Тэйоро (hellfoxy) wrote in ru_childfree,
Тэйоро
hellfoxy
ru_childfree

Categories:
  • Mood:

Выбор есть? (социальное и почти не про детей)

Про детей и родителей написано уже много, предлагаю немного перегрузиться и подумать на более общую, что ли тему. На тему выбора как такового и его частностях.

Ажиотаж вокруг выборов депутатов ГД спал, и тут же начался новый - вокруг кандидата в президенты. Имя названо. Преемник назначен. За три месяца до официальных выборов мы как бы уже знаем, кто станет руководителем страны.
Точно так же знали, кто победит в выборах 2 декабря. По сути дела, выбора как такового у нас нет, нет свободы мнения, демократии, сама возможность выбирать - это морковка перед носом осла, видимость свободы, и многие это понимают. Если на уровне собственной жизни мы еще можем решать, что выбрать - рожать или нет, покупать машину или нет, получать высшее образование или нет, и так далее, и тому подобное, то наши управленцы - это уже примерно те же небожители, и их божья воля - она непререкаема, и выбора физического, ощутимого, не оставляет. Да, людей без детей, машины, квартиры, образования будут грызть близкие и не очень и капать на мозги, но с ними можно бороться, их можно послать подальше, объяснить позицию... А как быть с целой страной, отданной на откуп политиков? Я вынуждена ежедневно просматривать статьи о кульбитах чинуш, и у меня волосы дыбом - почему "народ безмолвствует", когда его даже уже не за быдло и скотину, а за пустое место держат? Может, этот вопрос имеет смысл задать детным, ведь это их детей будущее превращается в черную дыру, но и в ближайшие 5-10 лет, вполне реальных для ныне здравствующих поколений, перспектива не радужная. Конечно, так было всегда, и мы терпели и будем терпеть дальше, и нельзя высовываться, так как бессмысленно, и отдельные недовольные возгласы, даже в виде сообществ, - это глас вопиющего в пустыне...
Меня только один вопрос волнует и тревожит: почему люди так спокойно в большинстве своем реагируют на то, что их лишают выбора? Почему мнение "батьки" заменяет им их собственное? И не только в масштабах выборов президента страны, но, по большому счету, в личной жизни тоже...
Subscribe

  • (no subject)

    Чайлдфришненько https://www.youtube.com/watch?v=u1L8dg4_vsQ

  • Спустя пять лет...

    Доброго дня всем! История такова. Уже будучи в сознательном возрасте начал понимать, что дети это мягко говоря не моё...не буду в сотый раз…

  • Вазэктомия

    Пора отдать долги. В свое время я нашел на просторах Рунета, информацию о вазэктомии и отзыв одного паренька, который сделал эту операцию. По этому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments