Кассандра (kassandra_k) wrote in ru_childfree,
Кассандра
kassandra_k
ru_childfree

Мамина кукла

Хочу обратить ваше внимание на два сегодняшних топовых поста.

Первый - рассказ об одной передаче на ТВ:
http://users.livejournal.com/_red_haired_/19347.html
Второй - объяснения самой героини передачи:
http://www.liveinternet.ru/users/dionel/post53281655/page1.html

Комменты там и сям я не читала, но тут, по-моему, важны именно сами посты, и они имеют, опять же по-моему, прямое отношение к темам сообщества. Конкретно - все это о том, от какой "большой любви" подобные мамаши рожают детей, и что с этими детьми потом случается. Такая передача - самое меньшее, что может случиться, и эту девочку мамаша додавить все же не смогла. Хотя всю жизнь пыталась.
Вот отрывок из девочкиного поста:

Что касается матери. Я не избалованный ребенок. Я просто считаю себя достаточно взрослой, чтобы иметь хоть какое-то мнение. В прошлом году я собиралась выйти замуж, вообще оставила бы ее в покое и не трогала, но мне сказали: "сидеть! Ты еще маленькая". Мама в детстве не наигралась в куклы, а теперь у нее такая классная кукла есть, она двигается и разговаривает! Подстава в том, что одеваться как НАДО она не желает. Вот облом-то! У моей мамы любимая фраза "я на тебя хочу...". Но тем не менее, она не такая мегера и дрянь, как представляется остальным. С ней вполне можно ужиться. Она меня очень любит. Просто ее любовь и забота принимает в каждым годом все более зловеще формы, типа не пускать меня гулять с друзьями (якобы потому, что до них ехать целых 3 часа! Офигеть как много! Что-то к бабушке за трое суток она меня без звука отпустила). Поэтому я начинаю раздражаться от этих ее "тебе идет". И вообще, предпочла бы любить ее на расстоянии, хотя бы из соседнего дома. Но это возможно только при условии постоянной хорошо оплачиваемой работы, потому что сесть на шею парню я не хочу. Все опять же утыкается в учебу. Можно ее, конечно, совсем бросить, но как-то жалко.

Надеюсь, что девочка найдет в себе силы уехать. Она многого уже добилась в свои 19 лет: сменила навязанный матерью институт на интересный лично ей, изо всех сил пытается стать самостоятельной и получить профессию. Ну, и всякие приколы типа одежды и ролевых игр - это тоже, в общем, шаги к праву быть человеком, личностью, а не Маминой Куклой.

Кстати, почему-то мне кажется, что своих детей девочка рожать примется нескоро...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →