Корень Женьшеня (mwasikitoko) (mwasikitoko) wrote in ru_childfree,
Корень Женьшеня (mwasikitoko)
mwasikitoko
ru_childfree

Нашла вот такую вот трактовку явления ЧФ. Посему вопрос к верующим чайлдфри (если таковые есть, конечно). Что вы на это скажете? Ну и к не верующим тоже: что об этом думаете? Меня, как атеиста до мозга костей, позабавило. Хотя глубоко подмечено.
""Чайлдфри" - это симптом больного и инфантильного общества, общества потребителей и эгоистов, в которых убито понимание взаимосвязи между индивидуумом, обществом и Создателем.
"Чайлдфри" - симптом атомизированного бытия, умирающего социума, распада нации.
"Чайлдфри" - идеология общества, потребляющего, но не способного дать ничего взамен, поставившего себя в центр мироздания.
Это не совместимо с идеей Бога, ибо вера в Бога всегда есть осознание ответственности и собственного объективного положения в мироздании, где у тебя явно нет места пупа Вселенной.
"Чайлдфри" это не целибат католического священника или уход из мира монахов. Ибо там отказ от детей обусловлен служением Богу, своего рода жертвенностью.
Но отказ от детей ради собственного комфорта, снятие с себя излишней ответственности исключительно во имя ублажения себя же - это всегда и всенепремено отказ от Бога.
Ибо это апофеоз мещанства и обывательщины, вызов Богу и определение взаимоотношений с Ним "Ты сам по себе, а мы сами по себе". Ведь Бог требует служения - а эти люди вообще никому не готовы служить."
ЗЫ Что касается церкви Иисуса Христа, организованной чайлдфри,-это херня. ИМХО, конечно. Трактовать по-своему определенное вероисповедание-так поступают только секты. Сектантов уважаю еще меньше, чем традиционную церковь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →