DeadAlice (e1_romeo) wrote in ru_childfree,
DeadAlice
e1_romeo
ru_childfree

Dead Like Me

Несомненно, создатели потрясающего сериала Dead Like Me, сюжет которого я ранее описывал в своем ЖЖ, имеют отношение к ЧФ. Уже не говоря об одной из сюжетных линий - явно неблагополучных отношениях матери и дочери - в каждом эпизоде есть занятные сюжеты на указанную тему.

Так например в 8 серии 2 сезона, которую я смотрю параллельно набирая этот пост, когда герои сериала сидят в кафе и за соседним столом начинает истерично хныкать ребенок, между ними возникает показательный диалог:

- Так, все, началось. Все собираемся, встаем и пересаживаемся вон туда.
- Но это сейчас прекратится!
- Нет, это быстро не прекратится.

Уже не раз собирался я написать о нем, но к сожалению, не было материалов, чтобы показать. И сегодня я натыкаюсь на пост об этом сериале, да еще и с видеовставкой, да не где-нибудь, а прямо на childfreenews@blogspot. Изумительная сцена на почте, когда наглая мамаша пытается прорваться через очередь оперируя тем, что у нее в машине ребенок. Знающие английский возможно получат удовольствие от просмотра.

К слову, сценки подобного рода в сериале лично на мой взгляд как раз и описывают идеально отношение чайлдфри к подобному - фактически мы не против детей, а против сотворения из них кумира и навязывания в виде обязательной задачи. Потому как собственно вопрос имения/неимения детей - это просто еще один вопрос личного отношения к жизни, который в идеальном мире просто не мог бы возникнуть - я не готовлю манную кашу, потому что не люблю - ты не заводишь детей, по той же самой причине. И зачем на эту тему спорить? Впрочем желающих доказать, что манная каша полезна тоже найдется с лихвой на наш век... Поэтому и возникают такие сообщества как это - сообщество борьбы за право подумать прежде чем сделать - нужно ли это вообще. :)
Subscribe

  • (no subject)

    Чайлдфришненько https://www.youtube.com/watch?v=u1L8dg4_vsQ

  • Спустя пять лет...

    Доброго дня всем! История такова. Уже будучи в сознательном возрасте начал понимать, что дети это мягко говоря не моё...не буду в сотый раз…

  • Вазэктомия

    Пора отдать долги. В свое время я нашел на просторах Рунета, информацию о вазэктомии и отзыв одного паренька, который сделал эту операцию. По этому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments