dominic_martini (dominic_martini) wrote in ru_childfree,
dominic_martini
dominic_martini
ru_childfree

Дети и сигареты

Редкий человек патологически ненавидит Манную кашу, желая ее скорейшего истребления из анналов цивилизации. Некоторые просто предпочетают не включать ее в свой рацион. Многие кафе не предлагают своим посетителям этот гастрономический изыск, теряя клиентов из числа фанатов Манки. При этом люди у которых сладковатый запах отбивает аппетит и желание жить, с благодарностью поглощают салаты-суши-стейки, обходя стороной «Манные» места. На лицо торжество выбора. В буквальном смысле, «не нравится- не ешь». Микроскопическая часть общепита позиционирует себя как чайлдфри. Даже в большом городе это одно кафе из тысячи.

Ланч в час пик. Ты спокойно пилишь стейк. Никого не трогаешь.

Лаптоп лежит на соседнем стуле, под ним пачка бумаг. Шестым чувством чуя опасность, ты смещаешь центр тяжести влево, когда мелькнувшая мимо тень, врезается в стул, спихивая лаптоп на пол. Бумаги, естественно, разлетаются. Малыш, решивший показать маме какой он быстрый, и естественно не собирающийся показывать, какой он терпеливый и тихий, открывает рот. Сначала это немая сцена, но ты знаешь, что уже через несколько секунд бокалы в зале завибрируют в унисон. И при этом, кто-то считает тебя виноватым: мол, живодер, стул не туда поставил. Слава богу взгляды не убивают- меня бы давно посадили как маньяка.

Пожалуй единственные люди, способные понять эмиссаров чайлдфри- это курильщики. В большинстве стран Европы курить в общественных местах запрещено. Только дома (если контракт предусматривает) и на улице (пока; это особенно приятно зимой). Наша цивилизация, окутанная демократией и политической корректностью, горой встает на защиту определенных меньшинств, в то же время, постоянно, сознательно, и с отчаянной бравадой притесняя другие. Где свобода выбора? Почему не разделить помещения на курящих и некурящих, семейных и бездетных? Не нравится- не ешь. Не курите? Вам налево. Хотите пообедать не думая о том, что деловая встреча через час, а ребенок за соседним столиком играет с едой в метре от вашей рубашки? Вам направо. Дети- они цветы жизни. Но я же не обязан жить в оранжерее...       

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →