?

Log in

No account? Create an account
Сообщество русскоязычных чайлдфри
Контр-аргументы верующим 
14th-Dec-2007 10:24 am
Быть религиозным становится все более модно, поэтому все чаще приходится слышать всяческие разглагольствования на тему "воли Бога" и т.д. в частности на тему "плодитесь и размножайтесь" ну и естественно на тему "аборт-страшный грех". В связи с последним у меня вопрос к тем членам сообщества, которые интересуются эзотерикой, магией и непознанным (а я заметила, что такие здесь есть) и ко всем тем, кто что-то об этом слышал. Вопрос вот какой: если на все воля Божья, то следовательно существование людей, не желающих размножаться тоже его воля, стало быть Богу мы нужны для чего-то другого, а не для размножения. Если душа бессмертна, то почему аборт это грех, ведь при аборте погибает зародыш, а не его невоплотившаяся бессмертная душа? Я когда-то ходила к одной гадалке, которая мне сказала, что в 34 я рожу, на что я ответила, что вообще не собираюсь рожать, заодно спросила ее а не грешно ли не хотеть детей? Она мне сказала, что нет, не грех это, было бы хуже, если б сделала аборт. Но вот все равно не пойму я, почему же аборт грех? Спросить ее об этом не было возможности, т.к. она спешила, ее ждала еще очередь. Может кто-то встречал что-то об этом в эзотерической литературе? Я вот только у Раджниша Ошо нашла на эту тему и он писал, что аборт вовсе не грех, особенно в нашем перенаселенном мире, что делая аборт мы просто даем понять невоплотившейся душе, чтобы она подождала с воплощением или подыскала себе других родителей, которые с радостью примут ее.
Comments 
14th-Dec-2007 11:37 am (UTC)
Я думаю, что аборт - это грех убийства ("Не убий"). Но не знаю наверняка, не верующая.
14th-Dec-2007 12:13 pm (UTC)
ага, это "превышение полномочий" человеком. при обычном убийстве тоже убивают только тело, а не бессмертную душу...
14th-Dec-2007 11:42 am (UTC)
А какая именно точка зрения Вас интересует? Магия и эзотерика - это несколько иные области знания, нежели РПЦ (забейте в поисковике "социальная концепция РПЦ" и почитайте, если Вам это действительно интересно, а не просто хочется поспорить с кем-нибудь).
15th-Dec-2007 02:48 pm (UTC)
+ 100!

Я, например, весьма "интересуюсь" магией и непозанным. Но "воля Бога" меня ни в коей степени не колышет.
14th-Dec-2007 11:42 am (UTC)
ИМХО, Ошо логично излагает. Но тут ничего с уверенностью сказать нельзя, "не-познанное", всё-таки. К тому же, бог создал меня атеисткой, неисповедимы пути его...
14th-Dec-2007 11:44 am (UTC)
Есть версия (ссылок на авторитетные источники по ней нет), что душа, которая собирается родиться на Земле, заранее выбирает себе родителей и заранее ЗНАЕТ все, что с ней должно случиться. Т.е. каждый сам выбирает себе судьбу еще до рождения. Какой вывод отсюда можно сделать? Если такая душа хочет вселиться в тело женщины-ЧФ, значит эта душа заранее знает, что ее абортируют, и идет на это, потому что ей это зачем-то нужно. Все в природе опыт - и такой опыт может быть нужен душе.

По этой версии с неродившимся ребенком можно договориться, и он сам покинет тело, не потребуется никакого аборта. Женщине лишь нужно проявить максимальную решимость и убедительность во время такого "разговора" с нерожденным. Говорят, у некоторых получается, лично у меня не получилось, я пробовала.
14th-Dec-2007 02:22 pm (UTC)
нет, не так. ничто заранее не определено, потому что жизнь - или первая реальность - это единственно возможное место действия. только здесь можно что-то реально изменить - духи и души могут действовать только через людей.

душа входит в тело выбранной женщины для того, чтоб попытаться отработать что-то своё, на конкретном человеке. женщине - это тоже опыт отработки (рожает она или нет). таким образом, аборт означает, что оба отказываются делать какую-то работу, задвигают её, ничего не происходит. всё переносится на следующие жизни. или не переносится, а просто отменяется.

женщина может попросить вообще навсегда, в этой жизни, освободить её от деторождения, прекратить, например, на ней род. это, правда, может вызвать какую-нибудь болезнь типа рака матки, но в принципе, т.н. "силы" учтут пожелание и сделают, как вы хотите. либо дадут вам бесплодного партнера. вариантов - масса, если вы решите договариваться с "ними".

автору поста: это не грех, потому что в индуизме понятия греха вообще нет. это христианский грех давит к земле - человек в христианстве несвободен ни в каком своем выборе. у индийцев есть понятие кармических узлов. аборт считается кармическим узлом, потому что, по индуизму, человек не волен вмешиваться ни в какие процессы. у них философия "неделания". Ошо - в этом контексте - вообще вариант про-западного индуизма, коммерческого.

у них есть супер-секта, в которой нужно носить марлевые маски, чтоб не дай бог не вдохнуть мошку и тем самым не нарушить ход естественных событий, а вы говорите, в индуизме, аборт - нормально. для них это ненормально, поэтому там нищета, голод и срань. рожают, сколько придется и как придется. и предохраняться нельзя. ни в индуизме, ни в, скажем, ортодоксальной иудаизме.

не беременейте, и все у вас будет хорошо.
14th-Dec-2007 11:45 am (UTC)
Вряд ли РПЦ способна принять хоть какие-то аргументы против своей закостенелой доктрины.
16th-Dec-2007 09:58 am (UTC)
По законам циклов Христианство уже давно отслужило свой срок как эКзотерическая религия. Но уж как-то захлестнуло оно мир. Очень яркая личность учителя тому причиной.
14th-Dec-2007 11:49 am (UTC)
А давайте отделим теплое от мягкого? В смысле, религию от эзотерики, магии и тыды. В смысле, позицию официальной церкви по данному вопросу и все остальное. Потому что "эзотерика" и "магия" - это обчень широкие термины, существует множество различных школ и т.д. В формулировке исходного поста же чешутся одной гребенкой, скажем, вуду и викка. а это очень большие разницы.
16th-Dec-2007 10:00 am (UTC)
Кстати, если разбираться, то практически во всех мировых религиях и учениях (эгоистичные учения опускаем) говорится об одном и том же: это грани одной истины. Только иногда сложно это увидеть.
14th-Dec-2007 11:52 am (UTC)
Я вообще мнение ОШО разделяю. Бог и всё, что он творит и творил чаще всего вызывают у меня недоумение. И очень много нелогичного в его законах. И бесчеловечного.
14th-Dec-2007 02:56 pm (UTC)
на то есть философия )
14th-Dec-2007 12:39 pm (UTC)
Ну, я, к примеру, человек религиозный (хоть и со своими тараканами), и смогу заставить себя сделать аборт лишь в том случае, если для мой жизни будет реальная угроза (дабы ребенка не делать убийцей), или если ребенок гарантированный урод родится (чтоб не мучился всю жизнь). В остальных вряд ли смогу. Даже притом, что панически не желаю детей, еще более панически не хочу поиметь такую тяжесть на душу. То есть для меня лично аборт - типа убийства, должны быть веские основания сделать это.
Но! Никогда и ни при каких обстоятельствах не буду поддерживать пролайферов! Потому что каждый сам должен делать выбор, у каждого - своя душа, каждый пусть сам решает, чем ее отягощать (или не отягощать, тем более!), не мое это дело.
14th-Dec-2007 12:47 pm (UTC)
мнение православной и католической церкви по поводу абортов мне прекрасно известно, грех и все без каких-либо пояснений. Мне хотелось бы знать что-то об этом из Блаватской, Кастанеды и др.
14th-Dec-2007 12:52 pm (UTC)
Христиане наверняка ответят, что бог создал всех людей чадолюбивыми, но потом дьявольское искушение...
А вообще в случае христианского наезда по любому случаю, можно поиграть в наглую тварюшку.
Просто сказать на любое: "это грех!" - "Иисус умер за мои грехи. Всё оплачено, можно пользоваться".

А аборт - это убийство по стандартной христианской точке зрения.
14th-Dec-2007 07:33 pm (UTC)
Есть христиане, которые считают аборт грехом, но рожать не хотят. даже православных таких знала. Одну.
14th-Dec-2007 02:06 pm (UTC)
Пытаться понять религиозные концепции и догмы логическим мышлением - пустое занятие, ничего не получится. Аборты - это зло, так сказал Хэнк. Если будете делать аборт, то придет Хэнк и выбьет из вас все дерьмо, а если родите, то он даст вам миллион. :)
14th-Dec-2007 03:23 pm (UTC) - и Луна из сыра...
дадада=)))
обожаю этот опус!!!=))

14th-Dec-2007 02:19 pm (UTC)
А я знаете как поступаю, если христиане ко мне со своими догмами докапываются (типа, гордыня - грех, возлюби ближнего и т.п.)? Я говорю: я уважаю Вашу веру и Ваши убеждения, но у меня другая вера, и я живу по законам _моей_ веры. Если докапываются, что же это за вера/религия такая, я отвечаю: моя вера запрещает обсуждать такие темы с иноверцами :)))) Многие ведутся и, перекрестившись, отстают. А некоторые еще и уважать начинают :)))
14th-Dec-2007 02:56 pm (UTC)
Ух ты! Здорово! Возьму (с вашего разрешения?) на вооружение против безумных православнутых.
14th-Dec-2007 02:25 pm (UTC)
Буддисты считают, что все жертвы аборта - это те, кто в предыдущем воплощении был убийцей, насильником или т.п. злодеем. То, что их убивают еще до рождения, причем некоторых многократно - это искупление прежних грехов (т.е., должно пройти определенное количество воплощений, прежде чем негодяйская душа очистится).
Имхо, эта теория еще и содержит объяснение, откуда берутся маньяки, кровопийцы и прочие чикатиллы - матерей этих гадов отговорили сделать аборт. :)

Кстати, цитата из высказываний приятельницы моей мамы, гинеколога с 40-летним стажем: "Всех, что ли в этот мир пускать надо?"
14th-Dec-2007 02:58 pm (UTC)
Про маньяков - да, я знаю эту теорию тоже. Вполне укладывается в концепцию о том, что душа нерожденного человека заранее знает, что с ней произойдет.
14th-Dec-2007 03:06 pm (UTC)
что касаемо христианства. аборт - грех и есть, нарушение заповеди "не убий". ребенок дается родителям с божьего позволения, если можно так выразиться. именно поэтому убийство считается страшным грехом. ибо убивают не просто человека, а человека, которого изначально сам бог благословил на рождение.
с Ошо не согласна, а с другими подобными теориями не знакома )
15th-Dec-2007 08:27 pm (UTC)
Б-г даровал людям Свободу Выбора прежде всего. Так что прежде, чем благословлять кого-то на рождение, неплохо спросить у потенциальных родителей сделали ли они соответствующий выбор.
14th-Dec-2007 03:22 pm (UTC)
Как человек нерелигиозный, а потому интересующийся всякой запредельщиной, могу сказать, что есть такая штука, как карма. В предыдущих жизнях человек совершает какой-то страшный грех, и потом много перерождений подряд становится "жертвой аборта". Грех ли аборт - это тема для тупой демагогии. Если религия подразумевает реинкарнацию, то аборт по определению грехом быть не может (см. выше), это как бы выполнение высшей воли. Якобы душа ребенка сама выбирает родителей для того, чтобы эту самую карму отрабатывать. А если это псевдохристианство, то... рассуждать можно до посинения. Между прочим, с точки зрения того же христианства болезнь - это наказание за прегрешения. Спросите при случае, грешно ли лечиться и ходить к врачам. И заодно - почему врачей до сих пор не отлучили от церкви, если они нарушают волю Бога. ;)
Вспоминается случай: пришли ко мне "свидетели Иеговы", мы поговорили о высоком, я поиздевалась вволю, естественно, и они мне оставили свои книжечки. Историю, думаю, все знают: после смерти человек, посвятивший себя Богу, обретает жизнь вечную и вечное же блаженство. И тут - в одной из брошюрок - попалось мне ну очень интересное место. Речь шла про колдунов, медиумов и прочих. Дескать, не связывайтесь с ними, ибо дух, которого они вызывают - суть бес, а душу умершего человека вызвать нельзя, потому что после смерти душа УМИРАЕТ НАВСЕГДА. Я долго смеялась и даже хотела обсудить это противоречие с тетками-свидетельницами, но они так и не позвонили...
Так что, когда речь заходит о метафизике, неплохо было бы сначала выяснить мировоззрение оппонента. И уже от этого плясать. "Ихним салом по мусалам".
(Deleted comment)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Nov 17th 2019, 1:49 am GMT.