Lera (lerishna) wrote in ru_childfree,
Lera
lerishna
ru_childfree

Сериальчики.

Есть на СТС такой многосерийный художественный фильм "Атлантида".
Я такое не смотрю, но мама моя просто прилипла. Каждый вечер по квартире разносится голос Нелли Уваровой из телевизора.
Я бы даже не сказала, что это плохой сериал. По сравнению с "Не родись красивой", это просто арт-хаус.
Сюжет примерно такой: главная героиня Верочка всадила мужику, который хотел ее изнасиловать, в ногу нож. А он взял да помер. Верочка попадает в СИЗО. Дела у нее плохи - даже собственный муж ей не верит. Да и врагов у Верочки не мало. Вот одна соперница и делает заказ на изнасилование нашей героини в душе. Трое мужиков выполняют свое дело. Доктор в белом халате сообщает Верочке, что она беременна, но одна маленькая операция избавит ее от этого.
Тут происходит эдакое. Верочкино лицо меняет выражение с "пошел на фиг" на "я не виновата", глаза ее делаются круглыми, и она медленно и протяжно говорит: " Вы...говорите...об аборте....?", вступает мыльная музыка, и заинтригованные тетеньки, со злезами на глазах и с внуками на коленях,  на телеэкранах видят надпись "конец серии".
МЕНЯ ЧУТЬ НЕ СТОШНИЛО! А нет блин, оставлять ребенка, рожать в тюрьме неизвестно от кого. Тем более, что по сюжету у героини есть не только муж, но и дочь. 
Получается, что режиссер решил сделать такой ход, чтобы у основной прослойки зрителей (скорее зрительниц), вызвать эмоции сожаления и грусти.
Мне это только говорит о том, что поколение наших мам до сих пор не научилось нормально реагировать на тему абортов. Знаю несколько историй, когда матери устраивали скандал дочерям,  и те, под родительским влиянием - рожали. Это просто омерзительно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →