The dark sun above empire of evil (astrofox) wrote in ru_childfree,
The dark sun above empire of evil
astrofox
ru_childfree

Categories:
  • Mood:

Мама расстроится... (с)

Одна моя знакомая рассказала мне историю про свою живущую в России тетю. Тетя эта много лет как замужем за человеком, у которого фразу "Мама расстроится, а у нее слабое здоровье" можно было бы выжечь на лбу метровыми буквами.


Еще в молодости этот муж этой тети несколько раз уходил с довольно перспективных работ потому, что там требовалось часто ездить в командировки: "Я не могу оставить маму". После свадьбы они продолжали жить с мамой. У мамы этой к тому же было какое-то там повышенное содержание сахара в крови, поэтому при любом разногласии маме сразу же становилось плохо - и конфликт всегда разрешался в пользу мамы. Несмотря на то, что и сын, и его жена (тетя) неплохо зарабатывали, всю зарплату они отдавали маме, а потом им приходилось просить ее выдать денег даже на мелочи.

Спустя некоторое время забрезжила надежда. Сыну удалось уговорить маму разрешить им купить отдельную квартиру. Тетя уже представляла себе отдельную жизнь без "мамы"... И вот когда пришло время оформлять документы, мама потребовала, чтобы квартира была оформлена на ее имя (хотя покупалась за деньги сына и его жены). Сын попробовал возразить, маме тут же стало плохо, и она оказалась в больнице. Сын несколько дней днями и ночами сидел в ее палате, а когда маме стало немного лучше, сам пошел, и оформил все документы на ее имя.

Квартира была куплена, но жить семья продолжала с мамой - вопрос отселения даже не поднимался, как же - "Маме может стать плохо". Купленную квартиру сдавали, арендную плату мама забирала себе - сначала "Мне на похороны", потом "Мне на памятник", а затем "Я скоро умру, все вам будет". Зарплата по-прежему отдавалась маме.

Так все это продолжалось довольно долго, маме периодически "становилось плохо", и наконец, дотянув, несмотря на повышенное содержание сахара, до 80 с хвостиком лет, мама умерла. Тетя и ее муж похоронили маму, и думали, что теперь-то заживут спокойно и по-человечески. Думали так до тех пор, пока не огласили завещание. Выяснилось, что и обе квартиры (ту, в которой жили, и купленную), и все деньги мама завещала какой-то своей родственнице, которую сын с женой видели максимум пару раз в год.

Итог: возраст уже предпенсионный, начинать все сначала поздновато. Здоровье не ахти какое, ибо постоянная жизнь на нервах с "умирающей" мамой бесстрессовому состоянию не способствует. И ни денег, ни имущества. В какой-то степени им "повезло", что родственница, ошалев от свалившегося ей на голову королевского подарка, позволила семье жить в прежней квартире за уменьшенную плату. Но нигде эти особые условия письменно не зафиксированы, так что хозяйка в любой момент по желанию левой задней пятки может поднять плату до "нормальной", или вообще вышвырнуть их на улицу.

Вот так они прожили жизнь. Зато мама не расстраивалась, и ее здоровье не пострадало. Несмотря на все происшедшее, сын регулярно ходит на могилу мамы, ухаживает за ней, и носит туда свежие цветы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments