valeria_sea (valeria_sea) wrote in ru_childfree,
valeria_sea
valeria_sea
ru_childfree

Categories:
  • Mood:

еще раз про стакан

работаю в центре.
сегодня утром когда поднялась по эскалатору метро у выхода увидела бабушку, раздающую рекламные календарики.
комок к горлу подкатил и почему-то захотелось расплакаться от мыслей, которые накатили разом.
Время было раннее 08:45 утра. Несмотря на ни столь низкую температуру в шубе я замерзла.
Бабушка была одета в тоненькое осеннее пальтишко и на голове платочек. Ее одежда явно ее не согревала, так как старики страдают повышенной чувствительностью к холоду.
Как я уже написала она раздавала календарики с рекламой какой-то стоматологической клиники. я обычно не беру такие рекламки, но взять ее у бабушки сам Всевышний велел. я обратила внимание на ее руки. слабые, трясущиеся руки немощного человека. блин, комок в горле стоит до сих пор...
вот многие пишут, что вот мы нормальные и адекватные детные, инам вас, чайлдфри жаль. А что такое жалость? Зачем они говорят про жалость? Что они имеют ввиду, говоря о том, что, кому то нас или, конкретно меня, жаль? по- моему, следствием жалости должно служить желание помочь человеку. мой здравый смысл мне это говорит.
Мне действительно было жаль эту бабушку и хотелось что-то сделать для нее. А что я сделаю? Денег дать - откажется. Откажется и обидится. Узнать где она живет и навалять пиз***лей детям, которые не заботятся о матери старушке...?
Вот что эта бабушка делала у выхода метро в столь ранний час. Дома она должна быть, отдяхать, смотреть телевизор, вязать шапочки внукам. А она у метро в холодную ветренную погоду календарики раздает. черт...
Вернулась к ней назад. давайте, говорю я Ваши календарики заберу и у нас в офисном центре положу у ресепшн. на 2008-й год всем календарики нужны. взяла у нее несколько штучек. спросила я у нее, бабушка, а где ваши дети? "Далеко, дочка, мои дети, давно я их не видела". проклинаю себя за этот вопрос. проклинаю, потому что у старушки слезы на глазах появились.
Я не хочу говорить о всех людях плохо. Не всё так плохо. Есть люди, которые заботятся о своих стариках. Но есть сволочи, которые брали их ресурсы, жили, росли, воспитывались, а теперь забыли о тех, кто принес их в этот мир, кто поставил их на ноги.
Вот весь день думала нафиг мне нужен этот стакан воды. Положить свою жизнь на алтарь заботы о чаде, а потом смириться с тем, что никому не нужна. Да пусть я и так буду никому не нужна сейчас и останусь не нужна своим детям, потому что нет у меня их - чем потом я буду тешить себя надеждой о том, что меня кто-то любит, кто -то помнит меня, но это будет не так. Дети это лотерея. Не влияет на них воспитание. Уж коль родился эгоистом без чувства долга, так и помрешь без этого чувства.
Вот она, бабушка у метро в тонком пальтишке и хлопковом платочке - символ детской любви к родителю.
Subscribe

  • (no subject)

    Чайлдфришненько https://www.youtube.com/watch?v=u1L8dg4_vsQ

  • Спустя пять лет...

    Доброго дня всем! История такова. Уже будучи в сознательном возрасте начал понимать, что дети это мягко говоря не моё...не буду в сотый раз…

  • Вазэктомия

    Пора отдать долги. В свое время я нашел на просторах Рунета, информацию о вазэктомии и отзыв одного паренька, который сделал эту операцию. По этому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →