Андрей Егоров (rovego) wrote in ru_childfree,
Андрей Егоров
rovego
ru_childfree

На последнем берегу

Недавно наткнулся в Интернете на обсуждение мрачнейшего фильма "На последнем берегу". Сюжет следующий. В результате ядерной войны человечество вымирает. Последние его представители кончают жизнь самоубийством, чтобы не умирать мучительно и долго от лучевой болезни. Они дают яд и своим детям.
Большинство обсуждающих писали: "Кошмар. Это не было бы так страшно, если бы дети остались жить".
Одна девушка даже заявила: "Я бы согласилась умереть, если бы знала, что продолжусь в своем ребенке". И это мнение не единственное.
Но ведь ребенок - отдельное биологическое существо, обладающее собственной матрицей сознания - собственным Я, возможно, его характер будет в чем-то схож с носителями генов, часть привычек, как известно, наследуется. Но это все равно другая личность.
Почему же им не страшно умирать, если они продолжатся в детях?
Или я чего-то не понимаю. Или психика людей чудовищным образом трансформируется с появлением детей, и они перестают руководствоваться здравым смыслом и опираться на научные данные.
Subscribe

  • (no subject)

    Чайлдфришненько https://www.youtube.com/watch?v=u1L8dg4_vsQ

  • Спустя пять лет...

    Доброго дня всем! История такова. Уже будучи в сознательном возрасте начал понимать, что дети это мягко говоря не моё...не буду в сотый раз…

  • Вазэктомия

    Пора отдать долги. В свое время я нашел на просторах Рунета, информацию о вазэктомии и отзыв одного паренька, который сделал эту операцию. По этому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →