?

Log in

No account? Create an account
Сообщество русскоязычных чайлдфри
Мама расстроится... (с) 
29th-Jan-2008 09:28 am
Black dragon
Одна моя знакомая рассказала мне историю про свою живущую в России тетю. Тетя эта много лет как замужем за человеком, у которого фразу "Мама расстроится, а у нее слабое здоровье" можно было бы выжечь на лбу метровыми буквами.


Еще в молодости этот муж этой тети несколько раз уходил с довольно перспективных работ потому, что там требовалось часто ездить в командировки: "Я не могу оставить маму". После свадьбы они продолжали жить с мамой. У мамы этой к тому же было какое-то там повышенное содержание сахара в крови, поэтому при любом разногласии маме сразу же становилось плохо - и конфликт всегда разрешался в пользу мамы. Несмотря на то, что и сын, и его жена (тетя) неплохо зарабатывали, всю зарплату они отдавали маме, а потом им приходилось просить ее выдать денег даже на мелочи.

Спустя некоторое время забрезжила надежда. Сыну удалось уговорить маму разрешить им купить отдельную квартиру. Тетя уже представляла себе отдельную жизнь без "мамы"... И вот когда пришло время оформлять документы, мама потребовала, чтобы квартира была оформлена на ее имя (хотя покупалась за деньги сына и его жены). Сын попробовал возразить, маме тут же стало плохо, и она оказалась в больнице. Сын несколько дней днями и ночами сидел в ее палате, а когда маме стало немного лучше, сам пошел, и оформил все документы на ее имя.

Квартира была куплена, но жить семья продолжала с мамой - вопрос отселения даже не поднимался, как же - "Маме может стать плохо". Купленную квартиру сдавали, арендную плату мама забирала себе - сначала "Мне на похороны", потом "Мне на памятник", а затем "Я скоро умру, все вам будет". Зарплата по-прежему отдавалась маме.

Так все это продолжалось довольно долго, маме периодически "становилось плохо", и наконец, дотянув, несмотря на повышенное содержание сахара, до 80 с хвостиком лет, мама умерла. Тетя и ее муж похоронили маму, и думали, что теперь-то заживут спокойно и по-человечески. Думали так до тех пор, пока не огласили завещание. Выяснилось, что и обе квартиры (ту, в которой жили, и купленную), и все деньги мама завещала какой-то своей родственнице, которую сын с женой видели максимум пару раз в год.

Итог: возраст уже предпенсионный, начинать все сначала поздновато. Здоровье не ахти какое, ибо постоянная жизнь на нервах с "умирающей" мамой бесстрессовому состоянию не способствует. И ни денег, ни имущества. В какой-то степени им "повезло", что родственница, ошалев от свалившегося ей на голову королевского подарка, позволила семье жить в прежней квартире за уменьшенную плату. Но нигде эти особые условия письменно не зафиксированы, так что хозяйка в любой момент по желанию левой задней пятки может поднять плату до "нормальной", или вообще вышвырнуть их на улицу.

Вот так они прожили жизнь. Зато мама не расстраивалась, и ее здоровье не пострадало. Несмотря на все происшедшее, сын регулярно ходит на могилу мамы, ухаживает за ней, и носит туда свежие цветы.
Comments 
29th-Jan-2008 08:36 am (UTC)
наверное это грубо.. но таким сыновьям нужно мозги вовремя на место ставить..

чтобы взрослые мужики могли найти в себе нечеловеческие силы..оторваться наконец от материнских сисек и осмелиться жить самостоятельно.
А то все мама мама... а головой думать тоже мама не научила вовремя.
29th-Jan-2008 08:42 am (UTC)
Тут не сиськи (потому что сам себя содержал), а гипертрофированный сыновий долг...
29th-Jan-2008 08:41 am (UTC)
:( Я вот сегодня разбирала документы оставшиеся от моей мамы и выяснила, что в дополнению ко всем репрессиям она ещё умудрилась перед смертью подать на меня в суд. Это из той же оперы. :(
29th-Jan-2008 09:44 am (UTC)
Боже! Куда катится этот мир???
Нет, в самом деле, нужно чтобы в нашем обществе выдавали разрешение на рождение ребенка с предварительным психологическим и интеллектуальным тестированием. А то потом вокруг все люди несчастны, а какая-нибудь злостная сумасшедшая старушка сидит и радуется, что всем жизнь попортила и все ей обязаны.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
29th-Jan-2008 08:45 am (UTC)
Честно говоря, таких сыновей надо убивать из рогатки и бросать в первые же 5 минут. Они безнадежны.
Да, если бы дочь была с аналогичным поведением, а не сын, - есссно, тоже.
...И вообще, живи ты с мамой, ну зачем тебе жена. Маму жалко стирать-убирать?
29th-Jan-2008 12:13 pm (UTC)
+1
(Deleted comment)
30th-Jan-2008 04:20 pm (UTC)
+ BILLION
29th-Jan-2008 08:45 am (UTC)
Нда. От некоторых родителей лучше удирать сразу после наступления совершеннолетия.
29th-Jan-2008 08:55 am (UTC)
гм. Кроме "Вот лохонулись, на развод по полной" не приходит на ум ничего.
С первым комментарием согласен.
А насчет "Маме будет плохо" такое часто наблюдается, у людей манипуляторов. Причем очень часто они не знают, что делают это все подсознательно.
Что не освобождает от ответственности, хотя бы моральной. Но если она может уйти в могилу, вместе с манипулятором, уже выросшие дети, долго еще будут маму вспоминать.
29th-Jan-2008 08:58 am (UTC)
Во мне эта пара не вызывает малейшего сочувствия. Столько лет идти на поводу у шантажистки, которая их откровенно ненавидела и глумилась над ними.
А то что это "мама, жизнь подарила!", так, простите, некоторые матери детей цыганам продают или на органы.
29th-Jan-2008 09:37 am (UTC)
+1. В целом - да - они сами виноваты, нечего было потакать.
29th-Jan-2008 09:01 am (UTC)
Кросс пост надо в свекруха.ру
А ваще кошмарная история.
Я бы со своим характером на месте этой тети этого мужика бы со свету сжила :(((
29th-Jan-2008 09:02 am (UTC)
По-моему, туда можно только про свою свекровь, а не про знакомых ? Но точно не знаю, хотите - закросспостьте, пост не подзамочный, так что каждый может его копировать куда сочтет нужным.
29th-Jan-2008 09:02 am (UTC)
В принципе, если бы эти муж и жена были хоть немного вменяемыми, то даже после смерти "мамы" они могли добиться того, чтобы квартира была их. По закону, минимум 30% всего имущества матери отходит к сыну. Даже невзирая на завещание. Т.о. им надо было подать в суд, и опротестовать завещание.

Но мало ли, вдруг "сын" подумает, что "мама" в могиле расстроится.

А вообще, еще при жизни надо было подать заявление о том, что с точки зрения двух человек - "мама" невменяемая, и тогда ее завещание силы бы вообще не имело.
29th-Jan-2008 09:04 am (UTC)
В принципе, если бы эти муж и жена были хоть немного вменяемыми, то даже после смерти "мамы" они могли добиться того, чтобы квартира была их. По закону, минимум 30% всего имущества матери отходит к сыну. Даже невзирая на завещание. Т.о. им надо было подать в суд, и опротестовать завещание.

По-моему, это только если сын нетрудоспособен.
29th-Jan-2008 09:08 am (UTC)
мне один психолог однажды сказала, что с такими людьми надо быть твердыми и отстаивать свою точку зрения, не смотря на то, что они могут ныть про здоровье и т.д. и т.п. Надо ставить их на место.
Хотя поведение сына - это клиника.
29th-Jan-2008 04:10 pm (UTC)
Я бы ушла от такого мужчины. ИМХО.
29th-Jan-2008 09:18 am (UTC)
кстати мне тоже кажется, что опротестовать завещание можно было бы.

Во-первых, действительно, доказать, откуда, так сказать, средстВА.
Ну и во-вторых тоже что-нибудь...
29th-Jan-2008 09:35 am (UTC)
Кстати, да какая-то там родственница - наследник второй очереди всего лишь, и по закону сын легко может отсудить 50% наследства - именно такая его доля согласно нашим законам.
29th-Jan-2008 09:30 am (UTC)
Про маму все понятно, это просто клинический случай частой тенденции матерей сыновей. С дядей тоже все ясно. А вот тетю не жалко. Потому что тетя - мазохистка, которой эта жизнь нравилась. Одновременно, извините, дура непроходимая. "забрезжила надежда", да.
29th-Jan-2008 09:34 am (UTC)
+1. Я бы такого "сыночка" бросила максимум через год. Собственно, очень похожим был мой второй муж, не в такой степени, но тенденция была именно такой. В итоге естественно развод.
29th-Jan-2008 09:33 am (UTC)
Мамаша любила только себя. Вот вам прекрасный пример, как можно безбедно прожить всю жизнь, имея бесплатную прислугу, выполняющую все пожелания тирана.
29th-Jan-2008 09:37 am (UTC)
Гы, материнство начинает приобретать привлекательные краски. Остался маленький вопрос, куда бы засунуть совесть? :))))))))))))
(Deleted comment)
29th-Jan-2008 09:46 am (UTC)
А я не понимаю эту тетю. Столько лет жить с таким мужчиной... зачем он нужен-то??? чтобы было?
(Deleted comment)
29th-Jan-2008 11:54 am (UTC)
манипулятор никакой - куколки то совсем неживые
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded Nov 17th 2019, 2:09 am GMT.