?

Log in

No account? Create an account
Сообщество русскоязычных чайлдфри
Не часто пишу сюда, а сейчас вот грустно стало. В общем-то я сама… 
15th-Jan-2008 02:35 pm
клеверный кот
Не часто пишу сюда, а сейчас вот грустно стало. В общем-то я сама виновата - надо язык за зубами держать. Мы с одноклассницей бывшей дружим уже 13 лет, а недавно встретились в компании, зашел разговор о моих отношениях с мч. Ну и спрашивает она меня: когда деток заводить будем. Я отвечаю:"Лет через 5-10, не раньше". Подруга округляет глаза: "Это поздно, ребеночек больным родится!" Ну, я решила ей признаться, что вообще не хочу детей заводить, она обычно очень вежливо и терпимо относится к чужому мнению. К сожалению, я ошиблась, девушка заявила: "Так нельзя, ты же болеть будешь!" - "Чем???" - "Нууу...ну в общем болеть будешь". Вроде как разговор в тупик зашел, смотрю - она от меня как-то отодвинулась. Через какое-то время стала рассказывать о племяннике: "У него такие ручки...такие ножки...такие пяточки..." Потом вдруг посмотрела на меня с презрением, как будто я что-то мерзкое сказала или сделала: "А, кому я это рассказываю..." И больше со мной не общалась. Обидно, неужели конец дружбе только из-за этого? Случай-то глупый и банальный донельзя.
Comments 
(Deleted comment)
15th-Jan-2008 12:21 pm (UTC)
Может, со временем моя монструозность в ее глазах измельчает, а вот холодок в отношениях скорее всего останется. Если вообще отношения будут дальше.
(Deleted comment)
15th-Jan-2008 12:08 pm (UTC)
Розовые сопли по поводу сюси-пуси младенца разводить - это круто !
А то болеть будешь !

Таки да - если у друзей интересы расходятся настолько - то это да. Это конец.
15th-Jan-2008 12:19 pm (UTC)
Я к розовым соплям спокойно отношусь, думала, что их любители и ко мне отнесутся с пониманием. Оказалось - фигушки.
15th-Jan-2008 12:09 pm (UTC)
Значит, такая "дружба" была.
15th-Jan-2008 12:14 pm (UTC)
Пожалуй, Вы правы, стоит пересмотреть отношения.
(Deleted comment)
15th-Jan-2008 07:16 pm (UTC)
У некоторых просто и менять особо нечего.
ИМХО, если живешь инстинктами, то мало чем от животного отличаешься.
(Deleted comment)
15th-Jan-2008 12:13 pm (UTC)
к сожалению такое иногда случается... меня вообще в моем родном городе уже давно все бывшие знакомые и одноклассники "синим чулком" считают. Мол бездетная, незамужем и т.п.
Конечно, неприятно в людях разочаровываться, но что поделать, жизнь идет дальше. Тебе обязательно встретятся близкие по духу люди.
15th-Jan-2008 12:16 pm (UTC)
К счастью, близких мне по духу людей среди знакомых больше, чем я думала. А разочарование меня уже третий день отпускает почему-то :(
15th-Jan-2008 12:18 pm (UTC)
Зато Вы были честной, а нравится это кому-то или нет - это их проблема. Очень часто из-за одной фразы наступает перелом в отношениях... такова жизнь. И не обижайтесь на нее. Если она не общается с Вами только потому, что у Вас другой взгляд на вещи, разве это дружба?
15th-Jan-2008 12:26 pm (UTC)
Меня только это сейчас и утешает, что я все-таки не соврала. Вообще-то подруга меня настораживала чуть раньше, когда промывала мне мозги на тему того, что надо свадьбу справлять пышно "как у всех". А потом оказалось, что ей просто-напросто очень хотелось в красивоом платье на банкете погулять (мол, я уже даже наряд присмотрела на твою свадьбу, а ты решила тупо расписаться и все). Но я тогда подумала, что это так, глупость. Оказывается, все несколько хуже.
(Deleted comment)
15th-Jan-2008 12:30 pm (UTC)
Мне такое мнение долго втирал онколог еще когда мне 19 лет было и уговаривал рожать, "не выходя из кабинета".
К счастью мои знакомые с детьми в основном адекватны, кроме одной премерзкой дамочки, так что мне даже не приходиттся напрягаться, общаясь с ними. И ЧФ среди моих друзей достаточно. Просто именно эта девушка мне казалась способной понять - обидно, что я ошиблась в ней.
(Deleted comment)
15th-Jan-2008 12:23 pm (UTC)
А вы посмотрите на ситуация по-другому.
Какой же надо быть дурой, если описание чужих ножек-ручек дороже многолетней дружбы.
15th-Jan-2008 12:32 pm (UTC)
Эх, я вообще предпочитаю думать, что это у нее просто эйфория в результате рождения очередного племяшки. Наверное, она в таком восторге, что все, кто спокойно к этому относятся, кажутся ей бессердечными. Надеюсь, что это временно. Все-таки за одной партой столько времени просидели, и все забыть из-за ерунды - дико как-то...
15th-Jan-2008 12:29 pm (UTC)
Кстати, заметил такую тенденцию. Или все же кажется - трудно понять, ибо репрезентативной выборки пока нет - стоит людям дать понять о том, что имею четкую позицию по поводу деторождения - как-то сразу отношеня охладевают. Н у ничего не поделаешь, видимо - социальные стереотипы у наших соотечественников каленым железом видимо выжжены.
15th-Jan-2008 12:35 pm (UTC)
Видимо, это в подкорке. Часто слышу: "Да наши прабабки каждый год рожали! Да они всю жизнь беременные ходили, и работали при этом, и за десятком детей следили, так фигли ж мы выкобениваемся?" Меня этот курс "Назад, к истокам" как-то не прельщает.
15th-Jan-2008 12:36 pm (UTC)
В который раз не устаю радоваться своим друзьям :) Да где ж вы таких персонажей то подбираете... Мне даже детные подруги подобного не заявляют.
15th-Jan-2008 12:43 pm (UTC)
Не поверите - впервые с таким столкнулась. Думала, что мне повезло. Даже мч удалось уломать, чтобы отстал от меня со своим "продолжением славного рода". И вот на тебе - подруга. А детные-то как раз нормально со мной общаются, даже никаких вопросов дурацких не задают.
15th-Jan-2008 01:00 pm (UTC)
ох, вы знаете.. я бы честно, послала бы в задницу ее вместе с ножками и пяточками ее племянника...

Потому что считаю, что друзья на то и друзья, чтобы не навязывать свое мировоззрение и принимать нас такими какие мы есть..

Хотя друзья и "подруги", наверное, разные вещи.
Если ты делишься чем-то вполне корректно, а "подруга" делает лицо, значит это не подруга а дура набитая :)
15th-Jan-2008 01:05 pm (UTC)
Я постаралась как можно мягче объяснить, что я не вижу себя матерью, я даже слова "чайлдфри" не произносила, и про племянника спокойно слушала, меня чужие дети не пугают. И все равно не обошлось без негатива. Видимо, ей это понять не дано.
15th-Jan-2008 01:32 pm (UTC)
А что самое забавное- вы ей даже не говорили, что не хотите. Даже утверждение - желание рожать после 30 у нас пока не вписывается в общепринятые рамки...
15th-Jan-2008 03:10 pm (UTC)
Ну да, мне таких страшных баек нарассказывали о "старородящих"... Жесть, короче.
15th-Jan-2008 02:39 pm (UTC)
Мм.. извини, а вы все переживаете, что потеряли такого друга?
15th-Jan-2008 02:45 pm (UTC) - +1
.
15th-Jan-2008 02:46 pm (UTC)
Какой бред насчет "вредно для здоровья". Я еще не видела вокруг себя ни одного примера, не подтверждающего ровно обратное. И все высказанные молодыми мамочками бесконечные жалобы, как у них то необратимо пострадало в организме и это... непосредственных страданий вовсе не упоминая.
Откуда вообще этот бред, из брошюрок Минздрава советских времен? Исключительно редко болеют раком монашки - и тут данные зарубежных обследований многократно публиковались где угодно и в разные годы. Ну не обязательно быть монашкой. Впрочем, если рак в конечном счете осложнение после некой "венеры"... дети-то вот только тут при чем.
Как раз недавно попался мне МК с долгим рассказом одного жителя Подмосковья, как его жена, мать шести детей, умерла от рака груди... он, собственно, писал о том, как ее безобразно лечили. Меня не оставляла мысль, что удивительно не заиметь рак груди при шести детях...
15th-Jan-2008 03:16 pm (UTC)
Вот-вот, у меня бабушка умерла от рака груди, родив двоих. И я не слышала ни одного рассказа о том, чтобы рождение ребенка предотвратило развитие болезни. Хотя буду рада услышать, конечно.
15th-Jan-2008 06:49 pm (UTC)
Ой, не знаю... У нас с моей лучшей подругой полно похожих расхождений во мнениях (насчёт брака, секса, семьи, хозяйственности), но мы никогда по этому поводу не бычим друг на друга. Если она мне что-то начинает рассказывать, что считает важным, а я считаю это глупостью, я никогда не стану ей подобное говорить. Или даже думать. Потому что для неё-то это важно! И она со мной делится важным. И точно так же с её стороны относительно меня. Так что, скорее всего, у вас такие отношения, что ей нужен был повод, чтобы вас на чём-нибудь подколоть. Если у вас всё-таки, настоящая дружба, а не просто дружба, то поговорите с ней и скажите, что вам это неприятно слышать, и что вы имеете право выбрать, как жить. И хотите, чтобы она вас если не поддерживала, то хотя бы не порицала.
16th-Jan-2008 08:12 am (UTC)
Есть вероятность, что со временем она просто забьет на мои "странности". Тогда все более менее нормально. А если нет - ну что ж, значит, не ценит дружбу. А осуждать себя я не позволю даже близким людям.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Dec 5th 2020, 12:23 am GMT.