Ось небесной сферы (os_nebesnaia) wrote in ru_childfree,
Ось небесной сферы
os_nebesnaia
ru_childfree

Статья, посвященная году семьи.

"Рожать или работать" называется злободневная статья газеты Ведомости.
Хотелось бы разобрать несколько странных моментов и выяснить, кто же все таки дурак.

Номер раз:
1. "...Я даже пообещала ей, что, как только она родит, мы сразу рассмотрим ее в качестве кандидата и возьмем на работу». По мнению эксперта, некоторым, чтобы начать понимать бизнес, требуется опыт, сопряженный с серьезными переживаниями, и воспитание детей — лучший для этого способ."
Это же полная чушь, я как менеджер по подбору персонала, могу сказать, что у работодателя нерожавшая замужняя женщина и женщина с маленьким ребенком, а тем более в количестве более одного, стоит на последнем месте приоритета. Он скорее будет искать до потери надежды, чем брать подобную "группу риска", особенно на руководящие посты. К тому же, чтобы "начать понимать бизнес" дети только помеха, бизнес понимают те, кто собственно в нем находится, но никак это понимание не осенит на кухне за варкой манной каши. Создается впечатление, что из молодых специалистов делают идиотов!

Перл два:
2. "...Не боятся остаться без места и сотрудницы, ушедшие в декретный отпуск: работников на их место нанимают по срочным трудовым договорам, говорит Шатохин."
Йопэрэсэтэ, господа! Это же элементарное соблюдение трудового кодекса, за его нарушение работодатель может поплатиться вплоть до запрета заниматься коммерческой деятельностью! Чем гордимся и в чем достижение нашего социально-заботливого правительства?!

3. "...Например, председатель совета директоров банка «Траст» Илья Юров — отец шестерых детей. В семьях 63 его подчиненных — больше троих детей."
Лучше бы поинтересовались, готовы ли они взять на работу еще столько же многодетных родителей. С выплатой пособий, больничных листов, отпрашиваниями на елки-утренники-забирательства из детских садиков. Весьма сомневаюсь!

4. "...Эксперты считают, что молодых людей «портит» образование."
На кол бы таких экспертов! Куда лучше закончить школу, сесть на шею родителям и родить им еще парочку спиногрызов. Тогда все эксперты будут довольны! А потом придет американский дядька и заставит всех работать на свою американскую корпорацию, примерно как в Китае.

Напрашивается вывод, что плохого, что образованный человек сначала думает о материальной базе, а потом уж о рождении детей. Чего плохого в том, что на свет будут появляться люди с социальной независимостью, возможностью получения хорошего образования, высокооплачиваемого места работы и, как следствие, крупные налогоплатильщики. Есть такое расхожее выражение, что сын сапожника мечтает стать клерком, а сын клерка - управлять банком. Не за то хватаетесь, господа чиновники! Лучше бы цены на жилье заморозили - вот тогда и подумаю, рожать или не рожать... 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments