Егорро (andorro) wrote in ru_childfree,
Егорро
andorro
ru_childfree

child не free?

Наткнулся во френдленте на пост, чьей главной мыслью было, цитирую:

Я считаю, что всех чайлдфри надо лишать гражданских прав. Лишить пенсии. А также обязать платить налог за бездетность. Речь, заметьте, идет только о чайлдфри! А не о бездетных по тем или иным причинам.
Особую пикантность этому тексту придаёт то, что писал его политолог и член "Единой России". Вот такое у него видение свободы и демократии в нашей стране.

Затронутая тема лично мне показалась достаточно болезненной, поэтому свою очередь написал небольшой ответ у себя в ЖЖ, вот небольшая выдержка из него:

Эффективный менеджер от государства рассуждает так: по нашей земле бегают бессмысленно 140 миллионов существ, а мы армию на полтора миллиона набрать не можем. А ну-ко заставим их размножаться: "каждое лицо женского полу обязано воспроизвести не менее 2 единиц рекрутов на службу государеву".

Кстати, ничего не напоминает эта беспощадная и бесчеловечная логика? Именно по такому принципу "ни капли человеческого материала мимо" создавались гитлеровске концлагеря. Теперь же предлагается превратить всю страну в эффективную фабрику по воспроизводству биоматериала.
Я конечно понимаю что вечер пятницы глухое время:), но всё же прошу поддержать тему ссылками. С партией конституционного большинства шутки плохи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →