?

Log in

No account? Create an account
Сообщество русскоязычных чайлдфри
Дети, аборты и планирование семьи 
5th-Sep-2005 07:02 pm
cage
В середине 80-х годов лидеры движения за запрещение абортов засняли видеопленку, которую назвали "Безмолвный крик".

Этот видеофильм, содержащий в сжатом виде повестку дня и стратегию движения за запрещение абортов, попытался сместить центр тяжести обсуждения вопроса об абортах — от сострадания к женщине, заботы о ее здоровье и потребностях к преувеличенной заботе об эмбрионе.

Хотя "Безмолвный крик" неоднократно подвергался суровой критике за научные, медицинские и юридические неточности, а также за уводящие в сторону утверждения и преувеличения, этот фильм все еще пользуется широкой популярностью среди фанатичных противников абортов. И продолжает быть главным инструментом в их пропаганде.


Думаю, будет интересно тем, кто в данный момент - или вообще - не думает о заведении ребенка и кому пытаются давить на совесть и жалость
Comments 
5th-Sep-2005 03:14 pm (UTC)
Да это такой боян, что дальше некуда.
5th-Sep-2005 03:18 pm (UTC)
Прошу прощения. Мною обнаружен недавно
6th-Sep-2005 05:51 pm (UTC)
:)
При том и сам фокус - баян, и "трюки с разоблачениями" - баян.
6th-Sep-2005 09:44 pm (UTC)
Вся жизнь - один большой баян, надо только грамотно его настроить, чтобы играл хотя бы "Амурские волны", а не песню Лазаря...
5th-Sep-2005 04:20 pm (UTC)
я одного не понимаю: какое кому дело до моего ребенка, аборта, самоубийства и т.п?
заняться им что ли нечем?
5th-Sep-2005 04:49 pm (UTC) - Re: Reply to your post...
Некоторые люди сочтут, что и Ваша постель - дело общественное. Такова
жизнь
5th-Sep-2005 07:32 pm (UTC)
Вот именно, что нечем.
5th-Sep-2005 06:44 pm (UTC)
Да еще в университете бесилась от этой агитки. Еще помню плакатики на стенах женских туалетов. А еще помню дурочек, которые психовали из-за этих плакатиков. Многие рожали, потому что "оно оказывается живое"...другие делали аборт, но впадали в депрессию: "оставить не могла, но не знала, что оно уже живое и чувствует боль"...
Помню меня тогда особенно бесило еще и то, что плакатов про презервативы и таблетки никто не расклеивал, университетские геникологи только унижали "незамужних живущих студенток", а про таблетки знали не больше, чем корова про бином Ньютона...
5th-Sep-2005 11:01 pm (UTC)
Сейчас-то уже известно и про таблетки, и про другие противозачаточные средства. И о вреде абортов известно. Но сейчас активно насаждается мнение, что медикаментозный аборт безвреден и вроде как абортом не является. Вот это мне не нравится, т.к. информацию необходимо давать полную.
Я против запрета абортов, ибо "случаи бывают всякие". Для себя я все решила достаточно давно, как говорила моя подруга, за много лет до зачатия первого ребенка я уже была готова к его рождению (сама-то я так вряд ли считала). Я не могу осуждать тех, кто делает этот выбор, ибо см. выше. Но расклееные в метро стишки "я ребенок, не родившийся на свет..." пугают до жути. Вот, думаю, производят ли они такое же действие на девочек, едущих на аборт либо на тех, кто уже прерывал беременность?
6th-Sep-2005 12:57 am (UTC)
знаю по опыту той, кому могу доверять: впечатления никакого не производят. кич кичом, и все. в душу не проникает.
7th-Sep-2005 09:22 am (UTC)
люди разные. у меня подруги умные, образованные, не сильно прибитые общественным мнением - им аборты дались легко, особенно под наркозом общим. если физических страданий практически нет - то забывается быстро. а делали их ессно не просто так, а по веским причинам (когда медпоказатели, когда изнасилование, всякое бывает) - потому моральной тяжести особо не было. ну и биологи мы все, хорошо себе эмбриологию представляем:)

а вот некоторые переживают и жалеют. я знаю одну семью, они поженились в 20 где-то, девушка сразу забеременела, но пока на детей не было ни сил, ни денег - сделали аборт. около 30 она родила ребенка, запланированного и долгожданного - ей понравилось, она себя теперь корит за тот аборт. и не понимает, что это сейчас они успешно сделали карьеру, у них все путем и ребенок потому в радость. а что было бы тогда - еще большоооой вопрос...
6th-Sep-2005 05:54 am (UTC)
Ничего не могу Вам сказать по этому поводу - абортов я не делала, детей не рожала. Но меня просто возмущает, что на людей в этом состоянии давят. Одно дело информировать, другое давить на психику. Я за свободу выбора.
6th-Sep-2005 07:03 pm (UTC)
Вот потому я и упомянула про "таблеточные" аборты. Реальную их опасность и сам факт аборта никто же не объясняет
6th-Sep-2005 09:00 pm (UTC)
вы не совсем правы - я изучала всю информациюпро мифегин (препарат для тн таблеточного аборта) - все побочные действия там изложены

другое дело, что он, действительно, ГОРАЗДО безопаснее обычного аборта - думаю, понятно почему

5th-Oct-2006 09:33 pm (UTC)
Я всегда была, есть и буду против давления на психику, влезание в личную жизнь и прочую промывку мозгов, что так усердно на себя берут церковь и государство. Конечно, религия создана для оболванивания личности, чем государственная политика столь умело пользуется. А не слишком ли много церковь и государство на себя берут??? Видимо, им в кайф иметь бомжей и алкашей - тех самых несделанных абортов.

Кому охота, есть достаточно денег, моральных и физических сил, а главное - любви к детям - те пусть хоть десятерых рожают. Воот от кого будет реальная польза государству! А кто не хочет - не надо, ИМХО.

Смотрела я "Безмолвный крик" - ноль эмоций. Может быть я бесчувственная, но почему же тогда медики не снимают столь "душераздирающих" фильмов об удалении аппендицита или ампутации гангренозной конечности?
6th-Oct-2006 11:36 am (UTC)
У религии целей много. Для кого-то - утешение, для кого-то - самосовершенствование. Вообще восприятие учения во многом зависит от того, через кого его воспринимаешь. К сожалению, известные мне священники РПЦ умом, тактичностью и знанием реалий не блещут.

Я не против того, чтобы церкви говорили что-то своим прихожанам и предписывали им, как жить. Но церковь - организация общественная (а следовательно, в чью-то, кроме прихожан, жизнь прав вмешательства у нее нет), и возведение ее в ранг государственной не принесет ничего, кроме отторжения.

Бомжи и алкаши - удобный инструмент, их можно периодически натравливать на тех, кто побогаче, внушая, что честный человек богатым и даже обеспеченным быть не может, а таланты и заслуги значения не играют, главное - возраст.

А что касается тех, кто хочет завести детей. Мне встречались здравые, хорошие родители, с детьми которых мне в удовольствие понянчиться. Но очень часто встречаются те, кто хочет завести детей и считает, что за один факт родов государство обязано обесечить им безбедную жизнь, и взять на себя заботу об их потомстве. И таких, к сожаелению, очень много.

Пока единственным разумным выходом я вижу предоставление полной свободы, дешевую ипотеку и доступность образования. Все же национальные проекты вкупе с давлением - желанием переложить на кого-то груз и откупиться.

This page was loaded Aug 23rd 2019, 7:29 am GMT.