Демонесса (demonessa22) wrote in ru_childfree,
Демонесса
demonessa22
ru_childfree

Categories:

Наблюдения

 Не могу себя назвать "радикальной" чайлдфри (как же, как и радикальной феминисткой), но с членами этого сообщества едина в том, что сознательно не хочу иметь собственных детей.
Отличаюсь от многих, наверное, тем, что с детьми могу общаться (но не с тупыми, впрочем, как и с тупыми и быдловатыми взрослыми), по образованию педагог (хотя и не работаю по специальности, но с удовольствием даю уроки английского детям). До приезда в Москву, у меня сформировался даже "кружок" из учеников, с которыми мы стали хорошими друзьями. С одним мальчиком занималась с первого по десятый класс, пока не уехала. Также нейтрально отношусь к разговорам о беременности и родах, мое окружение привыкло ко мне и не выпячивает свои взгляды, общаюсь и с несколькими мамочками (на темы, не касающиеся детей). Короче, в этом плане все нормально.
Просто у меня одна из причин, по которой я не хочу иметь собственных детей - это то, что я очень устаю от всего. Сейчас я работаю 4 дня в неделю по 10 ч, плюс подрабатываю. Плюс на мне вся домашняя работа (которой не очень много, нас двое - я и муж), но я люблю все делать хорошо, поэтому не получается очень быстро :) Мечтаю о том, как мы разрешим наши материальные проблемы и будем жить для себя, заниматься тем, что нам нравится, не бежать с утра на работу, как взмыленные лошади. Ну нет в таком распорядке места ребенку! И нет у меня на него сил, тем более что расстаться с ним (как с партнером) ну никак нельзя!
С связи с этим возник вопрос:
- не свойственен ли многим ЧФ, как мне, перфекционизм? (все, что делаешь, нужно делать хорошо, а так как не будет времени - будешь хреновой матерью - зачем это нужно?) Или в моем случае я просто обманываю себя, а сама просто физически слабая?
И еще одно наблюдение.
Я не держу животных, у меня дома нет цветов. Я вообще очень не хочу иметь такие связи, которые нельзя разорвать (ведь можно, например, нанять ухаживать за старенькой мамой сиделку, а самой общаться с ней, но не выносить дерьмо, а с партнером расстаться, если по каким-то причинам он не устраивает?) Не замечал ли кто-то из вас за собой такого? Я вот вижу, что не хочу "приручать", потому что не готова нести ответственность за всех :) (при всем при этом я хорошая дочь и, смею надеяться, неплохая жена).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →