Асия Хонтокалюнгина (neza4em_i_zrja) wrote in ru_childfree,
Асия Хонтокалюнгина
neza4em_i_zrja
ru_childfree

В поисках гармонии

Цитирую отрывок из "Ангелов Опустошения" Джека Керуака, который слишком зацепил мои читающие глаза и повергнул в рассуждения мой ум

"...Будды, который сказал своим тысяче двумстам пятидесяти мальчикам, когда Куртизанка Амра и ее девочки приблизились с дарами по Лугу Бенгали "Хоть она и прекрасна, и одарена, вам всем лучше бы пасть в пасть к Тигру, чем попасться в сеть ее планов". Под этим имеется в виду, что к каждому родившемуся Кларку Гейблу или Гэри Куперу, со всей так называемой славой (или к Хемингуэю), что этому сопутствует, приходят болезнь, распад, печаль, сетования, старость, смерть, тлен - в смысле, на каждый маленький миленький комочек родившегося младенца , над которым курлыкает женщина, приходится одно громадное гнилое мясо, медленно сгорающее, черви в могилах этой земли. "


Думаю, насильственно повышать численность населения так же безумно, как сокращать его войнами. В любом случае, со знаком плюса оно или минуса, насилие остается насилием. Дети не сделают Мира, как и отсутствие их. Перечитав километры постов и комментов к ним, понимаешь, что многим просто не хватает (чего-то?), чтобы позволить друг другу быть немного более свободными.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments