Кассандра (kassandra_k) wrote in ru_childfree,
Кассандра
kassandra_k
ru_childfree

Category:

В черный список

1. Е. Ю. Трофимова, г. Тюмень, врач-гинеколог второй городской больнице в хирургической гинекологии:
Если рассматривать женский организм, оказывается, что уже при зачатии определяется сущность будущего человека, будущей женщины. И перед тем, как девочка рождается на свет, внутри материнской утробы, у нее уже в яичниках заложено количество яйцеклеток, будущий ее репродуктивный запас, то количество детей, которое она способна родить в течение своей жизни. И вот рождается девочка, растет, и весь организм ее и гормонально, и генетически развивается только для рождения будущих детей. (...) Если семья большая и детей много, есть дети маленькие и большие, то нет времени старшим детям бегать куда-то из дома, потому что с них спрашивают за маленьких и не нужно ограждать их от этого. Старшие дети заботятся о младших, они учатся на опыте семьи, как ухаживать за ребенком с самого его рождения. И когда они сами выходят замуж, они понимают, что вышли замуж, чтобы рожать детей. У них нет страха перед маленькими детьми, они знают, как их воспитывать, как мама ходила беременная, что она не была в печали, а была веселая, работала, как всегда, и ничего страшного в беременности и родах нет.

2. ealeen, она же Елена Минченок, журналистка из Санкт-Петербурга, до недавнего времени, похоже, работала в журнале "Собака.Ру":
Я могу понять тех childfree, которые стали таковыми, скажем, из боязни родов. Это объяснимо логически. Но "идейные"... Это какая-то квинтэссенция эгоизма, самодовольства и безответственности, возведённая в абсолют. Паническая боязнь перетрудиться, замарать ручки о детские описанные пелёнки, ужас при мысли, что будет вволю не потрахаться и не посмотреть телевизор. Даже не декаданс. Этакое оголтелое, озверевшее эпикурейство.
Subscribe

  • (no subject)

    Виктор Сухоруков, интервью журналу SiM, март 2007 "У меня нет инстинкта продолжения рода. Несколько раз я предлагал одной женщине стать моей женой.…

  • Дилемма

    С одной стороны, было бы хорошо, чтобы о чайлдфри узнало как можно больше людей. Тогда одни перестанут чувствовать себя уродами и сами себя гнобить…

  • Мракобесы на марше

    Скоро каждая женщина в Москве, которая соберётся убивать своего ребёнка, должна будет прочитать большую памятку, в которой будет подробно описана…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →