@ (al_fachino) wrote in ru_childfree,
@
al_fachino
ru_childfree

Ряса присутствует. Мозгов не обнаружено

" - Мне 29 лет, я замужем и беременна 3-м ребенком, будет кесарево сечение, так как предыдущие двое детей тоже родились путем этой операции. Врачи говорят, что по медицинским показаниям матка может выдержать не более 3-х подобных операций, и поэтому предлагают мне в процессе предстоящего 3-го кесарева сечения перевязать маточные трубы, чтобы избежать в дальнейшем беременности и необходимости делать 4-ю операцию, которая может оказаться опасной для моего здоровья и здоровья ребенка. Если я соглашусь, то получается, что я сама решаю, беременеть мне или нет, и сколько детей у меня будет - а ведь это только Божья воля. Однако имею ли я право подвергать опасности жизнь моего возможного 4-го ребенка? Как правильно поступить?

Отвечает священник Сергий Кляев,
председатель Общества православных врачей Саратовской епархии.

- Вы вполне правильно понимаете, что Ваша возможная последующая беременность - в руках Божиих. Поэтому перевязка маточных труб будет нарушением Промысла Божия о Вас. Тревога врачей небезосновательна. Но, поверьте, если Господь захочет Вам дать четвертого малыша, то Он даст и силы Вашему организму выносить его.

Вам следует выполнять все рекомендации врачей, направленные на сохранение Вашего здоровья и здоровья Ваших детей. Однако не забывайте, что вопрос о стерилизации относится скорее к духовной стороне нашей жизни, и решать его в каждом конкретном случае христианин должен вместе со священником, у которого он исповедуется и который знает все сопутствующие обстоятельства.

http://old.eparhia-saratov.ru/txts/questions/q.html/txts/questions/09/?n=20051230005
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →