсальный текст. Для чайлдфри - это кошмар. Для не чайлд фри - наоборот вызывает слезы умиления.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Aug 22nd 2019, 7:50 pm GMT.