?

Log in

No account? Create an account
Сообщество русскоязычных чайлдфри
6.45 Муж уходит на работу,пошуршав пакетом с приготовленною мною… 
14th-Jan-2008 09:47 pm
саксофон


6.45 Муж уходит на работу,пошуршав пакетом с приготовленною мною едой и погремев ключами.От шума просыпается дочка Марина (1 год и 1 месяц). Плачет,я беру ее на руки,успокаиваю.Грею кефир,кормлю ее.Меняю подгузники.Снова кладу спать.

7.00 Начинаю стирать,гладить,чистить плиту,мыть полы.

8.30 Просыпается ребенок.В кроватке не сидит,с игрушками не играет.Орет.Замечает мою сумку.Хочет в очередной раз вытрясти из нее содержимое.Чтобы избежать истерики,разрешаю.Пять минут тишины.Наскоро завтракаю.

8.50 Марина выкинула все из кровати,орет.Беру на руки,ходим по квартире,назваем знакомые предметы.Ребенок счастлив,а у меня отваливаются руки.Но в кровать она не идет,одна на полу не сидит,ползать,ходить-не хочет.

9.30 Едим.Смесь не хочет,кашу не хочет,еле-еле ест творог.Вопит,стучит ножками.Вытаскиваю из-под стола,мою лицо,меняю подгузник.Одеваю на прогулку.

10.00 Выходим.Через полчаса просится из коляски.Делает два шага,садится на попу,орет.Беру на руки,продолжает вопить.

12.00 Дитя наконец-то засыпает,я сажусь на лавочку и вспоминаю,что еще надо сегодня успеть купить и сделать.

12.30 Не успели мои руки отдохнуть,а нервы успокоиться,Марина проснулась.С завистью смотрю на мамочек,которые катают крошечных детей,спящих по 4 часа.

13.00 Пришли в больницу к ортопеду:у Марины левая ножка немного косолапит.В очереди Марина ноет:в больнице нет ничего,что можно сломать,отодрать,сунуть в рот.На меня с подозрением смотрят другие родители.Я завожусь.

14.00 Еле успели на молочную кухню! Я вся мокрая,потому как мчалась сломя голову,устала как собака.Кто ж знал,что у ортопеда так долго просидим,а потом еще пойдем записываться на физиотерапию! По дороге домой заходим в магазин.

14.30 С момента предыдущей кормежки прошло много времени,надеюсь,что Марина голодная.Ага-ага! Кефир не хочет,суп не хочет,печенье с молоком не хочет.Не сдерживаюсь,кричу на нее.Сажаю на пол,разрешаю добраться до ящиков,начинаю готовить ей овощное рагу.Между делом вспоминаю,что сама не обедала.Пока варится картошка,пытаюсь сварганить суп из консервов.

15.00 Дочь съела рагу,немного затихла.Меняем подгузник,садимся грызть баранку.Я чищу картошку,жарю котлеты на ужин.

15.10 Баранка летит на пол,раздается вопль.Кладу на кровать,может,заснет? Фигушки.Просится на руки.Выключаю суп,ложусь с ней.Она ноет,гундосит,ворочается,засовывает мне пальцы в нос и рот.Через полчаса шлепаю по заднице.Орет,обиделась.Спать не будет.

16.00 Возвращаемся на кухню,даю коробку с дискетами,пусть поиграет.Тишина двадцать минут.Суп готов,котлеты тоже.Пью чай,собираю мужу еду на завтра.

16.30 Ходим по квартире,натыкамся на все углы,падаем,орем.Я иду пить успокоительное,потому что сил больше нет,а до прихода мужа еще далеко.Через полчаса Марина трет глазки.Ложусь с ней,засыпает.Я снимаю телефон с базы,чтобы никто не звонил,иначе...

17.45 Марина просыпается,десять минут играет с игрушками.Я пытаюсь сделать ей массаж стопы,как велел ортопед.Разбежалась! Она и двух минут спокойно не лежит,а массаж надо делать сорок минут.

18.15 С капризами,нытьем,но все-таки ест кашу с бананом.

18.30 Снова ходим по квартире.Марина находит фотоальбомы,пытается их достать.Убираю подальше,орет.Предлагаю взамен коробку с бигуди-не хочет.Старый телефон-не хочет.Мою сумку-орет.Мешок с носками-ладно,играет пять минут.Я иду в туалет,боюсь не успеть вернуться до следующей истерики.

19.00 Марина орет.Чего хочет-непонятно.Пытаюсь успокоить,заодно успокоиться самой.Где же муж,черт побери?

19.30 Еле угомонила,сажаю в кровать,иду собирать с пола игрушки,со стола крошки.Убираю носки,бигуди,газеты,дискеты.Мою посуду.В животе урчит,но как же ужинать без мужа? Марина опять начинает ныть.

19.50 Звоню мужу,ведь должен был прийти двадцать минут назад.Голос у меня раздраженный,мужу это не нравится.Ворчит,что заехал в магазин за жидкими гвоздями,уже идет к подъезду.

20.00 Приходит муж.Видит Марину,улыбается.Сразу предупреждает что сидеть с ней не будет-устал.Я говорю что тоже устала.Он ухмыляется,говорит,что я придумываю.Идет мыть руки.Я беру дочь на руки,иду на кухню.

20.15 Муж спрашивает,что у нас на ужин.Предлагаю ему суп из консервов или макароны с котлетами.Морщится.Почему опять из консервов,а не из мяса?
Говорю,что это быстрее.В ответ:"Да у тебя гора времени!" Мне ставится в пример жена его друга Мишки,у которой всегда в квартире чистота,а в холодильнике есть всегда на бывор пара салатов.Я отвечаю,что их дочери,в отличие от нашей,десять лет.

20.30 Муж ест макароны с котлетой.Марина крутится вокруг него.Прошу посидеть с ней немного,хочу принять душ.Муж говорит что ему тоже надо отдохнуть. Я готова даже на то,что она вместе с ним посидит у телевизора,хоть это и вредно.Соглашается,но нехотя.Следует очередной монолог о том,что я все на него повесила-и работу,и ребенка.

21.40 Я в душе,а вот Марина отказалась смотреть телевизор,разнылась.Муж ходит с ней по квартире,ищет,к чему бы придраться,замечает много интересного.Я выхожу из душа,и он мне предъявляет:грязь под колесами коляски,немытая сковородка,не положенный на базу телефон,его наушники на полу (Маринка их грызла,да?),две перчатки в разных местах,лужа на полу в туалете из-за неисправной трубы.Обещаю все исправить,когда дочь заснет.

21.50 Иду мыть Марину.Пришло время кормежки.Даю смесь-не хочет,кефир-не хочет,молоко с печеньем-не хочет.Пьет сок,через пять минут засыпает рядом со мной на кровати.
Я еще минут десять лежу на случай,если она проснется,потом перекладываю.

22.00 Иду исправлять свои огрехи.Убираю,мою посуду,пью йогурт.Сушу волосы,намазываю лицо кремом.Немного читаю.

23.00 Иду в комнату,где муж сидит за компьютером.Спрашиваю,не хочет ли он заняться со мной сексом.Он говорит,что устал.Ая говорю,что у нас не было секса две недели.Муж нажимает на паузу,поворачивается ко мне и спрашивает:" Тебе секс нужен? Значит,ты не устала.Ведь если бы устала,то уже спала бы без задних ног.А раз еще и секс просишь,значит,полна сил и энергии,что и требовалось доказать.И хватит мне каждый день жаловаться.Вот уж труд-с ребенком посидеть".

23.15 Я иду спать.


Из письма Ирины,г.Рязань.Газета Моя семья,вчерашний выпуск.
Comments 
14th-Jan-2008 08:34 pm (UTC)
негативное мышление:) это все потому что секса не было 2 недели:)))) (шутка, кто не понял)

годовалый ребенок великолепно дрессируется, в отличии от тех, что постарше. когда мне пришлось сидеть с сестренками (не моими!) - как раз год и месяц и 4 года, на второй день я умолила старшую девочку отвезти в садик, потому что занимать ее сил не было уже, а с мелкой просто отдыхала:) погуляли, куличики полепили, поели, поспали (признаться, меня срубило вместе с ней:))), книжку почитали, поели, порисовали, а там и мама вернулась:)
няня очень помогает, если женщине тяжко с бытовой стороны дела, имхо
14th-Jan-2008 08:37 pm (UTC)
Ни на что плохое не намекаю, но какой-то у вас слишком капризный ребенок...
14th-Jan-2008 08:38 pm (UTC)
отличная страшилка на ночь))
лучше умереть, чем так жить
15th-Jan-2008 08:54 am (UTC)
+1
Ни одного дня не желаю так прожить.
14th-Jan-2008 08:41 pm (UTC)
Действительно страшилка, ибо почти ни слова правды *угу-угу снова навлекаю на себя обвинения в "подстрекательстве в размножении" и т.п. налетай кому не лень!*)))))
14th-Jan-2008 08:47 pm (UTC)
да все правда - задерганная мама = задерганный ребенок. пока мама будет "тащить ношу" - ребенок будет капризничать, он же видит, что с ним не из большого желания тетешкаются, а лишь бы не орал
(Deleted comment)
(Deleted comment)
14th-Jan-2008 08:59 pm (UTC)
Жесть. Вспоминаю младенческий период моей малой - вроде как всё было тихо-спокойно. Да и по ночам я почти всегда высыпалась. Возможно, я не прочувствовала всех "прелестей" материнства потому что пошла работать, оставив 3-месячную кроху на свекровь, ибо в наших краях сидят в декрете ровно столько времени. Да и вообще время летит в бешеном темпе: нам уже 5 лет.

А вот когда моя племянница родилась 20 лет тому назад - это была полнейшая жопа. ((( Я уже писала об этом. Как мы все с ума не сошли тогда - уму не постижимо! Кстати, отчасти по этой причине я решила стать ЧФ в юности. Хотя, перешагнув 30-летний рубеж, изменила своим убеждениям, но не об этом речь.
14th-Jan-2008 09:00 pm (UTC)
Вот именно поэтому я и не хочу детей. Не из-за страха испортить фигуру, не из страха родов. А потому что каждый день - вот такая вот тягомотина. И она нифига не проходит с взрослением ребенка. Потом начинается школы-уроки-музыки-танцы - скукота смертная...
14th-Jan-2008 09:05 pm (UTC)
+1
14th-Jan-2008 09:01 pm (UTC)
Так как прожила с мелким больше 10 лет своей жизни, удостоверяю, что все написанное может быть правдой. Именно так, нудно, изматывающе и неинтересно.
Мелким был мой младший брат.
А потом тете из рассказа будет еще хуже, когда ее мелочь научиться говорить, и будет по сто раз нудно дундеть одно и то же, а потом будет громко и настойчиво говорить всякий бред прилюдно, как все мелкие любят делать.
14th-Jan-2008 09:05 pm (UTC)
Но дети разные бывают! Я вот сдружилась с пятилетней девочкой. Имхо, ее взгляд на мир, суждения очень интересны.
А вот брат мой младший, да...я его бывало ненавидела в детстве за то, что он по моему глубокому мнению мешал мне нормально жить (разница 6 лет).
(Deleted comment)
14th-Jan-2008 09:15 pm (UTC)
+1
14th-Jan-2008 09:04 pm (UTC)
да уж... Вот это настоящий ад.
14th-Jan-2008 09:25 pm (UTC)
надеюсь все поняли что автор не я) просто забыла,блин,подписать.Из письма Ирины,г,Рязань.Газета Моя Семья,сегодняшний выпуск.
14th-Jan-2008 09:46 pm (UTC)
Отредактируйте пост, подпишите, что мама - не вы. А то ведь реально ощущение, что вы про себя пишете.
14th-Jan-2008 09:43 pm (UTC)
Дерьмовый Избалованный муж и избалованный ребенок. Что значит "не ест?" Не ест - значит не голоден (это и к мужу относится, и к ребенку :-))
15th-Jan-2008 07:39 am (UTC)
+1.
14th-Jan-2008 09:56 pm (UTC)
Слушайте, пока все это читала - у меня странная такая мысль возникла, я сама не знаю, как ее расценивать, так что может быть скау глупость, не обессудьте.
Я читала все эти бесконечные проблемы, каждая минута жизни ребека - это проблема, и не могла отделаться от мыслей о своей бабушке. Моя бабушка в 1941 году в Ленинграде родила дочку, мою маму. Родила акккурат на третий день блокады. Всю блокаду она с грудным ребенком просидела в Ленинграде, не эвакуировались.
Что такое блокада Ленинграда - надеюсь, не надо объснять, книжки все читали? Так вот, почему-то там не было проблем типа "Даю смесь-не хочет,кефир-не хочет,молоко с печеньем-не хочет", "Пришли в больницу к ортопеду..." (какие там к черту ортопеды!), с мужем, кстати, тоже проблем не было - на фронте был муж. И никто вокруг ребенка 24 часа в сутки не плясал. Потому что надо было работать, чтобы пайка хлеба в день была не 125 граммов, а повышенная рабочая 200. И вообще неправильно было не работать - и бабушка вкалывала на заводе, делала рации для фронта. А после работы - не домой, а в госпиталь, латать больничное белье, за это тоже давали дополнительный паек (бабушка дочку этим пайком и спасла). И никаких "Кефир не хочет,суп не хочет,печенье с молоком не хочет".
Так вот, выжили, мама моя выросла здоровым ребенком, тьфу-тьфу, до сих пор здоровье отменное, хотя уже почти старушка.
Может, они сами себе лишние проблемы и заботы придумывают?

ЗЫ Муж отвратительный тип, безотносительно всего вышесказанного.
14th-Jan-2008 11:10 pm (UTC)
Плюс мульон!
Вашей бабушке ОГРОМНЕЙШИЙ респект, уважение, просто низкий поклон до земли. Таких людей надо на руках носить. Она спасла жизнь не только себе, но и своему ребенку в такое страшное время! такое геройство просто непостижимо моему инфантильному избалованному сознанию!
(Deleted comment)
14th-Jan-2008 10:14 pm (UTC)
что посеешь - то и пожнешь. если у нее муж такой черствый и избалованный, к тому же ею, как женщиной по две недели не интересуется, то неудивительно, что у нее и с ребенком проблемы. из-за ее же поведения.
14th-Jan-2008 11:05 pm (UTC) - Злобно
А между тем,
проблема решается просто, хе-хе!
15th-Jan-2008 12:03 am (UTC) - Re: Злобно
=)))) просто=)))
но, увы, не до конца=(( Рот - свободен для издавания звуков, отвод отходов неполный=(((

так что проще - контрацепция!=)))))))))))
(Deleted comment)
(Deleted comment)
14th-Jan-2008 11:33 pm (UTC)
отличный пример того как родители воспитывают ребенка-манипулятора. дальше будет хуже если с таким же рвением потокать всем ребеночным желаниям. да еще и выматывать себя таким образом.
а про секс согласна - НЕ УСТАЛА достаточно, однозначно. иначе бы и правда засыпала без задних ног
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded Aug 18th 2019, 4:33 am GMT.