... распиздяй ... (masa_o) wrote in ru_childfree,
... распиздяй ...
masa_o
ru_childfree

  • Music:


6.45 Муж уходит на работу,пошуршав пакетом с приготовленною мною едой и погремев ключами.От шума просыпается дочка Марина (1 год и 1 месяц). Плачет,я беру ее на руки,успокаиваю.Грею кефир,кормлю ее.Меняю подгузники.Снова кладу спать.

7.00 Начинаю стирать,гладить,чистить плиту,мыть полы.

8.30 Просыпается ребенок.В кроватке не сидит,с игрушками не играет.Орет.Замечает мою сумку.Хочет в очередной раз вытрясти из нее содержимое.Чтобы избежать истерики,разрешаю.Пять минут тишины.Наскоро завтракаю.

8.50 Марина выкинула все из кровати,орет.Беру на руки,ходим по квартире,назваем знакомые предметы.Ребенок счастлив,а у меня отваливаются руки.Но в кровать она не идет,одна на полу не сидит,ползать,ходить-не хочет.

9.30 Едим.Смесь не хочет,кашу не хочет,еле-еле ест творог.Вопит,стучит ножками.Вытаскиваю из-под стола,мою лицо,меняю подгузник.Одеваю на прогулку.

10.00 Выходим.Через полчаса просится из коляски.Делает два шага,садится на попу,орет.Беру на руки,продолжает вопить.

12.00 Дитя наконец-то засыпает,я сажусь на лавочку и вспоминаю,что еще надо сегодня успеть купить и сделать.

12.30 Не успели мои руки отдохнуть,а нервы успокоиться,Марина проснулась.С завистью смотрю на мамочек,которые катают крошечных детей,спящих по 4 часа.

13.00 Пришли в больницу к ортопеду:у Марины левая ножка немного косолапит.В очереди Марина ноет:в больнице нет ничего,что можно сломать,отодрать,сунуть в рот.На меня с подозрением смотрят другие родители.Я завожусь.

14.00 Еле успели на молочную кухню! Я вся мокрая,потому как мчалась сломя голову,устала как собака.Кто ж знал,что у ортопеда так долго просидим,а потом еще пойдем записываться на физиотерапию! По дороге домой заходим в магазин.

14.30 С момента предыдущей кормежки прошло много времени,надеюсь,что Марина голодная.Ага-ага! Кефир не хочет,суп не хочет,печенье с молоком не хочет.Не сдерживаюсь,кричу на нее.Сажаю на пол,разрешаю добраться до ящиков,начинаю готовить ей овощное рагу.Между делом вспоминаю,что сама не обедала.Пока варится картошка,пытаюсь сварганить суп из консервов.

15.00 Дочь съела рагу,немного затихла.Меняем подгузник,садимся грызть баранку.Я чищу картошку,жарю котлеты на ужин.

15.10 Баранка летит на пол,раздается вопль.Кладу на кровать,может,заснет? Фигушки.Просится на руки.Выключаю суп,ложусь с ней.Она ноет,гундосит,ворочается,засовывает мне пальцы в нос и рот.Через полчаса шлепаю по заднице.Орет,обиделась.Спать не будет.

16.00 Возвращаемся на кухню,даю коробку с дискетами,пусть поиграет.Тишина двадцать минут.Суп готов,котлеты тоже.Пью чай,собираю мужу еду на завтра.

16.30 Ходим по квартире,натыкамся на все углы,падаем,орем.Я иду пить успокоительное,потому что сил больше нет,а до прихода мужа еще далеко.Через полчаса Марина трет глазки.Ложусь с ней,засыпает.Я снимаю телефон с базы,чтобы никто не звонил,иначе...

17.45 Марина просыпается,десять минут играет с игрушками.Я пытаюсь сделать ей массаж стопы,как велел ортопед.Разбежалась! Она и двух минут спокойно не лежит,а массаж надо делать сорок минут.

18.15 С капризами,нытьем,но все-таки ест кашу с бананом.

18.30 Снова ходим по квартире.Марина находит фотоальбомы,пытается их достать.Убираю подальше,орет.Предлагаю взамен коробку с бигуди-не хочет.Старый телефон-не хочет.Мою сумку-орет.Мешок с носками-ладно,играет пять минут.Я иду в туалет,боюсь не успеть вернуться до следующей истерики.

19.00 Марина орет.Чего хочет-непонятно.Пытаюсь успокоить,заодно успокоиться самой.Где же муж,черт побери?

19.30 Еле угомонила,сажаю в кровать,иду собирать с пола игрушки,со стола крошки.Убираю носки,бигуди,газеты,дискеты.Мою посуду.В животе урчит,но как же ужинать без мужа? Марина опять начинает ныть.

19.50 Звоню мужу,ведь должен был прийти двадцать минут назад.Голос у меня раздраженный,мужу это не нравится.Ворчит,что заехал в магазин за жидкими гвоздями,уже идет к подъезду.

20.00 Приходит муж.Видит Марину,улыбается.Сразу предупреждает что сидеть с ней не будет-устал.Я говорю что тоже устала.Он ухмыляется,говорит,что я придумываю.Идет мыть руки.Я беру дочь на руки,иду на кухню.

20.15 Муж спрашивает,что у нас на ужин.Предлагаю ему суп из консервов или макароны с котлетами.Морщится.Почему опять из консервов,а не из мяса?
Говорю,что это быстрее.В ответ:"Да у тебя гора времени!" Мне ставится в пример жена его друга Мишки,у которой всегда в квартире чистота,а в холодильнике есть всегда на бывор пара салатов.Я отвечаю,что их дочери,в отличие от нашей,десять лет.

20.30 Муж ест макароны с котлетой.Марина крутится вокруг него.Прошу посидеть с ней немного,хочу принять душ.Муж говорит что ему тоже надо отдохнуть. Я готова даже на то,что она вместе с ним посидит у телевизора,хоть это и вредно.Соглашается,но нехотя.Следует очередной монолог о том,что я все на него повесила-и работу,и ребенка.

21.40 Я в душе,а вот Марина отказалась смотреть телевизор,разнылась.Муж ходит с ней по квартире,ищет,к чему бы придраться,замечает много интересного.Я выхожу из душа,и он мне предъявляет:грязь под колесами коляски,немытая сковородка,не положенный на базу телефон,его наушники на полу (Маринка их грызла,да?),две перчатки в разных местах,лужа на полу в туалете из-за неисправной трубы.Обещаю все исправить,когда дочь заснет.

21.50 Иду мыть Марину.Пришло время кормежки.Даю смесь-не хочет,кефир-не хочет,молоко с печеньем-не хочет.Пьет сок,через пять минут засыпает рядом со мной на кровати.
Я еще минут десять лежу на случай,если она проснется,потом перекладываю.

22.00 Иду исправлять свои огрехи.Убираю,мою посуду,пью йогурт.Сушу волосы,намазываю лицо кремом.Немного читаю.

23.00 Иду в комнату,где муж сидит за компьютером.Спрашиваю,не хочет ли он заняться со мной сексом.Он говорит,что устал.Ая говорю,что у нас не было секса две недели.Муж нажимает на паузу,поворачивается ко мне и спрашивает:" Тебе секс нужен? Значит,ты не устала.Ведь если бы устала,то уже спала бы без задних ног.А раз еще и секс просишь,значит,полна сил и энергии,что и требовалось доказать.И хватит мне каждый день жаловаться.Вот уж труд-с ребенком посидеть".

23.15 Я иду спать.


Из письма Ирины,г.Рязань.Газета Моя семья,вчерашний выпуск.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →