?

Log in

No account? Create an account
Сообщество русскоязычных чайлдфри
Мамина кукла 
10th-Oct-2007 07:31 pm
Tiger
Хочу обратить ваше внимание на два сегодняшних топовых поста.

Первый - рассказ об одной передаче на ТВ:
http://users.livejournal.com/_red_haired_/19347.html
Второй - объяснения самой героини передачи:
http://www.liveinternet.ru/users/dionel/post53281655/page1.html

Комменты там и сям я не читала, но тут, по-моему, важны именно сами посты, и они имеют, опять же по-моему, прямое отношение к темам сообщества. Конкретно - все это о том, от какой "большой любви" подобные мамаши рожают детей, и что с этими детьми потом случается. Такая передача - самое меньшее, что может случиться, и эту девочку мамаша додавить все же не смогла. Хотя всю жизнь пыталась.
Вот отрывок из девочкиного поста:

Что касается матери. Я не избалованный ребенок. Я просто считаю себя достаточно взрослой, чтобы иметь хоть какое-то мнение. В прошлом году я собиралась выйти замуж, вообще оставила бы ее в покое и не трогала, но мне сказали: "сидеть! Ты еще маленькая". Мама в детстве не наигралась в куклы, а теперь у нее такая классная кукла есть, она двигается и разговаривает! Подстава в том, что одеваться как НАДО она не желает. Вот облом-то! У моей мамы любимая фраза "я на тебя хочу...". Но тем не менее, она не такая мегера и дрянь, как представляется остальным. С ней вполне можно ужиться. Она меня очень любит. Просто ее любовь и забота принимает в каждым годом все более зловеще формы, типа не пускать меня гулять с друзьями (якобы потому, что до них ехать целых 3 часа! Офигеть как много! Что-то к бабушке за трое суток она меня без звука отпустила). Поэтому я начинаю раздражаться от этих ее "тебе идет". И вообще, предпочла бы любить ее на расстоянии, хотя бы из соседнего дома. Но это возможно только при условии постоянной хорошо оплачиваемой работы, потому что сесть на шею парню я не хочу. Все опять же утыкается в учебу. Можно ее, конечно, совсем бросить, но как-то жалко.

Надеюсь, что девочка найдет в себе силы уехать. Она многого уже добилась в свои 19 лет: сменила навязанный матерью институт на интересный лично ей, изо всех сил пытается стать самостоятельной и получить профессию. Ну, и всякие приколы типа одежды и ролевых игр - это тоже, в общем, шаги к праву быть человеком, личностью, а не Маминой Куклой.

Кстати, почему-то мне кажется, что своих детей девочка рожать примется нескоро...
Comments 
10th-Oct-2007 04:26 pm (UTC)
А в Рашке вообще трудно живется тем, кто имеет слишком мягкотелый характер, и не умеет орать, скандалить и в случае надобности давать в репу.
10th-Oct-2007 05:21 pm (UTC)
Бедная девочка. Вдвойне бедная, потому что не умеет кусаться. Я вот тоже хожу в косухе и с "готическим" мейкапом. И родственникам моим это тоже не нравится. Но попробовал бы кто провести меня через такое... А уж стричь такие волосы...
10th-Oct-2007 07:00 pm (UTC)
Передачко для домохозяек. Домохозяйки были рады, что девочка "стала похожа на человека", и стали вдвойне рады, что девочка расстроилась, ведь они-то поняли, что великий гуру стиля "сделал из нее человека", а девочка внезапно обломившегося счастья не поняла.
Жаль ее искренне, потому как ситуация знакома. На ошибках учатся, в том числе учатся показывать зубы и стоять на своем.
10th-Oct-2007 07:11 pm (UTC)
Боги...
Вчера в нашем отделе продавщицы обсуждали эту передачу, так я поняла, что девочка была чмо чмом и стала нормально выглядеть. Но это...
Надо же так изуродовать.
А мать её, простите, дрянь.
10th-Oct-2007 07:51 pm (UTC)
Уже отметилась там. Я тоже до 12 была маминой куклой. Меня коротко стригли и пытались приучить элеганто одеваться.

В результате волосы у меня примерно до нижней половины спины, а элегантность...Так я и не поняла, что означает это эфемерное понятие, блин. Хотя с дресс-кодами различных направлений вполне нахожу общий язык. Да и люди от меня не шугаюцо))

Вообще, когда мама говорит тебе, даже завуалировано - "Ты чмо", это неприятно, пусть даже она делает это с благими намерениями.Потому как когда тебе такое говорят сокурсницы, сотрудницы и иже с ними - их можно вежливо послать на*?й.С мамой так не получится.Невротизирует немного.
11th-Oct-2007 05:34 am (UTC)
Невротизирует - не то слово. Моей подруге 35, она до сих пор в себе комплексов не изжила. А комплексы развились оттого, что ее мать с детства называла ее чмом. Тоже от большой любви. Нет, правда, мать ее любит точно. Но ну ее нах такую любовь...
(Deleted comment)
(Deleted comment)
11th-Oct-2007 05:36 am (UTC)
Вот. Не в диком лесу живем - если хочется сменить внешность, так это всегда можно сделать самостоятельно и на свой вкус.
Подравнять, кстати, волосы никогда не вредно, чтоб кончики не секлись. Но именно подравнять, а не стричь против воли.
10th-Oct-2007 08:12 pm (UTC)
Отличная девчонка, голова у нее в порядке, умная, так что все образуется. Волосы отрастут, жаль, конечно, что отрезали ОЧЕНЬ красивые волосы. Вид у нее после "приведения в норму" жутко расстроенный.
11th-Oct-2007 03:40 am (UTC)
о, спасибо, видела эту программу позавчера, как раз хотела узнать, что с девочкой.
11th-Oct-2007 05:21 am (UTC)
Хм.

Как мне кажется, девочка "после" стала более привлекательной, но это на мой "быдлячий" вкус.

Я просто ёльфов не люблю.

Ну и опять же, 19 лет. Мозгов в этом возрасте не наблюдается, только комплексы помноженные на неудовлетворенность.
(Deleted comment)
11th-Oct-2007 06:19 am (UTC)
Я не совсем понимаю, при чем тут ЧФ, но тема интересная.
1) Прийти на телевидение и участвовать в подобной идиотской программе - это уже было ошибкой.
2) В 19 лет у меня уже были мозги ого-го, я плевал на то, что "не такой как все" где-то с 10 лет: я был отличником, более того - мне нравилось учиться, что вызывало странную реакцию отторжения у большинства одноклассников, которые в том возрасте уже курили и начинали пить, хотя "ботаником" я и не был, т.к. постоянно участвовал в организации различных "пиротехнических" акций (ракеты, взрывпакеты, селитра и т.п.), а позже - и школьных дискотек. Если бы кто-то попытался так изменить мой "имидж" в 19 лет - летел бы вверх тормашками и поставил бы свечку, что кости целы.
3) Я очень надеюсь, что мама девушки в будущем жестоко пожалеет о том, что так идевалась над своим ребенком. Очень надеюсь, что "стакан воды" подать ей будет некому, ибо дочка будет давно далеко жить своей жизнью.
11th-Oct-2007 06:21 am (UTC)
Ну так своим 3 пунктом вы сами вполне ответили на вопрос "причем тут ЧФ".
11th-Oct-2007 07:21 am (UTC)
цензурных слов нет совсем.
но, к сожалению, такая любовь родительская - сплошь и рядом
11th-Oct-2007 08:11 am (UTC)
Ничего страшного - волосы отрастут, краска отмоется, одежда переоденется :)
А у девочки появиться ценный опыт того, что нельзя быть тряпкой и позволять с собой делать то, чего тебе не хочется, чтобы потом не оправдываться - "это не я, это они".
11th-Oct-2007 03:29 pm (UTC)
Да, опыт ценный. Без дураков.
11th-Oct-2007 10:34 am (UTC)
Мне её искренне жалко. На фоткам "до" она такая, знаете, счастье в глазах, аж сияет, а на фотках "после" - глаза потухли. Я уже не говорю о том, что "до" она выглядела лучше.
11th-Oct-2007 10:47 am (UTC)
+1.
Я ее после перекраски и переодевания сперва не узнала! Подумала: "Что за девицу-то рядом запихнули? Непонятно". Нечто стандартно-блондинистое, сперва и не поймешь, кто такая. Узнала девушку только потому, что вид был очень несчастный, и потому что подпись там где-то была "до" и "после".
11th-Oct-2007 01:38 pm (UTC)
Любимый посмотрел на девочку ДО и ПОСЛЕ и... много матов было сказано. Во-первых, что отрезали волосы и перекрасили в блондинку, во-вторых, то что из Личности сделали обычное обще-стадное, ага.
Девочку жаль, в принципе такие проблемы гиперопеки лучше решить лет в 15, когда начинается подростковый бунт и борьба за независимость. Но тут у каждого по-своему происходит. У меня тоже была попытка гиперопеки, но когда меня лет в 15 пытались не пустить на концерт, я прямо заявила, что если маман выбирает переживать и мучаться от неизвестности где я и что со мной (хотя предварительно было ей сказано - на концерт), то это ее и только ее выбор. А если она от переживаний помреть - то мне ж лучше будет. Маман открыла рот и замерла на месте, а я пошла на концерт))). Жестоко - да, не спорю, но другие, более мягкие методы не помогали. И мне тоже пытались объяснить что я - чмо уродливое, и надо мной смеются окружающие. Прекрасно ответила я как-то, раз я - чмо, то увидимся, мамочка завтра вечером, я пошла гулять. А ты не беспокойся, раз я чмо уродливое, то на меня никто и не позарится)))
Девочке же - из дома, но не замуж, а на работу. Потихоньку закончить институт, найти нормальную работу и свалить на фиг.
11th-Oct-2007 02:40 pm (UTC)
Мой друг рассказывал, что, когда в подростковом возрасте его мама впервые "подъехала" к нему с "выбирай: или [не помню что, то ли девочка, то ли еще как-то] - или я!", он спокойно ответил: "Мама! ты сама предложила мне любой вариант на выбор. Я подумаю немного и выберу..." Вероятно, мама думала, что ответ будет незамедлительно: "Конечно, ты!",- ан нет. Была немая сцена, после которой, вероятно, произошло некое осмысление, и больше к нему с такими альтернативами мама никогда не "подкатывала". Увы, иногда родители вынуждали просто быть жестокими, чтобы оставаться самим собой. А вообще, повторюсь: самая крепкая любовь к родителям и родственникакм - любовь издалека, как бы это странно не звучало...
11th-Oct-2007 06:01 pm (UTC) - не
Блин! Всегда поражалась, глядючи на знакомых девочек и мальчиков, как матери их "ведут" по жизни... Этого не надевай, с этим не дружи, в этот институт ты поступать не будешь, эту ерунду не ешь и т.д. и т.п. Единственное, что я слышала от родителей: "Это твоя жизнь, тебе и решать, ты сама кузнец своего счастья." В совете не отказывали, но выбор всегда зависел от меня, и мне оооочень сложно представить(и это действительно так), что родители могут давить и навязывать свое мнение....
11th-Oct-2007 06:04 pm (UTC) - Re: не
Такие родители, как ваши - к несчастью, большая редкость.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Aug 26th 2019, 3:31 am GMT.