valeria_sea (valeria_sea) wrote in ru_childfree,
valeria_sea
valeria_sea
ru_childfree

Еще раз про самолеты

Однажды со мной произошел следующий случай.
Несколько лет подряд я работала по контракту зарубежом. Работала я гидом-переводчиком в Анталии. Весь летний сезон с Апреля по Ноябрь мы работали с туриками из россии, каждый день приходилось выслушивать всякие недовольства по поводу гостниц. Люди, платившие копейки за отель 2 звезды удивлялись тому, что их дети ничего из местной кухни не жрали. На трансферах приходилось делать длительные внештатные остановки, потому что маленькие пердуны хотели в туалет. Кошмар в общем.
Но наконец наступал момент, когда сезон заканчивался и мы летели домой. Это был момент наивысшего счастья. Момент, когда мы входили в самолет, летевший на Родину, был похож на многократный оргазм.
Турок, который регистрировал нашу группу на рейс, был очень грамотный чувачок и всегда бронировал для нас первые ряды в самолете.Комфортно, ноги можно вытянуть, никто впереди не сидит, двигая спинку сидения. Замечательно.
И вот представьте момент. Нас 12 человек. После паспорт-контроля мы разбежались по дьюти-фри и прибегали в самолет поотдельности. Так получилось, что из наших архаровцев мне посчастливилось первой зайти в самолет. Подхожу я к нашему ряду, где все 9 мест в нашем ряду должны были быть нашими и вижу картину, точнее 2 картины. На нашем сиденье в секторе слева сидит бабка с девочкой лет 4-х, а в центральном секторе сидит мамашка с грудником.
Товарищи, не сочтите за нескромность, но для меня идея "заботы о матерях с детьми" все равно что вирус гриппа в китае. То есть фактор малоебучий (пардон). Злобно потирая ручонки я смотрела на эти два живописных произведения аморального поведения и решила я начать с грудничковой мамаши.
Вопрос был задан в лоб:
-Что вы здесь делаете? Это Ваше место? Покажите мне ваш посадочный талон.
-Это не мое место, но мы сидим в хвосте, а у меня ребенок.
-мне плевать, что у вас ребенок. немедленно займите свое место, потому что здесь будет сидеть наша группа.и они уже идут. я вам советую занять свое место прямо сейчас.
- а что они с детьми?
-нет, они без детей и это не улучшает ваше положение.
Отмечу сразу, что взгляд у нее был настолько зомбированый, что даже если бы по радио передаче объявили о ядерной атаке, она бы не двинулась с места, а только бы сказала "ну кака атака, что вы. у меня же ребенок".
Мамашке подняла свой зад с кресла и попятилась в хвост. Я не знаю почему, но народ, наблюдавший эту картину, ни слова не сказал в защиту женщины с ребенком. Все сидели и наблюдали, что будет дальше.
А дальше я повернулась к бабульке, которая глядела на меня злостноми глазами. Я не успела открыть рот, а бабка уже пролипетала "Мы уходим".
Следующая сцена достойна апплодисментов. Один мужчина, который наблюдал за нами сказал мне: "Девушка, а эта бабка еще и в вашу багажную полку своих шмоток напихала".
К чему я это все рассказываю....
Не нужно сажать их на шею. Нас не должно заботить тот факт, что у них есть дети. Их дети это их проблема. Мы не должны принебрегать нашим комфортом из-за чьих-то пердунов и оголтелых мамаш. Родила себе потомство вот и мучайся с ним сама. Я так считаю. Если я не права киньте в меня камнем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →