?

Log in

No account? Create an account
Сообщество русскоязычных чайлдфри
Движение набирает силу 
27th-Jul-2005 12:16 pm
girls
Это коммюнити уже больше, чем просто русский вариант childfree.

И вопрос "Почему я не хочу иметь детей" - достойная тема для полосы в газеты. Хотя и под рубрикой "Личное менение", статья затрагивает значимое социальное явление.

Ответ, который дает автор, один из немногих, которые я готова принять без какого бы то ни было внутреннего сопротивления.
"Не хочется", - это так понятно. Сразу веришь, что такой человек понимает, что другим может хотеться того, чего ему не хочется. Все, чего он хочет - взаимопонимания. И дальше - никаких вопросов.

Update: Мой журнал, видимо, читает публика с менее однороднымм мнением по вопросу, идет разговор.
Comments 
27th-Jul-2005 06:10 pm (UTC) - Дети - грибы жизни...
Хочется, не хочется, сейчас это уже не имеет значения.
27th-Jul-2005 06:28 pm (UTC) - Re: Дети - грибы жизни...
Васектомия?
28th-Jul-2005 06:12 am (UTC)
Дело не в том, что для людей это недостаточная причина, а в том, что они не верят в искренность такого ответа. Считается, что под "не хочу" скрываются серьезные проблемы со здоровьем или в отношениях с партнером...
Так же, например, с замужеством... Я замуж не хотела никогда, но мне никто не верил, даже собственный отец. Сейчас все считают, что у меня тяжелая форма бесплодия... :-) Но я умею посылать на все буквы алфавита...:-)
2nd-Aug-2005 01:38 am (UTC)
Просто любопытно - вы принципиально не хотите связывать себя браком, не допускаете мысли, что можете встретить кого-то, с кем вы хотели бы не только спать, но и жить вместе? Я собираю мнения на эту тему (что лучше - "жить вместе" или "встречаться", за и против).

В Америке, по моим наблюдениям, в вашем возрасте многие еще не готовы вступить в брак, еще меньше - планировать детей. Для middle class, особенно upper middle class - сначала успехи в карьере, потом брак, потом покупка дома, потом уже можно думать об обзаведении детьми. Но далеко не все принимают решения "за" или "против" так рано.
2nd-Aug-2005 05:36 am (UTC)
Я не планирую, но я уже вышла, так сказать "под давлением общественности" - муж считал мой отказ разрывом отношений. Пришлось идти, утешая себя мыслью, что если что..., разводы в наши дни разрешены.
Но ребенка не хочу однозначно. Если с мужем можно развестись, то куда девать ребенка, если "надоест", совершенно не понятно...
ТОлько про материнский инстинкт не надо. Пока у меня его нет, я исхожу из этого... Если когда-нить проснется, будем думать... :-)
Да и рановато еще детей заводить мне...
2nd-Aug-2005 03:42 pm (UTC)
Спасибо.
Посмотрите, пожалуйста, сюда - это такая попытка классификации причин отсутствия пресловутого инстинкта, и мне любопытно, покажется ли вам это правдоподобным.
3rd-Aug-2005 05:19 am (UTC)
Вы знаете, я уже читала эту классификацию и, как всегда, со всей тщательностью попыталась применить ее к себе.
Ни один из пунктов ко мне не подходит. Я даже думаю, что была бы вполне хорошей матерью (даже опыт общения с мелким ребенком был), но мне совершенно не хочется. Вот просто вульгарно НЕ ХОЧЕТСЯ... Даже самой странно... Может это мутация. Может просто природа регулирует на таких как я уровень рождаемости...
3rd-Aug-2005 02:07 pm (UTC)
Может, просто еще не время? Статистики у меня нет, но ощущение, что общество позднее взрослеет, что ли. Интересно было бы узнать, что вы думаете, лет через 10-15.

И ничего вульгарного (вы, наверное, хотели сказать - "банально не хочется").
4th-Aug-2005 08:36 am (UTC)
Вот по поводу позднего взросления мне как раз в голову мысль пришла: я что-то, видимо, рановато повзрослела. Рано начала работать, как-то рано стала главой собственной (кстати, полной) семьи... Может, я уже просто устала? Ребенка на шею я уже не сдюжу. А потом у меня такой кот миляга, я даже не могу представить, чтоб ребенок мог быть хотя бы так же мил, как мой кот :-)
4th-Aug-2005 03:04 pm (UTC) - Раннее взросление
>я что-то, видимо, рановато повзрослела
Тоже вариант. Не осталось места для авантюры, которой, по сушности, является заведение ребенка. Завести первого - это как в воду с вышки первый раз, а для кого-то - как прыжок с парашютом.
В моей классификации это значилось как "- время бездумных действий на почве инстинкта прошло, а в то время не было основного условия - партнера".


>Ребенка на шею я уже не сдюжу.
Есть вещи, которые мы не выбираем - скажем, стареющие и болеющие близкие, и это со временем становится хуже, а не лучше. От ребенка же (если его хотеть) много радости на каждом этапе, а рутинной работы со временем становится меньше. Вы молоды, уверены в себе, сдюжите все, что захотите. Но с таким ощущением заводить ребенка, конечно, не надо.

>А потом у меня такой кот миляга, я даже не могу представить, чтоб ребенок мог быть хотя бы так же мил, как мой кот :-)
Не будет, милота ребенка процентов на 90% скрыта во взгляде матери :(- А коты милы практически всем -:)
(Deleted comment)
3rd-Sep-2005 02:10 am (UTC)
Да я как все, просто у меня в голове это, а не что-то другое. А что там НА САМОМ ДЕЛЕ написано, не может никому помешать.
This page was loaded Aug 22nd 2019, 5:46 am GMT.