sirin_from_shrm (sirin_from_shrm) wrote in ru_childfree,
sirin_from_shrm
sirin_from_shrm
ru_childfree

"Жеребенок" и "яжеже"...

В сообществе понравился емкий термин "этожеребенок", и для меня он теперь обозначает целое явление, которое симпатии лично у меня, по понятным причинам, не вызывает... А приходилось мне сталкиваться с "яжеже" (" я же женщина!") - и теперь я думаю, что это явление из той же оперы, что и "жеребенок"...

Покажу на примере...

Случилось мне в 1991 году с компанией друзей побывать в Польше "по приглашению Папы Римского". В костеле святого Людовика составляли списки и по этим спискам формировали группы "паломников". Ессно, на шару записалась тьма народу, никакого отношения к католицизму не имеющая, в основном - студенты. Кому ж не охота прокатиться забесплатно в загранку? Папа Римский оплачивал  билеты, а жрачка, спальники, палатки - все это должны были мы взять с собой. В группу паломников, помимо компании моих друзей, попало еще несколько человек. Часть их решила идти в паломничество, а мы осели в Варшаве. Случайно в нашу компанию затесалась малознакомая девушка Ольга - мы почему-то решили, что она подруга одной нашей знакомой, а уточнять не стали... Нет, потом выяснилось, что они познакомились уже в пути, просто держались вместе.

В Варшаве мы  расположились на территории заброшенного стадиона, поставили палатки. В гостинице при этом стадионе работал консьержем знакомый одного из наших ребят. Приятный парень, поляк, в совершенстве знавший русский. Он нам сказал - ставьте, мол, палатки, никто вас тут не тронет. Можете в душ ходить, только потихоньку, вечером попозже. Можете в туалет ходить. На крайняк, говорит, если проливной дождь пойдет или кто-то из вас заболеет, я положу в спортивном зале на матах. Только это действительно на крайняк, так что попусту не просите.

Так и зажили. На первое же утро мы с удивлением узнали, что, когда все, упившись пивом, разбрелись по палаткам, Ольга тихонько попросила парня-консьержа уложить ее на матах. Устроили ей разбор полетов. "Я же женщина! - возмущалась она. - Я не могу спать на земле! У меня почки!"
- Голубушка! - сказали ей ребята. - Тут помимо тебя еще три особы женского полу. Но они почему-то не "жежекают". А про больные почки надо было думать тогда, когда ты в Москве в паломничество с палаткой собиралась. Оставалась бы дома, раз такая больная.
- Я думала, что мы будем идти по лесу и спать на этом... как его... лапотнике.
- Дура, а ты карту Польши смотрела? Какие там леса у нас на пути?

В общем, пригрозили ей, но не прогнали. А питались сообща. Скидывались припасами. Только от Ольги почему-то никаких припасов не поступило. Потому что консервы она с собой не взяла. Зато взяла килограмм косметики, а все деньги истратила на какую-то шелковую блузку с вышивкой: "Я жеженщина! Вот как выйду в этой блузке к мужикам - они сразу поймут, что я жеженщина дорогая".

Мы ее бросили в Варшаве. Пока она шастала где-то, свернули рюкзаки и уехали. Потом выяснилось, что деньги на обратную дорогу она выклянчила у поляка-консьержа. Жаль. Мы его предупреждали: будет клянчить - не давай. Она женщина дорогая, пойдет в шелковой блузке в отель "Мариотт" и сразу кучу бабла заработает.

Вот я и думаю: "яжеже" вырастает из "жеребят"? Или эти явления между собой никак не связаны?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →