booonnn (ex_booonnn) wrote in ru_childfree,
booonnn
ex_booonnn
ru_childfree

Еще одна статья

Название статьи простое: "Даже не понимаю, зачем вообще дети?" А внутри... да судите сами!



Утверждение "дети-наше будущее" вводит меня в недоумение. Мне кажется, его придумали мужчины, чтобы держать женщин в узде, что бы те, не дай бог, не подумали в первую очередь о себе.
Конечно, ведь управлять той, у которой есть на всё своё мнение, ой как непросто.Они, мужчины, женятся-то, по сути, для того, чтобы место мамочки заняла другая мамочка, бытовая техника по имени "жена". И испокон веков вбивают этой "технике" в голову, что муж и дети для нее наиглавнейшее, а свои желания- пустое. Такая, мол, женская доля.
Вот только интересно: а какой идиот вдруг решил, что детям будет интересно, когда эта "бытовая техника" ни о чем не сможет поговорить, ничего не расскажет, ничему не научит? Ведь для такой мир ограничен кухонной плитой, и опыта у неё ноль, и ничего интересного она в жизни не видит.
Считаю, что, прежде чем заводить детей, надо подумать десять тысяч раз. Почему я это не поняла в свое время? Дура была безмозглая, а вправить мозги было некому. Мать, узнав о моей беременности, не стала проводить воспитательные беседы, подобно матерям моиз знакомых девушек, она просто умыла руки. Ей было плевать. Теперь-то я понимаю, что ей всегда хотелось для меня такой же доли, что и у нее: нелюбимый муж-сантехник, получающий гроши, серость жтзни, постоянные скандалы и стояние у плиты.
Я же, всю жизнь, с шести лет, хотела вырваться из этой бедности, серости, уехать подальше от скучной матери, которая ничем не интересуется и поговорить ни о чем не может (только материться как сапожние способна). Но теперь мы живем в нашей однокомнатной квартире уже впятером. Человек, который обещал на мне жениться и вырвать из этой семейки, бросил меня и нашу дочь.
В первый раз ушел, когда дочери было четыре месяца. Потом три года то появлялся, то нет, пока не свалил окончательно. А я ведь когда-то его любила, верила ему полностью, многое прощала и надеялась, что она все-таки снимет квартиру, как обещал... Ругалась с матерью из-за него, хотя ей не нравилось,что он ничем мне материально не помогает, а всё только она покупает. Правда, это не самое страшное.
В четыре года, у моей дочери врачи обнаружили задержку речевого развития из-за тугоухости 3 степени. Это был как гром среди ясного неба. Врачи объяснили тугоухость тем, что ребенок в полтора года переболел гриппом, этот грипп, якобы и дал осложнения.
Начались комиссии, хождения по врачам. Второй год три раза в неделю я вожу дочь на часовые занятия к сурдопедагогу. Из-за чего не работаю., благо есть детская пенсия по инвалидности. Плюс мать, хоть и достает, но ситуацию понимает, внучку любит. Я тоже ее люблю. Но в то же время понимаю: из-за ребенка я связана по рукам и ногам, кроме меня в больницу к сурдопедагогу её возить некому, а сад специализированный не помогает в плане речи, да и находится в другом конце города. Одну я её никуда не пускаю: и гуляю с ней и в больницу с ней и дома занимаюсь с ней заданиями, которые врач задает. Это без вранья, очень тяжело - научить ребенка разговаривать, когда он плохо слышит. Я часто хожу дерганная, обессиленная. А мне так хочется пожить для себя, я не хочу окончательно превратиться в подобие своей матери, измотанной, вечно маерящейся тетки.
Нет, я не собитаюсь бросать свою дочь, не курю, не пью с кем попало, ребенка люблю и хочу ей добра. Просто может у меня инстинкт материнский слаб, ведь мне всего 26 и я не пылаю страстью к детям вообще. Хочу стать кем-то, а не просто тупо мамой-сиделкой. Даже не понимаю, зачем вообще дети. Не подумавши толком, родила, хотя каяться поздно, конечно...
Образование мое оставляет желать лучшего - 9классов, специальности нет, в своё время ленилась учиться, и никто не гонял за лень, хотя надо было! А сейчас, чтобы работать или учиться, надо пристроить куда-то дочь. А как, допустим, оставить такого ребенка с нянечкой? Дочка ведь толком объяснить не сможет, если что-то случится. Я сама далеко не всегда её речь понимаю. Личную жизнь с этим ребенком тоже наладить не могу, а ведь далеко не уродина. Бывают, правда, так называемые спонсоры, но не надолго.
Разве ж я могла подумать, что так получится- ребенок инвалид и я, малообеспеченная одинокая мать... Но разве это справедливо, что из-за моей глупости я должна возиться с этим ребенком? С отца-то как с гуся вода - материально не помогает и на мои проблемы ему плевать. За что Бог меня наказывает? Мало того, что без работы, без образования, раздетая, так в придачу еще и ребенок такой, что я в жизни не смогу выбраться из всего этого... А ведь я всегда хотела выучить ангдийский, путешествовать, увидеть мир. Ну, и как этого добиться, если всё время занимает ребенок-инвалид? И это называется материнское счастье? Подписано: Атлантида.



Эта статья из той же газеты, что и эта http://community.livejournal.com/ru_childfree/966005.html

Честно говоря, лично у меня главная героиня не вызывает ни малейшего сочуствия, скорее гадливость.
Subscribe

  • (no subject)

    Чайлдфришненько https://www.youtube.com/watch?v=u1L8dg4_vsQ

  • Спустя пять лет...

    Доброго дня всем! История такова. Уже будучи в сознательном возрасте начал понимать, что дети это мягко говоря не моё...не буду в сотый раз…

  • Вазэктомия

    Пора отдать долги. В свое время я нашел на просторах Рунета, информацию о вазэктомии и отзыв одного паренька, который сделал эту операцию. По этому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Чайлдфришненько https://www.youtube.com/watch?v=u1L8dg4_vsQ

  • Спустя пять лет...

    Доброго дня всем! История такова. Уже будучи в сознательном возрасте начал понимать, что дети это мягко говоря не моё...не буду в сотый раз…

  • Вазэктомия

    Пора отдать долги. В свое время я нашел на просторах Рунета, информацию о вазэктомии и отзыв одного паренька, который сделал эту операцию. По этому…