?

Log in

No account? Create an account
Сообщество русскоязычных чайлдфри
Дети- чистые ангелы! Ага! Щазз!!! 
24th-Mar-2008 07:57 pm
Только что пришло по рассылке. Вкратце- некая девочка в некой больнице страдает тяжелым заболеванием. Просят помощи. В принципе, довольно обычный, нормальный текст, стандартный для данной рассылки. Но мой взгляд спотыкается на фразе в середине текста:

////Лера так похудела, что с ней дети в больнице не хотят общаться. /////

Я очень извиняюсь, но я бы не решилась назвать ангелками тех выблядков, которыйе подвергают депривации соседку по палате только лишь за вынужденную худобу. В миллионный раз убеждаюсь в слепой ненависти детей к любому "удобному" объекту. А то, что подача идет от родителей, на мой взгляд этих юных скотов никак не оправдывает.
Comments 
24th-Mar-2008 05:21 pm (UTC)
Не знаю, по-моему у детей это инстинктивное: нащупать самое слабое существо в группе и травить. Это потом их уже учат вести цивилизованно. В этом возрасте они птичкам, мышкам, бабочкам лапки отрывают и глазки выкалывают, эксперимента ради и познания мира для.
24th-Mar-2008 05:31 pm (UTC)
Я бы такие эксперименты на них ставила. Ради познания мира.
24th-Mar-2008 05:26 pm (UTC)
в Сауспарке была серия про негритенка, которого травили одноклассники за то, что его семья богата.
ему там популярно объяснили, что его травят за деньги, другого за бедность, третьего за то, что он толстый и т.д.
(Deleted comment)
24th-Mar-2008 05:44 pm (UTC)
Меня в больнице гнобили за то, что всем уколы делали, а мне нет. Пугали по всякому. В итоге, когда меня довели таки до операционной и я там в шкафу увидела какие-то левые огромные шприцы, меня хватил кондрат. :(((
24th-Mar-2008 05:45 pm (UTC) - Это программа
Во всех млекопитающих заложена программа подавления слабых представителей своего вида. Эта программа необходима для повышения конкурентоспособности популяции - потому что если ресурсы не будут перераспределены от слабых к сильным, популяция будет уничтожена внешними конкурентами. Дети делают ошибку, принимая непохожесть за слабость - из-за возросшего числа вариантов в человеческой популяции.
24th-Mar-2008 07:12 pm (UTC) - Re: Это программа
А дети-живодёры? У них какая программа врубается?
24th-Mar-2008 05:48 pm (UTC)
Детская жестокость - известное явление, но причины малоизучены.
И есть не мало защитников, заявляющих, что у деток это неосознанное. Но я в этом что-то сильно сомневаюсь.
24th-Mar-2008 07:00 pm (UTC)
изучено, только не пишут об этом
24th-Mar-2008 06:00 pm (UTC)
Какой-то известный дядька сказал: с ребёнком рождается зло (не дословно)
24th-Mar-2008 06:09 pm (UTC)
Дети - существа до крайности жестокие. Они берут пример с родителей, но еще не умеют скрывать своих чувств. Отсюда и это скотское отношение к тем, кто "не такой". Я, по-моему, никогда не была ребенком, но наблюдала достаточно случаев, когда эти "цветуечки" доводили какого-нибудь заику или очкарика до нервного срыва. =/
24th-Mar-2008 09:27 pm (UTC)
Ничего себе! Прямо "достаточно случаев"? Мне ещё повезло с окружением, значит. Дразнилки были, и в мой адрес, и другим доставалось. Но не так.... В шоке....

А на счёт того, что берут пример с родителей - не согласна. Хотя, современные родители, однозначно, вносят свою нехилую лепту, когда вместо того, чтобы попытаться чуть усложнить процесс воспитания и привить элементарную этику, позволяют чаду всё, что его неопытной и эгоистичной личинке (от слова личность) угодно. Дети не понимают, что кому-то может быть больно. А родители поощряют в них мировоззрение, в котором больно может быть только им. Я не только о физической боли, разумеется.
(Deleted comment)
24th-Mar-2008 06:36 pm (UTC)
некоторые "слабые звенья" с возрастом копят силу и злобу, а потом отвешивают всем пенделей, ибо нефиг.
24th-Mar-2008 09:10 pm (UTC)
Точно! Меня, помню, в лагере травили за мой слишком высокий рост. Так вернувшись из лагеря домой, я с удовольствием издевалась над малыми детьми во дворе и получала от этого огромное удовольствие.

Боже, как потом было стыдно! :-(((
24th-Mar-2008 06:39 pm (UTC)
Ее бьют? Над ней издеваются? Нет. С ней просто не общаются. Дети в своем праве - они имеют полное право выбирать, с кем им общаться, а с кем нет. Называть их выблядками лишь за то, что они не соответствуют Вашим представлениям о политкорректности - гм, перебор.
24th-Mar-2008 09:22 pm (UTC)
Вообще-то игнор человека в коллективе есть один из видов bullying.
24th-Mar-2008 06:47 pm (UTC)
Странное дело, не сочтите за пропаганду многодетности, но я вот живу в Ирландии сейчас, где норма - три и больше детей в семье. Сейчас рождаемость здесь падает, но пока это не ощущается. Как результат - у большинства детей есть братья-сестры. И диву даюсь всякий раз, когда мальчики лет семи-пятнадцати легко и свободно общаются на детской площадке с подвернувшейся им под ноги моей трехлеткой. Как-то так... заботливо. Что совершенно не мешает им драться между собой при случае и т.п. Российские дети отмечают, что здесь в школе куда меньше драк и озлобленности, а дружелюбие - норма. Все бывает, конечно, но тем не менее.

А в России низкая рождаемость уже давно, особенно в крупных городах. Мне 34, и я училась в нескольких московских школах, так везде было нормально, что сиблингов у одноклассников либо не было, либо был один с разницей лет в 8. Помню девочку, у которой была сестра-погодок, это было та-акое исключение из правил.

Поймите меня правильно, я не призываю рожать помногу или рожать вообще.
24th-Mar-2008 09:16 pm (UTC)
Насчет дружелюбности подростков по отношению к 3-летним вы верно подметили. Такое возможно, если в семье несколько детей (не сочтите за пропаганду бога ради!). Помню, как моя бабка - царство ей небесное - меня ругала за то что я дружила с девчонкой на 2 года моложе (я была в 4-м классе, а она во 2-м). Бабка орала: "Какого черта ты с этой соплячкой дружишь?" Т.е. по бабкиному мнению, я должна была дружить ТОЛЬКО с ровесниками, в крайнем случае с разницей в возрасте не больше года в ту или иную сторону.

Н-да, такие вот установки в семье и способствуют развитию жестокости и озлобленности.
24th-Mar-2008 06:57 pm (UTC)
Дети очень внушаемы. Если родители покажут пальцем, они особенно охотно сделают "фас".
Хотя назвать детей "ангелочками" действительно язык не повернется. Даже самых маленьких, хоть они, как мне кажется, и в самом деле беззлобны (хотя опыт у меня чрезвычайно небогатый :), может, я и ошибаюсь).
24th-Mar-2008 07:58 pm (UTC)
У детей нет чувства сопереживания. Не умеют чужую боль проецировать на себя. Это как раз известный детский эгоизм.
24th-Mar-2008 07:57 pm (UTC)
А кто вообще придумал, что дети - это ангелы? Внешне да, бывают куколки с ангельскими личиками. А внутренне... Причем подавляющее большинство.
24th-Mar-2008 08:36 pm (UTC)
Эммм..как бы это помяхше. Мы ж не знаем, насколько она похудела, может тм практически состояние анорексии. Тогда другим детям тупо страшно. Мне бы, взрослому человеку, тоже было страшно и я старалась бы свести общение к минимуму. Пример: бабушка у меня была, я к ней каждый год ездила, и вот последние несколько лет она провела прикованной к постели. Стала заговариваться, дико похудела, маразм ужасный начался. Знаете, я когда в последний раз туда приехала и увидела ее, то дико испугалась. Стыдно говорить, но до отъезда я старалась к ней в комнату не заходить - не хотела на всю жизнь запомнить вместо бабушки такое...У детей может и не быть такой мотивации, но им может быть страшно и неприятно.
24th-Mar-2008 09:46 pm (UTC)
У детей может и не быть такой мотивации, но им может быть страшно и неприятно.
+1
(Deleted comment)
24th-Mar-2008 10:16 pm (UTC)
Чего Вы так нервничаете? Полно Вам..:)) Ни всему же надо верить. Кстати, ублюдками или выбдядками обычно раньше называли незаконорожденных детей, а не квалифицировали их по нравственным признакам этими терминами. Но теперь почти все незаконорожденные. И совершенно не все "ублюдки" - плохие люди. Среди законнорожденных встречаются ещё хуже:)
Мне кажется глупо говорить о каких-то страшных кровоожадных собенностях маленьких детей, так же как глупо рассусоливаться по поводу ангелочков.
Просто надо признать честно, что вообще порода человеков изначально жестока. Ни одно животное не мучает себе подобное, не владеет арсеналом таких изощерённых пыток, как человек. Вся природа вокруг рациональна и снисходительна к живому. И только человек возвёл боль и страх на пьедестал почёта. И все мы люди..и ждать от маленьких людей чего то другого? Мы хоть законов боися и тюрьмы, потому более адекватны, а они ещё ничего не боятся.
25th-Mar-2008 12:50 am (UTC)
Сменила 8 школ,во всех меня ненавидели,смеялись над худобой,высоким ростом и нищенской одеждой.Другой не было.Я их ненавидела.

Дети вообще очень жестоки,особенно подростки.Какие уж там ангелочки.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Dec 4th 2020, 11:19 pm GMT.