?

Log in

No account? Create an account
Сообщество русскоязычных чайлдфри
наболело............. 
28th-Feb-2008 10:02 am
Всем добрый день!Хочу пожаловаться,ибо надоело...Попала я в феврале в больницу ...в гинекологическое отделение.... ну заболела..всякое бывает...Врачи,кстати,попались адекватные и моск не промывали,что "пора -уже-рожай-давай-и все пройдет",и даже на мой вопрос "ой,щас будете советовать быстрей родить?",ответили,что "беременность-это очень тяжелая болезнь,не каждая ее  без последствий переносит,а тебя мы будем лечить и рожать тебе не надо". О,как! 
Короче,прооперировали,потом интенсивная терапия и все такое..... Отдельное спасибо за поддержку мужу,маме и нескольким верным друзьям!
А теперь о задолбавшем!
Дальние родственники,неблизкие знакомые,бывшие коллеги, и проч....все эти люди каким-то образом прознали.что я в больнице,но не знали,что со мной.И вот они,допустим,звонят мне на мобильный и после слов приветствия,начинают впадать в маразм :"Ты на сохранении?","наконец-то!","когда ждешь прибавления?",некоторые шли еще дальше :"ты в роддоме??","рожаешь?".....и все в таком духе.....и реально очень расстраивались.что это не так!!!.....блиииииииииииин,как же задолбали! !!!!!!!!!мозги свои на сохранение положите!!!!!!!!!!!!!!..или новые себе родите!...........
Конечно,я не афиширую,что я не хочу быть беременной и сама мысль об этом неприятна,предпочитаю отмалчиваться или буркуть че-нить в ответ,типа,потом,щас не хочу,выслушиваю доводы,что и так уже поздно..возраст и все такое,но молчу в ответ,ставлю мысленную стену и посылаю в сад. Ребята,но как же это достало!!!! 
Ну неужели человек не может просто заболеть,а?ну неужели можно "заболеть" только беременностью,а?Пропаганда демографического взрыва работает!нет сил и слов!!!

 
Comments 
28th-Feb-2008 11:18 am (UTC)
я очень сочувствую попавшим в такую мясорубку.
сама я при ребенке, но хоть бы одна вша пикнула, когда я была беременная, меня бы это достало. а уж как достает, когда не имеешь ко всему этому отношения!!!
наверное так же, как у меня с образованием. все спрашивают и спрашивают)))
28th-Feb-2008 11:20 am (UTC)
"Ты на сохранении?"
"Да! На сохранении! И не смогу родить, если завтра не выплачу клинике 30 штук зелени. Хорошо, что ты позвонил! Записывай номер счета, только учти, что деньги надо перевести сегодня до 4 часов!".

Мне в свое время очень помогло. Ни один душеспасительный разговор не продолжился более 1 минуты (этой минуты собеседнику хватало только на то, чтобы осознать мое требование и мгновенно придумать причину прощания).
28th-Feb-2008 12:03 pm (UTC)
да...возьму на заметку :-) ответ универсальный!
28th-Feb-2008 11:21 am (UTC)
Подобное у подруги было. С мотоцикла полетела, пару недель в больнице провалялась. Потом рассказывает как её задрали, с беременностью, или про аборт все думали.
Такое ощущение, что в голове одна тема только)

28th-Feb-2008 12:05 pm (UTC)
дада!некоторые тож так многозначительно замолкали после слова "операция" и "не беременна",а потом с грустью спрашивали "неужели аборт? зачем?". фак-фак-фак
28th-Feb-2008 11:29 am (UTC)
Что ж вы так расстраиваетесь?
Я вчера вот тоже веселилась на эту же тему :-) Думала, что мои 39 лет уже надежно защищают меня от агитации рожать, ан нет, есть еще врачи-энтузиасты. Отправилась я в поликлинику и тоже к гинеколуху, причем п-ка платная, по страховке ДМС с работы. Врач новая была, предыдущая меня не агитировала, и даже обмолвилась, что мне уже рожать не следовало бы (я даже порадовалась мысленно). И вот теперь, к концу заполнения всяческих бумажек, врач вдруг вспоминает важный вопрос:
- А родов-то сколько у вас было?
- Нисколько не было.
С несказанным удивлением:
- Как же так? Аборт был, а родов не было?
Я уже чуть-чуть улыбаюсь:
- Ну вот так.
С растерянным взглядом:
- А почему?
- Не хотела, не сложилось...
- Вы бы уже давно могли ребенка вырастить, лет-то вам уже сколько! Он бы уже взрослый был.
- Доктор, может мне все-таки лучше знать, как сложилась моя жизнь? И почему она сложилась именно так.

Под конец приема мне было сказано, что я - очень сложная пациентка. Еще бы: гормоны жрать отказалась, рожать отказалась, обследоваться на всякий случай тоже отказалась. я уж не стала спрашивать, что подразумевалось под "всяким случаем" - небось беременность ;-)) По-моему врач от меня осталась в легком шоке :-))

Мысленно я веселилась, т.к. давненько уже не вступала в такие диалоги. Вам тоже желаю не расстраиваться, а веселиться, в конце концов люди - это просто люди, и они подвержены стереотипам. Ничего тут не поделаешь, можно только не обращать на это внимания и не тратить свои нервы зря.
28th-Feb-2008 12:09 pm (UTC)
Ой какая вы сдержанная. А я иногда не сдерживаюсь и хамлю. На последнюю фразу доктора бы точно не сдержалась. Куда лезет?
28th-Feb-2008 11:31 am (UTC)
Может. Может даже хронически болеть - ваши знакомые дальние родственники тому подтверждение. Радуйтесь, что здоровы сами. :)
В такой ситуации капелька юмора не повредит. Относитесь с юмором к адептам детности.
28th-Feb-2008 11:54 am (UTC)
пора менять сим-карту... :))
28th-Feb-2008 12:44 pm (UTC)
Мне кажеться,что это уже не вопрос агитации а банальной пролетарской быдлятской убогости и невежливости.
28th-Feb-2008 01:07 pm (UTC)
Так вы в положении? Поздравляю!!!)))
28th-Feb-2008 02:37 pm (UTC)
Я тоже хотела спросить: когда пяточки обмывать будем? :))))
28th-Feb-2008 01:11 pm (UTC)
Может им казалось, что это ужасно смешно???
Это типа как вопрос про второго ребенка - "ну когда за материнским капиталом? гы-гы-гы"
Или ассоциация- гинекология- беременность. Щас вспомнила... как-то была на раскопках, звонит мать. На прямой мамин вопрос - ты где? прямо и ответила - в могиле.. дальше было еще интересней- тебе там не холодно?
А Вам советую - ты рожать собралась? отвечать- да, собралась, но вот че-то передумала, ага, на 9 месяце... хоть сами повеселитесь.
28th-Feb-2008 07:13 pm (UTC)
Кстати, насчёт материнского капитала. :-) Какое громкое слово - капитал! Люди падки на громкие слова, вот и ведутся. Звучит, что чувствуешь себя по меньшей мере каким-то фабрикантом-миллионщиком. :-))) А вот если бы назвали это дело одноразовой помощью, ну или ещё как-то не очень заманчиво, то сомневаюсь, что народец заглотил бы наживку. :-)
28th-Feb-2008 05:13 pm (UTC)
Я может высскажусь немножко не в тему, но аналогична ситуация, когда вот чего-нибудь эдакого обожрешься до кровавых соплей жирного - кокос там зараз целиком или шмат семги, или отравишься ненароком - и тошнит. Так все доброжелатели начинают сразу так двусмысленно с улыбочкой " У тебя ТОЧНО_ВСЕ_НОРМАЛЬНО?" спрашивать, намекают эдак толсто :) Мол, знаем-знаем, чего это тебе дурно.
28th-Feb-2008 05:57 pm (UTC)
Было такое. Эта шутка обычно не кажется такой смешной, как доброжелателю..
28th-Feb-2008 06:24 pm (UTC)
Сволочи.
28th-Feb-2008 08:09 pm (UTC)
Совершенно верно!
28th-Feb-2008 07:48 pm (UTC)
У меня подругу как-то положили в больницу с какими-то проблемами по женской части, а я решила ее навестить. Ехала в другой конец города, а когда приехала, оказалось, что ее положили в роддом, так как все остальное бвло переполнено. Помню долго стояла перед входом и не верила, что придется туда войти. Провела там 2 часа, такого понаслушалась... Видела 17-летнюю девочку, которая залетела от не менее 17-летнего мальчика, оба без образования, но уже давно хотели обзавестись потомством. Видела другую молодую девушку с дичайшим токсикозом. Когда ее привезли, она чуть не умерла. Но видела и 35-летнюю даму, которая всегда о детях мечтала, но не могла, а теперь удалось и сразу двойня. Говорят, она плакала отсчастья. Ну вот последний пример был пожалуй светлым пятном... одним...
28th-Feb-2008 08:15 pm (UTC)
:"ты в роддоме??","рожаешь?"

Ага, вот прям щас, в этот момент... перезвоните попозже, мне тут пуповину перерезают.
29th-Feb-2008 12:34 am (UTC)
Бывает и похуже!
У моей знакомой сильно заболел низ живота на работе, она пошла в рай. пол-ку. Участковый терапевт отправила к хирургу. Хирург сразу _без обследования_ заявил: "это внематочная!" Девушка говорит: "дохтур, может всё-таки аппендицит? видите ли, я не жила половой жизнью уже несколько месяцев..." Но дохтур отмахнулся и повторил уверенно: "Я вам говорю - у вас внематочная!!!"
Ессно в итоге у неё оказался аппендицит, но чего ей стоило открестится от внематочной, о-оо!))))
29th-Feb-2008 03:37 am (UTC)
доктор лапочка :)))))))))))) хоть не его талантливые руки потом аппендицит вырезали ?
29th-Feb-2008 03:43 am (UTC)
согласна, что беременеть или нет, личное дело каждого :)), только не согласна, что беременность - это болезнь, какие-то врачи тоже странные...
29th-Feb-2008 05:05 am (UTC)
но согласитесь,что беременность-это все-таки не самое естесственое,привычное и каждодневное состояние организма.Так то смысл в этом высказывании есть!!!и за адекват врачам спасибо!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Dec 5th 2020, 12:11 am GMT.