DeadAlice (e1_romeo) wrote in ru_childfree,
DeadAlice
e1_romeo
ru_childfree

Группа риска

Мне довольно сложно понять людей, совершенно серьезно заранее делящих свою жизнь на два эпизода - до детей и с ними. С какого-то момента они начинают степенно рассуждать о счастье материнства, с изумленным видом навязчиво описывают каждому встречному о том, что это чувство внезапно пришло к ним и они осознали, что хотят жить исключительно для ребенка, никогда не упоминая при этом о роли в этом процессе своей пары, о любви. Со временем разговоры на эту тему становятся все чаще, сопли при виде чужих детей все розовее. Потом наконец свершается Чудо. И они пропадают из бурного течения жизни. И даже если мы видимся, то говорим на разных языках, понять друг друга становится невозможно.

Их около меня сейчас десятки таких - возраст моего окружения как раз из "группы риска". Эти люди проиграли инстинкту жизнь, как бы они не были счастливы. А я, эгоист, огорчаюсь из-за того, что благодаря этому потерял их. Можно говорить, что они стали взрослее, но я предпочитаю выражение "достигли кризисной черты" - так звучит честнее. Одна моя знакомая так и сказала: "Ну, погуляли, пора выполнить предназначение". Тьфу, да и только.

Извините, негде больше выговориться после негатива.

Subscribe

  • (no subject)

    Чайлдфришненько https://www.youtube.com/watch?v=u1L8dg4_vsQ

  • Спустя пять лет...

    Доброго дня всем! История такова. Уже будучи в сознательном возрасте начал понимать, что дети это мягко говоря не моё...не буду в сотый раз…

  • Вазэктомия

    Пора отдать долги. В свое время я нашел на просторах Рунета, информацию о вазэктомии и отзыв одного паренька, который сделал эту операцию. По этому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments